【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[890] 題名:お久しぶりです。 名前:泥子 MAIL URL 投稿日:2016年06月05日 (日) 10時24分

あいさん、お久しぶりです。実は、フェイスブックの方でいろいろ時間がとられてました。少し落ち着きましたからよろしくです。
くちべにがいさん、その後、どうですか。この前久しぶりに那古海岸でサクラガイを拾ってきました。ウミガメの調査の件、連絡先を教えて頂きありがとうございました。あちらさんからもお礼のメールが来ています。
アキさん、足のこと、こじらせると長引きますから、お大事にされてくださいな。
これは、昨日ありました、私の住む上滝田と隣の犬掛の合同小祭(こまち)の一コマです。

[891] 題名:シュウ 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年06月05日 (日) 16時31分

ま、泥子さん、お久しぶりです、(*^_^*)ノ

この山車のお写真、良い構図だなあ、と見てましたら、不思議な漢字をみつけました。
IMEパッド、手書きで捜してもないです。
検索してみましたが、漢字としては見つけることが出きませんでした。
でも「シュウ」と読むらしいですね。集まるという意味でしょう。
大変珍しい漢字のようです。

もう夏祭りの季節なんですかねえ。

[892] 題名:海亀さん 名前:くちべにがい MAIL URL 投稿日:2016年06月05日 (日) 22時14分

那古にさくらがいがありましたか。
先週ちょっとだけダンナと歩きましたがダメでした。
以前話題になった「アリソガイ」が気になったのですがみつかりませんでした。バカガイさえもほとんどなかったです。
海亀さん、成仏したかな。
ちゃんとした団体なのでこれからも協力おねがいします。
「人が集まる」お祭りはにぎやかじゃないと。
この季節にやるのは「お田植えまつり」ということなのかしら?
22日からネコジャの会の型の展示があるそうなので見に行こうかと思っています。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板