【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[775] 題名:はい、正座姿なら負けません。(笑) 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年02月12日 (金) 04時51分

はい、治療2、3日後でも痛めば電話するように、痛まなければ6ヶ月後に点検に来て下さいと、去年からお世話になっている庶民の味方である歯医者さんです。きっと、日数を掛けだらだらとした仕事ですと、サンサンと輝く太陽での好きなボート釣り家族バケーションの予算と日程が立たないからでしょうね。(笑)

NYCからの7チームは我が道場だけでなく東部大会ではライバルである近郊道場も幾つか参加していて、基本的には道場ごとでチームが構成されます。NYC地区仲間だけれども、○○大学との闘いで互いの道場が優勢をライバルへ披露したい目論みもあります。7人制が組めない道場には我が道場から4段以上の強い人を貸します、もちろん東部大会での優勝、準優勝チームの最強混合チームもありました。

5段、4段の中で一人2段が入った我が道場Bチームは負けましたが、中堅4段の一人は見事に我が道場で唯一の引き分けとなりました。地味で真面目にコツコツ稽古に通っている意地(努力)を見せたチームメンバーでした。(ペコリ)

今日はー3度くらいですが、明後日の土曜日は摂氏−17度から−6度の気温予報です!私は仕事がなければ居合刀を片手に元気に道場に行くけれど、塾生仲間は何人出て来るかなぁ〜と?(笑)

写真は土曜日のモノ、大男の我が道場仲間を怖れずに面を打つ○○学生

[776] 題名: 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年02月12日 (金) 10時33分

写真に写ってる向こう側で見ている人達は日本人が多いですねえ。
アメリカで剣道する人、日系の方が多いのかな。

NYCはそんなに気温が下がるのですか。
緯度は青森くらいですね。
冷蔵庫の電源切って、食品を陽の当らないベランダに置いておけばいいですね。
           (*^-゜)b ~♪

[777] 題名:1、2日間なら極寒でも頑張れます! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年02月13日 (土) 04時20分

そうですね、一見ですと日系と思えるアジア系アメリカ人や留学生が圧倒的に多いです。アメリカを代表する白人、黒人、イスパニック系もほどほどいるのですが、長い間剣道している人は仕草や顔つきまで自然と日本人に似て来ます。日本にて欧米プロスポーツに夢中な日本人よりも、アメリカ人でありながら日本の礼儀作法を体と心で知る人達ですから。

女性剣士といえば近代化(シャワールーム、更衣室、綺麗な床、空調設備)した他道場の方が繁栄しているのですが、最近は不思議と我が道場でも若い女性の入門も以前よりちらほら増えて来ています。

昨日はミャンマー(前ビルマー国)の若い女性が入門しましたよ!
剣道は始めてなのに教えることを次々覚えてしまう、通常は半年から2年経っても難しい引き面の基本を10分くらいでマスターしてしまい、もしかしたら彼女は天才なのかもしれませんね。(笑)

野菜を多く買い過ぎて入りきれないと普通の寒さは助かりますが、冷凍庫並の極寒では野菜はベランダには置いておけません。(汗)

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板