掲示板 菜の花らんど
ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b
[899] 題名:子供の頃に見ていたら? 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年06月18日 (土) 13時17分
流れる雲がダイヤモンド富士の光に鮮やかに反射しては何処までも深い空との間を知らせてくれている瞬間ですね。海辺に住んでいた子供の頃にこんな素晴らしい景観が見られたら思いました。
、
今はなくなった地域SNS『わんだぁらんど』ではダイヤモンド富士の写真で皆さん一時賑わっていましたが、美しく見える遠くばかりでなく自身が立つ足下を見て欲しいと皆さんに願いました。富士の向こうから見える海岸は無機質なコンクリートではなく自然な砂浜でないとなりませんと。砂浜の成分は殆どが貝殻の細かい破片ですので、昼間は眩しく僅かながらも夕陽にも反射するのです。
、
同じ場所、同じ時刻であっても人それぞれの感覚感性により写真に映し出される景観も全く異なります。これもまた、泥子さんの心が現れている素晴らしい写真です!そのお人からの日本刀の素晴らしさのお話は、学校での講義を聞いているよりも何倍も為になったと私は確信致します。(ペコリ)
、
稽古は花粉アレルギー性の呼吸不安定にて土曜は止め、昨日再始動しました。デコボコだった道場の床が綺麗に研磨されラッカーが塗られていました。新たに卓球クラブがジムに入るとかで、ピンポンボールが見えやすくする為に壁半分が趣味悪な濃い青色で塗られてしまっていた。しかし雨の日とかはジム全体が暗くなるので剣道には適さない色合いです。何と!道場が再開されてから床の雑巾がけはしていない様子で、雑巾用の安いバスタオルを二枚買って来ては床掃除をしました。雑巾をバケツで水洗いしていると安いタオルだから染色が落ちているかと始めは思ったのですが、タオル柄より濃い青さに壁のペイントが乾燥で粉末で床に砂塵化していたのでした。私のいない三度の稽古後の皆さんの足裏の青さを想像、誰も驚かなかったのかと...。(笑)
、
21日ぶりの稽古は初心者クラスと上級クラスの基本練習をこなしましたが、地稽古は酸素を欲しがる心臓がフル回転し2人とだけ稽古して止めました。流石に半月以上も激しい運動は止めていたので、今朝は太い股の筋肉がやや痛いです。(汗)
、
明日は昼間からの稽古に出ます、父の日の日曜は恒例化したフィラデルフィア市の松風荘にて日舞の公演で私は今回も黒田節です。(笑)
、
写真はブルックリン美術館で木曜は午後10時までオープン
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |