掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[940] 題名:お帰りッ!(*^_^*)ノ 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年07月19日 (火) 17時13分
おッ、くちべにがいさん、お帰りなさいませ。ヽ(´ー`)ノ
家の中は大変でしたでしょう。
夏ですしねえ。
それでも家が一番ですよね。
妹さんがお手伝いしてくださって、本当に良かったですね。
、
お粥とかで、食物繊維が少なかったとかでは?
私は旅行中毎日、野菜が充分に摂れないので、食物繊維7g入りの野菜ジュース(コンビニ限定商品)を買って飲みます。
どうか、無理をなさらずにのんびりなさってくださいね。
[943] 題名:ありがとうございます 名前:くちべにがい MAIL URL 投稿日:2016年07月20日 (水) 12時30分
いや〜もうなんていったらいいのか、ゴミ屋敷状態です。
おしっこに行く時間を決めなくてもいいし、夜もちゃんとトイレにおきられるし、なんとか新しい生活のリズムをだんだんとつくっていけそうです。
妹は手伝いじゃなくておしゃべりに来たんです。(笑)
母と3連休いっしょで気まずいそうで。水羊羹持って来てくれました。「早く治って母の面倒をみてもらいたい」って言われちゃいました。母はだれよりも元気です。
食物繊維の多いものは便秘によさそうですが、ごぼう、日本蕎麦、チャーハン、なんかは要注意だそうです。野菜ジュースは水分も摂れるしよさそうですね。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |