掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[1567] 題名: 名前:泥子 MAIL URL 投稿日:2018年12月25日 (火) 22時18分
アキさん、やけどからかゆみがとれないのはつらいですね。実は私、アレルギーで全身湿疹で夜になるとかゆくて眠れなくなります。痛いのもつらいですが、かゆいのも困りものですね。
文化センターに道場ができれば日米親善の聖地みたいな感じでしょう。なんとかできるといいですね。
これは今夕の船形漁港です。
[1568] 題名:はい、なんとかしないとです! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2018年12月28日 (金) 03時15分
泥子さんも痒みでお困りとは、、、アレルギー性疾患が増えている現状ですが年齢的なものではなく何となく世界的な気象異常と関係があるように思います。ボストンからセラキュース大学に行った親戚の金髪で可愛らしい娘さんが大学時代にサッカー部にいて、酷く膝までの長靴下の様に変色して痒くて痛く大変に困っていたのを思い出しました。その時には濡れた芝の上でのサッカーだから当然に水虫くらいにと軽く考えていましたが、何かと恥ずかしい年代の若い娘さんだから親には暫く内緒で隠していたけれども、菌の繁殖速度が異常に早いのに驚きとうとう知らせるに至る。私のは腕の内側だけですが、話からその娘さんの症状に似て、普通の水虫に比べ繁殖速度が異常に早いのです。
、
パウダー状の市販薬ですが、痒み始めると念入りに腕に撒いては空気に触れさせていますので、良い方に向かっていて痒みやヒリヒリ症状が落ち着いてきました。完治するにはもう一週間は必要な感じで、今年は焦らずにルーフでの素振りを続け、道場へは新年からと決めました。
、
ブルックリン湾沿いの古く立派な大倉庫が並ぶ再開発地区なのですが、周りは、ミッドタウン以外でのニューヨークのどこにでもある地下鉄駅の近くのストアの二階で営業する空手、カンフー、タイクンドーを混ぜたような気合声も聞こえてこない道場しかなく、まだまだ全体的には殺風景な地域ですが、食品関係だけでなくそのビル内に大々的な日系文化センターが設立されれば、新時代への大きな将来性が確保されると言っても良いでしょう。
、
日本から各地の産物、食品、写真展も開催できるし、房州の素晴らしい夕日や住む人たちを作品した第一人者である泥子さんにも、いつかは登場して貰えるといいなぁ〜と夢は広がるばかりです。(笑)
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |