【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[755] 題名:歯が痛む!(汗) 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年01月30日 (土) 12時03分

ほぼ30インチの積雪でNY最高積雪記録となった大雪も、あれよあれよと姿を消してゆく。

去年末に何年前かに治療した歯が食事をしていて壊れ始めていた、鏡では見えにくいので舌で探りながら痛み始めたら再治療にとほっといていたけど、子供の頃の夏休みの貯めた宿題や日記を纏めてしないとならない登校日の前日のように、今日から右最奥の歯が異常に痛み出しついにその時がやって来ました。ところが、行きつけの歯医者さんに連絡しても留守で、大雪のNYでしたので暖かな所(フロリダとか?)から帰っていないようです。(汗)

塗ったり垂らしたりの応急的な通常の痛み止めは効かず、氷点に近い冷えた水道水を口の中でなるべく長く置いておくことで、冷却で痛む神経を麻痺させて堪えていました。洗面所へ5分おきくらいなので痛み(自分)との闘いに忙しいです。

竹刀を離したくなる剣道で何度も打たれる篭手の痛さは我慢できますが、声に成らない声が洩れては顔をしかめていると、ワイフが治療した時に医者から貰ったとって置いた2種類の痛み止め錠剤(一種類は服用すると睡魔に襲われ運転ができません。)を緊急として服用してみました、強力な方で45分後にやっと効き出しました。ですから、今日の朝ご飯は午後5時となり、葉っぱ、卵、蕎麦麺をしじみ味噌汁(小袋インスタント)で、歯を気遣い柔らかく煮込む感じで頂きました。

面で脳天を叩かれたり小手打ちだったりと、剣道なら歯の痛みは稽古に夢中で忘れてしまうのでしょうが、今日の日舞のお稽古を私は欠席しました。痛み止めで眠いし、しかめ面していたのでは日舞では美しくならないし皆さんに迷惑だろうと。明日は断れない仕事なので、眠くならない痛み止め塗り薬を新たに2種類買って来ました。

写真は昨日のブルックリン橋の公園からのマンハッタン

[756] 題名: 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年01月30日 (土) 17時07分

ンまあ!! 大変!
口は頭に近いせいか、痛いのはものすごーく辛いのですよねえ。
だから、ちびっと異変があったら、早めに歯科に行くようにしています。

明日は断れないお仕事、ちっとは痛みがおさまるといいですねえ。どうぞお大事に。

[758] 題名:おだいじに 名前:くちべにがい MAIL URL 投稿日:2016年02月01日 (月) 00時34分

1日来なかったらあらまあアキさん大変なことになっていますね。
歯の痛みはたまらないです。
早く治まるといいですね。
雪景色がとてもきれいです。寒いのも痛みにはこたえますね。
3時近くまでサッカーのオリンピックアジア代表韓国戦を見ていました。2対0から逆転してアジア王者になりました。うれしかったです。
いまは全豪オープンテニス、ジョコビッチ×マーレーを見ています。
あした入試の次男。開き直っているのかリラックスムードです。
やっと睡眠不足から解放されるかな。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板