【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[752] 題名:皆さんも 名前:泥子 MAIL URL 投稿日:2016年01月25日 (月) 21時31分

あちこち大変な状況のようですから、皆さんも気をつけて下さいな。
これは、今日の朝、鋸南町の吉浜で撮りましたパール富士です。

[753] 題名:素晴らしい! 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年01月26日 (火) 16時13分

「パール富士」って初めて聞きました。
すごい!
ダイヤモンド富士より迫力がありますねえ!
富士山が
「フーーッ!」
と吹いたら、風船のようにフワリと上がりそう(*^_^*)b

[754] 題名:初めてみたパール富士! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年01月28日 (木) 06時20分

ちょっとご休憩とお月様がちょこんと富士の山頂に座っていますね。(笑)
パール富士とは知りませんでしたが、確かにお月様が真珠のように見えます。

路肩には霙雪をかぶり動けずに駐車している車もところどころに見えますが、歩道は綺麗に除雪され、あの大雪も気温の暖かさにかなり溶けてしまいました。

昨日の道場での初心者クラスは5百回の素振りで始まりました。
来週の金曜から三日間道場に訪れる○○大学剣道部員と先生方の、稽古始めは5百回の素振りだからとのことで、合同稽古では我が道場の生徒、塾生の皆さんにも慣れて貰う為とのです。暫く5百回続ける素振りをしていないので、今日は肩の筋肉がやや痛い気持の良さです。(汗)

この素振りは剣道を始めた頃はルーフにて、毎日千回と一時は休まず5千回していた私ですが、先輩方々にその練習方法は良くないと言われたり、喘息になり諦めました。今では違った種類の素振りや打ち込みを混ぜては、呼吸を整えながらしています。数える事も止めましたが、やはりトータルでは千本くらいにはなっているでしょうね。(笑)

遅れて来た者は準備運動も出来ずに次々と素振りに参加します。
若い初心者にとっては軽い素振り(ゆるやかなスピード)は準備、柔軟運動となるので、竹刀を投出す人は一人もいない優秀な生徒さんばかりでした。(ペコリ)

写真は大雪の23日のお昼頃のパークアベニューと23丁目

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板