【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[769] 題名:ロン毛のアキさん 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年02月09日 (火) 15時16分

歯はまだ、ちゃんとした治療は終わってないようですねえ。
予約が4月9日ですと? ほんと?
2か月も先じゃないですか。
まあ、ほんと、剣道さまさまですねえ!
激しい情熱で、歯の菌も燃やされてしまうのじゃないかしら。
アメリカで剣道を好きになってくれる若者がいるって嬉しいですねえ。
やっぱ、あの美しさに魅かれるのかしらねえ。
彼ら、いいセンスしてる。(*^_^*)b

[770] 題名:歯医者さん 名前:くちべにがい MAIL URL 投稿日:2016年02月10日 (水) 01時13分

コンビニ軒数より多いといわれる日本の歯医者さんとちがってNYは少ないのかしら?2か月は長いですよね。急いで治療する必要がないのかもしれないけど。
剣道っていいですね。年齢も国境も超えるんですもの。
来週の剣豪の訪問はたのしみですね。

[772] 題名:失礼しました! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年02月10日 (水) 14時24分

失礼しました、コメント時には治療後の麻酔が効いていて2月2日を4月2日、2月9日を4月9日と書いてしまいました。(ペコリ)

今日の朝10時に歯医者に行き、2月2日に仮治療した右上奥歯の具合良好を伝え、小さな穴が開いた左上奥歯を治療しました。子供の頃の夏休みに通った虫歯の治療は一本になんだか3〜4日は掛けていたようで嫌だったと記憶しますが、こちらでは虫歯一本に45分で治療完成です。麻酔が抜ける3時間で通常の食事が出来ます。(笑)

また70名以上となった日曜の親善試合ではNYCから7人制6チームを編成し挑みましたが、結果は42戦3勝37負2引き分けで、出身高校が同門で20年先輩である我が道場の一人が後輩に『おめら〜強いばかりが男じゃ〜ないだろ!』との一言から、それまで悪言を吐くことを押さ慎んでいたNYC剣士諸君が目を覚ますように、女性からや子供から一本を取るとブーイングが沸き起こり、勝たせて貰った3勝は子供剣士と初心者の女性剣士だけで見事に完敗でした。学生さんもあからさまに一本を上げるのではなく稽古にて負けてあげる楽しいムードになりました。大人では何とか負けずに引き分けした人が光ってしまうほどの、○○大学生さん達の圧倒的な強さでした。

日本剣道界からNYへ短期派遣されたっと言って良い○○大学生さん達は、それぞれが各高校時代に県大会で優秀な成績を修めた人で、英才教育的に幼い頃から厳しい剣道を始めたと思いました。アメリカ東海岸では強い我が道場ですが、海外の我々とは桁違いの技量で本当に驚かされました。

土曜一日だけ参加の塾生も多く私にも試合出場チャンスが回ってきました。私はBチームの大将(ジョーカー役で段位も技量も低く負けを計算された大将)として名が書かれていたのですが、チーム仲間の4段次鋒が相手の大将は自分よりもかなり小さいので、勝利へと導くチャンスがありそうなので、替えて欲しいと申し込まれ私は気軽に請け合いました。だから私は次鋒で体のがっしりした大きい相手との試合になりましたが、大将という責任からは解放され伸び伸びと闘いました。結果は面を二本取られて負けましたが、チャンピオンレベルを攻めていたのは私の方で普通なら白線外に出されてしまうイメージからは想像のできない試合内容だったようで、試合後にお師匠や先輩方々に凄かったとお褒めの言葉を頂きました。二本の面打ちは二本とも相打ちを狙っていので、正々堂々と闘えました。そうですね、手元で伸びる良いピッチャーのボールの様にように、相手の方が0.0015秒の差で伸びて速かっただけですね。(笑)

火曜の今日は道場にやって来た塾生が少なかったのですが、早○大学の剣道部メンバー4人が突然訪れ地稽古に参加しました。なんだぁ〜惜しいことをしました、日曜なら○○大学との試合に我々の助っ人で参加できたのに〜と話ましたら、○○大学には有名人も多く飛び抜けて強いと声を揃えていました。
写真は日曜日の稽古終了後にて、我が道場メンバー夫婦と高校後輩の仲間達○○大学諸君

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板