【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[1335] 題名:マンハッタン 名前:あい MAIL URL 投稿日:2017年07月14日 (金) 16時33分

ニューヨークでは外に洗濯物を干したらいかんのですね。
で、裏側ならと干したりすると、悪意のある人に通報されたりしないですか。

洗濯物、よく室内干ししますが、仕上げ剤の中に防臭剤が入ってるようで臭いません。
急いで乾かす時は、窓を開けて、洗濯物に扇風機の風を当てると乾きます。

ロン毛のアキさんのアパートは高級なのですか。
入れ替わりの激しい安アパートと隣どうしですか。
治安は大丈夫ですか。もちろん気をつけてらっしゃるでしょうけど。

[1336] 題名:いいえ高級ではありません、時が、、、 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2017年07月15日 (土) 05時52分

はい、ニューヨークでは規則から洗濯物は外では干せませんが、マンハッタンではない区の低所得地域では取り締まりは緩いです。またブルックリン、クィーンズ地区のある一角の一軒家街やスタッテン島に多い一軒家の中庭なら外には見えないのでなんら問題はありません。マンハッタンは高層ビルが多くビル風も吹くので、洗濯物が飛んでしまい交通事故とかになる危険性からだと思いますが、ウチはストリート側でないし、重い道着なので風では飛ばないし人も車の往来のない2階ですので問題はないです。水洗いだけする着物は室内で干しますが、他の洗濯物は乾燥機で乾かしているので室内で干すこともないです。苦情としては聞きますが、通報されたって市の取り締まり係員はそんなことでは来ませんよ!平和な市民の暗黙の了解です。(笑)

人の入れ替わりの多いのが世界を代表する大都市の証拠ともいえますが、私が若い頃よりも現代の若い人達は、色々な街に住んでみたいと流動的で一箇所での滞在期間が短縮しているかと思われます。
でも引っ越しはお金がかかるので、親御さんからの仕送りがあるお金持ちの子息たちに多い傾向です。うちのコープでもこの人達は新品な服、タオル類、家具一切を惜しげもなく捨てて出て行きますから。それでコープでは素晴らしいスーパー(以前した古い野菜やヘタに残飯を市公園のカンポ肥料として溜め提供が新聞、テレビで紹介されました。)のアイデアからオープン倉庫として誰でも再利用できるように、好き勝手に持って行く事ができます。PCや電化製品、レザー張りカウチ、骨董的刺繍張り椅子、カバン、スーツケース、絵、ポスター、書籍、CD等などなどと引っ越し時期はお宝の山です。貧乏人の私は貧乏道場の床掃除用にと丈夫な高級バスタオルを何枚も有り難く頂いています。(ペコリ)

元々はアイス工場だった古いビルを区切りしては部屋を100世帯分作り出したので、通路の床は安っぽい絨毯張りで、まるで畦道を歩いているようで平らではありません。20年以上住んでいる私達には高級とは思えませんが、世界から若いお金持ちの入居者が増えてはコープ役員の世代も変わってきます、時が高級感を作り上げてしまうのもニューヨークです。(笑)

コープマネージメント会社による壁掃除、テラスの補修工事、下水管理、水道水洗浄システム、ボイラー管理、エレベター管理、消化器管理等は契約専門業者へ指示。ドアマン、雑用員(各ゴミ整理とビル内の床掃除一般)、スパー、スパー補佐(コーポ内での水漏れ処理、通路ペイント、電灯管理、ルーフ花壇の管理と設備)全員で10名が働いています。

ウチの右側に住んでいたお隣さんは私のサイズの2部屋分を持っていました、共稼ぎでしたので週末以外はNanny(小さな子の面倒をみる母親的なヘルパーさん)を雇っていましたが、みるみる子供が増えては、子の将来と教育環境を考えては自然の多い郊外へとつい最近引っ越しましたが、見晴らしの良い7、8階でもないのに、円に換算すると1億2千万円で売れたと担当(コープ内の物件売買は株主的な住人にまず案内し優先的に勧めます。また物件の価値を下げない価格設定で買い手の身元がしっかりしているのが条件)の不動産会社からカラー刷りポストにて結果報告が来てました。

その価格なら緑豊かな郊外(車で1時間ほど)であれば、3〜5LDKの二階建て地下室付き、2、3台分ガレージ付き、建物の5〜10倍はある広い裏庭付きの一軒家が買えますが、郊外へ行くほど地域性(民族人種による構成)での価格差が大きいです。郊外で高級となると10〜LDKとなりますかと。(ペコリ)

この近所は昔以上に立派な学校施設や規模の大きな新築生徒寮ビルが次々立ち並ぶ、ニューヨークでは一番平均年齢層の若いエリアです。向かえのアパートのストリート側からの写真からしても、けして安アパートではありません、落ち着いた良い雰囲気なアパートですが、裏側は見えないのでお金をかけないだけのニューヨークの大家ですね。治安に関しては、この辺では年柄中、竹刀を振っている長い髪の東洋人と知れ渡っていますから、、、(笑)

写真はそのアパートのストリート側で、一階はねずみ色で二階から上はブラウンストーン(赤レンガ)

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板