掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[1111] 題名:想いが番組に反映されていたら、、、 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年12月12日 (月) 23時26分
高熱にうなされることもなく痛いと37.6度くらいの微熱となり、治まったり振り帰ったりしています。クリニックからの二日間は2種類の帯状疱疹への薬8時間毎x3回が10日分と14日分と痛み止め薬(OXYCODONE - ACETAMIN)6時間毎x4回を服用していても激しい痛みは続いていて、室内での移動には杖なしでは無理でした。立っているだけで痛く寝ていればまだいいのですが痛み止めの薬を飲む度に大量の水を飲まないと便秘気味になるとワイフの忠告を受けては、当然と小便の回数も増えます。この小便が困ったもので便器を前に立ったり座ったりを10分ほど繰り返します。気持ちよく放尿したく下腹の筋肉を緩めると、太腿に痛みが走っては解放感が遮断されてまた始めから解放感を作り出すことの繰り返しから、両方を納得させては遠慮しちょろちょろと情けない有様なのです。一度は両方との折り合いがつかず諦めてはコーチベッドで横になり、しばらくしてエネルギー回復を待ってから再び挑戦することもありました。痛み止めの薬が効き始めたと感じたのが服用から三日目からで、病気の症状が少なからず回復の傾向にあるからでしょう。
、
今では痛み止め薬を半錠か全く6時間は服用せずとも杖なしで室内を歩けますし、槍で突かれたような激しい痛さはもうありません。痛さには以外と強い方なのですが、この度の痛みは初めて経験しました。寝ていても細菌が活発に動き出すと重くじっ〜とした包み込むような痛さはまだあるので、ちょっと暴れ方がひどいなぁ〜と感じると腿や足が痺れる前に痛み止めを半錠服用してます。
ご紹介してくださる筈の神経性障害ドクターからは連絡がまだなく、病気が病気だけに完治してからの方が人様に伝染しない安全性を考えているのでしょう。
、
金曜の夜に道場クリスマスパーティーへの誘いがありましたが、病気を知らせ完治するまで2週間ほどの休みを知らせました。こちらでの皆さんの暖かな励ましにて、少しづつ症状が良い方に向かい痛みも引いてきているように思います。ありがとうございます!(ペコリ)
、
そうなんです、宝飾デザインで有名なティファニーと日本文化との関係を探るハンター番組とのことです。ティファニーと我々日舞団体(市藤会)とは直接な関連はありませんが、画家北斎とか日本の素晴らしい芸術を取り入れた数々のティファニーデザインが生れました。宝石よリもグラス芸術に惚れ込んだ二代目ティファニーに何故と迫るハンター番組としては、日本の文化的な芸術との関わりへと踏み込まないと謎は解けません。ニューヨークに住みブルックリン美術館とかへ頻繁に通っているとティファニーは日本芸術も好きだったと解ってきますが、観光客ではちょっと難しいかもですね。現場の番組デレクターさんは今回のハンターさんが日舞の名取さんでもあるので、我々との合同稽古風景から日本文化が五番街ティファニーデザインのように息づいていることを紹介したかったのかもしれません。
、
でも私の観たところ、ハンターさんが最初の方で豪華な着物の着付けのできる時代のNYとタイムススクエアでの振袖姿が一瞬だけで、病気の私の眼には4、5時間は撮った我々の日舞シーンは1コマも使用されていないように思うのです。アメリカ版の宣伝がバシバシ3〜5分毎に入り静止状態が長くて困るdailymotionからその録画番組を観れましたが、ダウンロード状態が悪いので番組全部を完璧にアップされていないのかもしれません。
、
私の想像ですが、ヘレン先生はこの番組でニューヨークにて35年間続けて来られた日舞の素晴らしさを日本人にも知って貰えたらと、番組スタッフにチャンスを差しあげたのです、ニューヨーカーであるアメリカ人が何故日本の踊りに惹かれたのかを!それはティファニーのデザインにも劣ることのない、豪華で高価な着物の装飾デザインでもなく、日舞は些細で華奢な仕草の人間味ある芸術だからです。こういった想いが番組に反映されていたら素晴らしい日本の番組の一つに数えられます。でないと、単なるきらびやかな世界のティファニーの宣伝番組でしょうね。(ペコリ)
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |