掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[1537] 題名:アキさん、大変でしたね。 名前:くちべにがい MAIL URL 投稿日:2018年12月04日 (火) 01時26分
おとなになっての喘息はやっかいだと聞いたことがあります。病院を変えたのはよかったみたいですね。誇り高い剣士はいいですが、積年の埃は困ったものです。
息子がダニ(ダストマイト?)のアレルギーがあります。鼻水とくしゃみが止まらなくなります。私の実家に行くといつも具合が悪くなるのです。ダニはいつもいる人ではなく違った人にくっつくそうです。
ビデオは後程ゆっくり拝見いたします。アキさんが来てくれてうれしいです。
家の近くに咲いていた白いさざんかです。
[1538] 題名:白い花 名前:あい MAIL URL 投稿日:2018年12月04日 (火) 20時39分
白い花ってとても心惹かれる。
寂しげなのに華やか。
あ、そうそう、くちべにがいさんに教えていただきたいのだけど。
渡り鳥、冬になると北の国から南の国に渡るのは分かるけど、
夏、なんで北に行くのかしら?
ずっと南にいればいいのに。
暑さに弱いなら木の陰にいればいいでしょうに。
[1540] 題名:はい、くちべにがいさんも! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2018年12月05日 (水) 22時10分
『さざんかさざんか 咲いた道 焚き火だ焚き火だ 落ち葉焚き
あたろうか〜あたろうか〜 北風ぴゅーぴゅー吹いている』
、
子供の頃の懐かしい歌が思い出されましたが、さざんかの花を知りませんでした。歌に登場するので小学校の花壇にはあったのでしょうが、当時からほっぺを赤くし風と遊ぶ男の子でした。
、
2週間前に剣道の頭に使う手拭いをアイロンしていて、腕を4cmx1cmほど火傷してしまい皮膚は付いていたのでそのままで稽古したら、稽古中に集中力を分散させるほどの痒みが走る。終了後、籠手を外し胴着の袖をまくって見ると、焼けた箇所が真っ赤で血が滲んでいる。痛みよりも痒みの方が強くと、洗うことのない汚い籠手の角で無意識に何度も擦られてたのでしょう、傷口の周りもかなり赤く腫れていました。籠手にカビが付着していたのか傷口から侵入して水虫のような痒さで困りました。バクテリア消毒クリームに水虫クリームとコーテゾン1%(痒み止めクリーム)とで交互に試していますが、治りかけると掻いてしまい皮膚を破ってしまうのでなかなか完治しません。たぶん、傷口の周りにぶつぶつが出たりと神経性な症状での痒みでもあるのでしょう。痛みは気合を発生すれば吹き飛びますが、痒みは我慢すればするほど痒みが増すようで我慢がなりません。
、
くちべにがいさんも感染症ぶつぶつで大変お困りのご様子、息子さんのくしゃみに鼻水はアレルギー性からの症状のようですね、今試しているスプレーがダストマイト(日本ではダニ類と解釈していますが、血を吸うダニとは異なり、肉眼では難しいサイズで噛むことはないので感染病には影響はないようです。)に効力があるのを確認できたら知らせます。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |