【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[1357] 題名:小さな欠けた太陽 名前:あい MAIL URL 投稿日:2017年08月30日 (水) 21時12分

ロン毛のアキさんの日食のお写真見て驚きました。
最初は
「あら、まだ全然欠けてないじゃん」
と思いましたが 右の方に、ごく小さい欠けた太陽の姿が写っています。色は薄いブルー。
ハレーションなんですかねえ。
このおかげで、日食の様子が解りました。(*^_^*)b

ニューヨークも「暑さ寒さも彼岸まで」という諺があるのでしょうかねえ。
ここは明日から涼しくなるそうです。
しかし、お彼岸はまだ先、また暑い日もまだあるでしょう。

写真をクリックすると大きくなり良く分かります。

[1363] 題名:今夜はほぼ満月でした。 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2017年09月05日 (火) 13時56分

午後9時頃まで明るかったニューヨークの真夏から午後7時半には日が暮れてしまい朝夕と15度にも下がりすっかり涼しくなりました。素振りの後の汗が冷え昨夜は微熱で喉が痛みだし生姜に蜂蜜をたっぷりと混ぜた湯による特効薬とアスピリン2錠飲むと今朝には治り、先ほどルーフでの素振りをいつもどうり済ませてきました。(笑)

明日は31度とまだ夏の居残りさんがいたらしい暑さとの予報ですので、1日の温度差が激しいので明日の稽古後は気を抜かず汗をかいたら直ぐに着替えをしなくてはと反省です。(ペコリ)

[1365] 題名:ブルーサン 名前:くちべにがい MAIL URL 投稿日:2017年09月06日 (水) 01時17分

きれいですね。
アキさんのNYだより、たのしみにしています。
昼間は30度、朝晩は15度気温差が大きいのですね。
実家ではこおろぎがよく鳴いています。
母は曜日がわからなくなって毎朝自分でとってきた新聞で日にちを確認しています。認知症がこのところ進んで生きがいだった短歌もできない状態です。毎週通っているのですが、これからの自分の生き方はどうしていけばいいのか考えることも多いです。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板