【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[749] 題名:アキさん 名前:くちべにがい MAIL URL 投稿日:2016年01月24日 (日) 22時33分

NYは凄い雪みたいですね。
日本でも史上最大?の寒波が奄美に雪を降らせました。115年ぶりだそうです。魚は寒さで仮死状態で打ち上がったとか。
寒いのでわたしは家から一歩も出ずに貝の標本整理をしていました。

[750] 題名:ルーフも雪化粧 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年01月25日 (月) 07時14分

降り積もった大量の雪の処理が問題ですが、アメリカ東部11州で浸水、停電、交通事故、公共サービス麻痺等による非常事態警告を早め早めと各知事、各市長から出されていたので予想を越える被害には至っていないと私は思っています。

マンハッタンは高層ビルに囲まれているので、積雪は他の4区に比べたらかなり少なく、電線は地下配線なので浸水でなければ停電することは考えられません。NYCでは昨日の昼12時からの全バスサービス運休だけでなく、午後2時半頃から全市内での一般車の運転禁止令の発動も正しい判断だったと思います。

4輪駆動車でもなく一般車のチェーンは禁止のNYを知らず、事故や道路の真ん中で雪で動けない状態で放り出すのは積雪経験のない環境下の出身者に多いでしょう。積雪の場合は道の路肩にちゃんと駐車していれば、非常事態として違反切符やレッカー車で運ばれることもありません。でもタクシー運転手の多くがインドやパキスタン系なので、雪など見た事もない人々の運転手が毎年増えているのも事実でしょう。

NYの素晴らしさは救急車の空回りを、吹雪く中を歩いていた人々が汚れも気にせずに気軽に押して助けるシーンをよく目にします。(前の写真から)

はい、日本の各地の記録的な積雪や大寒波のニュースにも驚きですが、世界全体の気候がおかしくなっている現れでしょうね。海水の温度を一気に何度か変えしまうほどの寒波だったのでしょうが、温度差に魚も心臓マヒを起こしたのでしょうね。(汗)

リハベリ中でありながら再手術が必要との状況でいらっしゃるくちべにがいさんには、転ぶ恐れもある寒い日に外出なんかはもってのほかです。天候が良ければ、かたつむりのようにゆっくりと歩めばと願います。(ペコリ)

流石にこの積雪のルーフでは、歩くのにも足が抜けづらく素振りは無理かと諦めました。(笑)

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板