掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[933] 題名: 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年07月15日 (金) 21時24分
アメリカでの仏教も熱心な方々の歴史があるのですねえ。
知りませんでした。
、
大昔の盆踊りってお寺の境内で開かれてたのですかねえ。
そうかあ、男女が出会う機会でもあったんだあ。
だから私の親は、盆踊りに出ることを1回も許してくれなかったんだなあ。
あー、損しちゃった! (¬_¬;)
、
アメリカで剣道する人が増えてる。
嬉しいなあ!
アメリカにもセンス良い人がいらっしゃるんだなあ♪
ルパン三世に出てくる五右衛門も人気かも。
[936] 題名:盆踊りは出逢う催し 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年07月16日 (土) 05時41分
あいさんは御両親から、それはそれはとても愛され大事にされた箱入り娘だったんでしょう。それとも館山以上に硬派な街だったのかもですね。(ペコリ)
、
現在は知りませんが、私のいた時代の館山は頑固一点のバリバリ硬派でしたから、中学生がカップルで街や砂浜を歩く人もいない所で、カップルで手なんか繋いでいたらPTAからは不良って云われ、軟派な奴だと同級生から袋叩きにされてしまう所でしたでしょうし、街を歩く大人達でさえ肩を寄せ合い歩く若いカップルやご夫婦も見ずでした。10歳の頃は都会から海水浴に来て昼間からイチャ着いた若いカップルには、不良めと卵の殻の煙幕(灰入り)を投げてお見舞いしました。都会の近くへ中学一年の半ば時に転校した竹馬の友が、都会では学級全体の男女が親しくいちゃついていて、手を握り下校してゆく多くのクラスメイトカップルに身震いが起きたと、NYで再び出逢った友は46年前の記憶を日本に居ながらカルチャーショックを受けたと笑いながら話してくれました。
、
今は『沈む夕陽に囁く恋人の街』ですが、私としてはどう見繕っても『しっくりしない赤面してしまう館山』の方がお似合いではと思うですが!私の同級生達はみんな私に賛成ではと自信を持っています。(笑)
、
不自然な握りで片手切りした残心の構えですね、五右衛門サンは伊賀の猿飛佐助や座頭の市さんと同門テレビなのでしょうか?評判の高い日本の侍版アニメから影響を受け入門した人も居ますが、半年くらいで止めてしまいますね。(汗)
、
写真は7月11日の空が広いNYクィーズ区にて、青空に浮かぶ白雲が絵に描いたようで...。
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |