【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[906] 題名:はい、次回をお楽しみに! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年06月23日 (木) 12時48分

寄せる波は荒々しく素足へと襲いかかるけれど、嫌な事は忘れてしまいなさいとすっーと引いてゆく波に、母なる海を感じていた波打ち際でした。

布良海岸の波打ち際の砂浜は外房に近いだけに白っぽく目がやや粗く男性的な明るさのようですが、内房の那古海岸はきめ細かくしっとりした美しい女性髪のようになめらかに夕陽に応えます。その美しい黒髪を映す穏やかな海なので鏡ヶ浦と呼ばれた由来ではないかと私は思っています。(ペコリ)

もっとも現在の那古海岸や船形海岸は沖波堤防やら潮堤防が築かれてからは砂の流れや蓄積地が大きく変り、他所からの砂を入れているとの情報を何年か前にくちべにがいさんから頂いた記憶です。そうそう、ちょっと前に書いた子供の頃の那古海岸での天の川のように寄せたサクラガイですが、形がそっくりなのでベニガイをサクラガイと私達浜っ子は勝手に呼んでいたのかもしれません。

黒田節の撮影に失敗したので、キャノンの小型ビデオカメラをワイフは買いました。アマゾンで色々な買い物をしていますが、オーダーすれば24時間内に手に届くのですから凄い社会になりました。NYC剣道クラブ40周年大会にも活躍してくれそうにビデオカメラ操作を懸命に勉強しています。日本から長刀のグループも参戦に来られるようなのですが、お師匠は私に長刀との試合に出たらと進めます。向こうは長柄でありながら剣道では禁止の臑切りがあるので、今までの日本での試合ビデオからは剣道は圧倒的に不利なのです。投げ技を使って良いなら受けますがと返すとそりゃだめだと言われましたので、出るかはまだ思案中です。(笑)

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板