【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[1547] 題名:寒いですが、頑張らないとです! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2018年12月09日 (日) 16時45分

マンダリン系の鴨さん澄まし顔、金色波紋の水面を微かに壊して歩く。

絵の美しい写真家さんは多くいますが、泥子さんのように静止画に心が投入されては動き出すメッセージ作品は少ないでしょう。房日さんには作品を読める数少ない人がいらっしゃるのですね。(ペコリ)

不安に覆われながらも夕陽が黒雲を割くような、一日のさようなら。

子供の頃には、海を恐れない勇ましさを感じた船方ですが、近代ヨットが幾つも並んで停泊している姿に、マリンレジャー港へと進化された現実を知らされます。船方の砂浜では海の産物で生活していた時代の香ばしい魚の開きや昆布干しなんって、もう見ることはないのでしょうね。

今年の11月22日のサンキュスギビンズデーは摂氏ー4度、この3、4年で若者達に大流行りになったサンタコン(街中にサンタクロースの衣装で酒屋やクラブに集まったり、次々と梯子酒)の今日の気温は氷点下とほぼ標準に戻りました。この一ヶ月は小さなみかんが一袋30個くらいで7ドル以下で買えるので、風邪予防に毎日食べています。ニューヨークの名産であるりんごの季節ですからトレジャージョー(健康食品格安スーパー)には、10種類以上並んでいます。中型サイズの安いブランドなら10個で3ドル以下で、日に2個は食べています。南房総なら色々なみかんが豊富でしょうから、これからは風邪予防には欠かせませんね。

木曜日に連絡があり、40年以上も間借りしていた道場は、大家さんであるチャーチが施設全部を他の宗教団体組織に売却を決定しましたので、新たな道場スペースが見つかるまでの期間として伸ばし、来年の5月いっぱいで出されます。40年前のマンハッタンとは大違いな現在では、広さにも寄るけれど物価上昇に寄る単純計算でも最低8倍にはなるので、剣道のように物価を考えてない営業目的でないところは間借り賃が、これからは払えないことになります。特に今の道場のある場所は高級住宅街やお金持ちの私立大学や病院が多く、近所で探すのは諦めないとならないでしょう。私個人としては、雨漏りも直さず改築しないボロボロの床板のままでは、怪我や今以上に衛生上の問題が起こりうるので、こちらを去る潮時ではとは思うのですが、長年頑張って来られたお師匠にはやるせない気持ちで一杯でしょう。

明日、ニューヨークの大先輩ある知り合いがブルックリン地区にオープンしたお店(日系食品店、レストラン、街路食品(たこ焼き等)11店舗)へ顔を出しに行き、彼に会えたら地下のスペースに総合日本文化施設の勧めと、剣道道場に使用できるスペースとして借受ける事が可能かどうか?の話を進めようと思います。ニューヨークの剣道家は貧乏人が多く、文化的保護として協力して頂けたら大きな意味で相互的にも躍進できるのではと思うからです。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板