【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[806] 題名:いつものところ、キレイでしたよ。 名前:泥子 MAIL URL 投稿日:2016年03月04日 (金) 23時51分

みかんと言えば、今日、何やら美味しいみかんが届きました。FBで仲良くなった女性からですが、以前、館山の夕陽を遠くから観に来てくれ、我が家でいろいろお話しました。
わんだぁらんどではあいさんやくちべにがいさんやアキさん、おかかさん、寅次郎さん他、多くの方と知り合いましたので、うれしいことですね。で、その写真載せてもしょうがないので、一昨日のいつもの平久里川河口です(^^♪

[807] 題名:ポーズ 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年03月05日 (土) 14時00分

平久里川河口って、いっつも美しい風景なんですねえ。
あ、泥子さんには風景も、ポーズをとるのでしたねえ。
毎回違うポーズを。
今回もなんとも素晴らしい景色です。

[808] 題名:あぁ〜湊川! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年03月06日 (日) 10時56分

情緒ある風景や素晴らしい景観を見つけられる才能者が優れた写真家さんと云えるのでしょう、泥子さんも堂々とその仲間入りをされたような美しい写真です。(ペコリ)

5歳から10年間住み慣れた海辺でしたが、見えない水平線の向こう側(産業発展化による大気汚染にて、お正月以外はどんよりと霞んでいた。)を想像したり、目の前の素晴らしい景観は常に変らずにいてくれると思っていました。中二の頃から始められた公共事業として意味をなさないコンクリート堤防が造られてゆくことで、砂浜は無くなり景観も悪くなるばかりと哀しくなりました。那古の浜にもウミガメさんが卵を産みに来ていましたが、今ではもう沖の島くらいではないでしょうか。

平久里川と云われてもピーンと来ない名の旧一中卒業生です、湊川の名は海沿いの各地の街にあるようですが、安房の三大祭りであるやわたんまっち(八幡祭り)で有名な神社さんにも近く湊川と古くから呼ばれていたようにと語源由来辞典から想像しました。

港、湊(みなと)ー語源由来辞典
http://gogen-allguide.com/mi/minato.html

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板