【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[1060] 題名:秋まつり 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年10月11日 (火) 13時41分

私は長い間、左回りを台風でハリケーンは右回りだとばかり思っていましたが、北半球だと左回りで南半球で起こると右回りだったんですね。(汗)

ハリケーンと呼ぶ時の方が台風に比べ大きな風速値を設定している気がしますが、台風の規模が温暖化からか巨大化しているようなので、現代ではハリケーンとの差はないのではと思います。宇宙ステーションからの映像で見るとあの驚くような渦の大きさなのですから、災害を齎すとても危険な大威力が想像できます。

土日と雨模様でしたが、写真は今日の午後4時頃で気温12度くらいで、ルーフでのテーシャツでは私のように体を常に動かしていないと肌寒いです。道場帰りの雨降りの地下鉄では咳き込んでいる人もいて嗽は忘れずにしていますが、深夜から朝方はかなり冷え込んでいますので、体が順応していない人にはちょっとつらいでしょう。これからのルーフは晴天でも私一人の貸切状態となる嬉しい季節に向かいます。(笑)

お師匠は高知での試合から戻り先週はボストンの試合に出かけ、チーム優勝と自身はシニア戦に出場した選手では最高年齢でしたが優勝しましたと。今週の土曜はチームを連れてテキサスに試合しに行きましたので、初心者と子供たちは私と一緒になって修行に励みました。私の掛け声と模範で次々基礎練習をこなします。長時間集中できる中高校生なら初段クラスの人に任せられますが、同じことを続ける事に集中力は欠けるけれども、全く疲れを知らない小さな子供たちですから怪我のないようにと私が面倒をみます。三人を順番よく次々と相手になり打たせては、前後に走っている私の体力の消耗は想像以上に激しいのですが、このやり方(一緒に学ぶ)が子供達には受けているようで目に光があり笑顔が絶えません。あまりにも強く偉い先生方ですと恐縮してしまうのが子供ですから、なんだか抜けている私のような大人だと、子供同士で遊ばずに汗をかき時間いっぱいまで励んでくれたので嬉しいです。(ペコリ)

ご紹介写真の上から特に、三番目の担ぎ棒が末広がりに迫力が溢れてくるように撮れているのが、私のお気に入りです。早いものですね、また秋が暖かなそちらへも来たのを感じます。

[1061] 題名:子供は疲れ知らず 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年10月11日 (火) 20時50分

本当に子供は疲れを知らないですからね。
どうかご無理をなさいませんように。
泥子さんの3番目のお写真、これは本当に見事ですよね。
普通、案外気が付きにくいアングルなのかもしれません。
コンテストにいかがでしょうか。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板