掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[963] 題名:こんばんわ。 名前:泥子 MAIL URL 投稿日:2016年08月01日 (月) 21時54分
アキさん、いっぱいの綺麗な写真、ありがとうございます。眼の保養になりました。プライベートビーチって、私有地でしょうけど、以前、ダイヤモンド富士を撮りに行った場所で、ここは私有地だからダメだと怒られました。堤防際の道までそうだと言われ、がっかりしたものです。海岸線の少しくらいは立ち入り自由にしてもらいたいですね。
くちべにがいさん、その後どうでしょうか。私も貝拾い、ちょっと小休止ですけど、博物館のイベント用ではいっぱい集めてありますから、御用の節は言って下さいな。
あいさん、これは29日、北条海岸で撮った中の一枚をトリミングしたものですが、グリーンフラッシュじゃね、って話です。
[964] 題名:プライベートビーチは日本ではありません! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年08月02日 (火) 14時14分
私有地内での撮影は所有者の許可無しでは当然無理でしょうが、日本に於いては『私企業に過ぎないリゾートホテルや海の家等が、勝手に「プライベートビーチ」として占有する行為は認められていない。』と有ります。
、
日本の場合は海は国有ですから、リゾートホテルや海の家等が壁を築いたり海岸へのアクセス道を塞いだり有料にしたりする行為はできません。これは海辺や景観を占領する行為となるからで、海辺を自由に観覧できる国民の権利を妨害してはなりません。
、
日本では外国でのプライベートビーチ化は法的には出来ず、施設私有地の目の前にある国民の海岸であることを理解せずに軽々しくプライベートビーチと呼んでしまっている観がします。仮に堤防際の道まで私有地...であっても国民が自由に海岸へ出ることや景観を観ることへには妨害(怒るなんって問題外で、所有者は私有地にして国民皆さんの景観を奪ってしまい申し訳ないとの気持でないとです。)は、してはならないと云う法律です。(ペコリ)
、
もしその私有地がリゾートホテルや大病院で、プライベートビーチ付きとPRされていたら場合は取り消しを国が命じないとなりません。
、
プライベートビーチ
http://tinyurl.com/h9z72l9
、
今日は久々にアメリカ自然史博物館へ行って来ましたが、大混雑で疲れました。(汗)
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |