【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[962] 題名:顔まで変わるとは、、 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年07月31日 (日) 21時29分

黒衣をまとったアラブ系の女性が、水着なんてもってのほかなんでしょうねえ。

なんと、果実が鳥や小動物に食べてもらいたいものだから、あんなに色が濃くなったのですね。なるほどねえ。
日本の果物も小鳥に食べられたいでしょうけど、お互いほどほどにしようや精神なんですかねえ。

キュウリやナスも巨大に育つ、だから、人間もあんなに育ってるのですね、納得。
それにしても、日本人の骨格まで変わるなんて、なんでまた。
しゃべる時の口の動かし方で筋肉や骨格が変わるのかもしれないですねえ。

果物が外国で良く売れるようになると、産地では手に入りにくくなるかも。
今でも房州のビワは充分高くて手がでないけど。

[965] 題名:枇杷と桃 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年08月02日 (火) 15時18分

インドの人が水パンに頭のターバンを取らずに泳いでる姿には、慣れました。(ペコリ)

子供の頃は、どこの家の庭にも柿や枇杷がなっていた南房総で、欲しそうな顔をして覗いていると、その家のおばぁさんやおじいさんが手招きしては、お話を聞きながら(何の話だったのかは一つも覚えていない私でした。)皮を剥いて御馳走してくれたお年寄りの優しい田舎でした。(ペコリ)

あれから一人で十三個の桃を腐らせまいと毎日1、2個食べていますが日本の桃の様にほっぺが落ちそうになるほど味しくはなく、やたら酸っぱいのでちょっと飽きがきています。家の庭に枇杷が沢山成っていたら、他所の子供にも食べさせてあげたくなる気持がなんだか分る感じがします。(笑)

日本の枇杷も桃も甘くてジューシー(瑞々しく)なんですよね、きっと長い雨期のある日本だから果実も美味しい水分を一杯含んでいるからなのでしょう。

ただ枇杷の葉はわりと大きく固く日陰を好むので観てくれは美しくなく何となく暗さのある木ではないでしょうか?やたら明るさを好む世代へと替わり木が切られてしまい南房総の枇杷の自家生産が極端に少なくなってしまった高騰ではないでしょうか。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板