【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[1496] 題名:ご心配、ありがとうございます! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2018年03月12日 (月) 16時24分

ミサゴさんが生息し自然界が生きている所で、騒音と水しぶきを巻き上げて走る海上バイクが大手を振って家族連れに適した素晴らしい海水浴場を占領しているのは、心地よい波の音で育った私には許せません!

7日は昼過ぎから6時頃まで雷も鳴り吹雪きましたが、ニューヨーク市内は25cm積雪との予報程にはならず気温もやや上昇し深夜にはかき氷状となった雪が路面に残る程度で済みました。皆さんの励ましから、昨日の土曜稽古は突きからの痛みも引き居合からアドバンスクラスまで休まず通して出来ました。アドバンスクラスの基本稽古(並んで順番を待つ地稽古よりも、幾つもの基本打ち、連続技、応じ技、かかり稽古と、う〜んとキツイです。)、やる気のある級クラスの生徒さんの方が初心者クラスから休まずに続けてアドバンスへ参加して頼もしいのですが、遅れて来たりする初段〜三段者ではかかり稽古の途中で苦しくて面を外し休んでしまう生徒がゴロゴロしていてがっかりです。我が道場の三カ条は、水分補給は自身で常に管理すること、疲れたらいつにでも面を外し休憩すること、地稽古にて嫌いな人(先生)とは稽古しなくても良い、、なのでいつにても休憩されていいのですが、居合クラス、初心者クラス、アドバンスクラスと続ける老体の私からすると、アドバンスクラスだけに参加し30分後のかかり稽古で休憩している若い人達に、少しは忍耐も知って貰いたいと切に願います。4月の審査日が近ずくとあまり見かけない門弟、生徒さんで道場は混みますが、日々の努力と修行にて向上する剣道であり、即席で出来る天才型さんが時に羨ましいです。

日曜からお師匠を含む老人チームが招待チームとして台湾剣道大会にて親善試合し経由で日本に行きます。その10日間遠征中の初心者クラスの道場日の面倒をお師匠からお願いされました。流石に審査日が近づくと初心者クラスでさえ道場一杯の生徒で膨らむので、私一人では管理が難しいとの御判断で手の掛かる小さな子供さん達は、お師匠がいない間の稽古はお休みです。

若し頃にプロスポーツにて一財産を築くほど活躍していた人にポンポンと国民栄誉賞を授与し、次はフィギアスケートでオリンピック2大会連覇選手に国民栄誉賞をと考えているらしい、柔道ではオリンピック3大会連覇している選手もいるのにです、これって公正な日本の国なのでしょうか?
海外にて現役で40年以上も日本の道を教えている人が何人かいらっしゃいますが、こちらの方が何十倍も凄いことの意味が解らない日本の放送界や政界にもなっているのでしょう。(涙)

土曜の夜12時にデーライトセービングタイムで、一時間早め1時に時計をセットし直します。
スマートフォンやPCは自動で時間が修正されますが、目覚まし時計を直さないと大変な事になります。昔は日曜の夜12時にセットしていたので月曜の仕事に遅刻する人が多くて、今のようになりました。デーライトセービングタイムを本能的に嫌う人々も多く、このシステムを破棄したいと思う人々が増えているようです。デーライトセービングタイムは、暖かな春が近づきあるので一時間早く目覚め一時間早く働き一時間早く遊びましょうって事ですよね。(笑)

写真は7日の3時頃です。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板