【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[1353] 題名:一週間ぶりの道場 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2017年08月20日 (日) 14時38分

5日間が1日通過となった終了時間の遅い仕事だったので睡眠時間も少なく、土、火、木と三日分の稽古が潰れてしまいました。昨日の金曜に翌日の仕事の都合を聞かれましたが、一週間以上も道場に出ないと剣士としての万全な体調をキープ出来ないのでお断りし、今日は居合からアドバンスクラスまで通して出ましたが、31度と暑く湿度もあったので6日間の睡眠不足からの疲れもあり、大事をとり地稽古はやらず早帰りしました。そうそう、火曜はお師匠自ら床掃除をしていたと4段の者から聞き、私が道場へ来ない場合は代わりにお願いしていた後輩もなんらかの用事で来られなかったことで、初心者の誰もが進んで床掃除をしなかったことにがっかりでしたが、アメリカでは学校でも掃除は専門職がしますので、日本的な考え方を納得させるには無理なのかもしれません。

一週間ぶりの籠手防具はすっかり水分が抜け固くなっていて買った時から小さめなので、なかなか拳骨が通らなくなり親指の第二関節が痛み困りました。籠手が湿っている時には気が付かない籠手の内側の皮の部分がかなり大きく目立つ切れ目や穴があいていて驚きました。上がる前にお師匠に籠手を見せると同じ頃に買ったお師匠の籠手も同じくらい傷んでいました。この籠手は1年くらい前に購入したものですが、皮が弱いのか二人して稽古のしすぎかなぁ〜と笑いあいました。こちらでは皮を張り替えが上手く出来ないので、また二人して籠手を新調することにしました。私は着痩せやするタイプで、お師匠にお願いすると胴着や籠手を小さめを買ってしまうので、私の拳骨を見せ今回はラキストララージでオーダーしました。

あの事件のあったデモ以来、白人至上主義反対と各地で南北戦争の奴隷制度をキープしたいと戦った南軍の将軍銅像が次々に降ろされています。そして非常識な政府の閣僚がまた一人解雇されました。
もうこの政府の寿命は長くないでしょう!

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板