【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[960] 題名: 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年07月28日 (木) 21時31分

何か自由がいっぱいのビーチで居心地が良さそうですね。
こんなところにいつの行ってると、人間の性格が良くなるような気がすますねえ。
案外豪邸を持つ大金持ちも、このビーチが好きな人もいるでしょうよ。
すました寂しいプライベートビーチより、親しみのある賑やかな所がいいでしょうし。

桃が13個で6ドル以下ですと?
TPP で自由化したら、日本の桃農家、やられちゃうかなあ。
でも、太平洋を渡って持ってくるのが大変そう。

アメリカの果物って、淡い色が少ない?
この桃も赤いし、サクランボも濃い赤、リンゴも真っ赤。
アメリカ人って、どっちつかずが嫌いなのかなあ。

[961] 題名:瞑想的な淡い色 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年07月30日 (土) 10時23分

この何年間でアラブ系の人種も増えていて頭から全身に黒い衣をまとったを女性もかなりいました。熱いのではと思うのですが、大家族で来ていたおばぁちゃんが熱中病ぎみで救急車が呼ばれていました。きっと浜辺を知らず直に砂浜に長い時間座っていたので体温を調整できなくなってしまわれたのでしょうね。

アメリカ人だからではなく広大な土地での果実は、鳥や小動物に沢山食べて貰おうと努力しての生存競走ですから目が覚めるような色彩で目立たないとならないからではないでしょうか?南米からの果実空輸も大変多く、暑い南米産は島国日本よりも色彩に富んでいることも関係しているのでしょう。淡い色は日本だからこそ似合うのです。(ペコリ)

日本産の茄子やきゅうりの種を撒いて無事に育っても、二年目からはアメリカで風土化してしまうのが野菜や果実です。茄子はほって置くとラクビーボールと変らない大きさと重さになり、きゅうりは中身パサパサで30cmくらいに平然と成長します。NY郊外でもフジ系林檎を生産していますが、日本のフジよりも赤みが強く味も今一です。人も三世となりますと日本人でも骨格が変り、当然に英語が第一語学となるので顔の輪郭も島国日本人とはやや異なり四角張っていますね。(ペコリ)

ネットの発達から着物や小物を安い値段で買い物出来る時代に成りましたが、驚く事はこの半年での日本からの配達が大変早くなりました。空輸が安くなったことや便が増えたことが関係しているのでしょうが、日本の各小業者さんが国内消費が落ち込んでいるので海外販売に本格的に力を入れ始めたからではと思います。私は反対であるTPP問題ですが、国外への販売体制が農業組合的に確立できさえすれば、美味しい日本産野菜や果実は多少高くともどこの国でも喜んで売れる筈です。(ペコリ)

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板