【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[746] 題名:お久しぶり 名前:泥子 MAIL URL 投稿日:2016年01月23日 (土) 18時25分

右手掌の骨にヒビがはいりご無沙汰でした。
9.11の時、夜間作業の日で職場のテレビで見て信じられない思いでした。それ以降、テロと掃討戦の果てなき連鎖でいったいどうなってしまうのか、哀しい現実です。
これは富山(とみさん)山頂から観た東京(たぶんですが)の夜景です。500oの望遠レンズ(35o版換算ですと750o)で撮りました。

[747] 題名:大雪の中 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年01月24日 (日) 11時26分

箇所によっては折れるよりも治るに始末が悪いのがヒビだったりしますので、十分に養生して下さい。(ペコリ)

500oの望遠レンズってよく体の大きいプロカメラマンがスタジアムで使用してる、口径がバズカー砲みたいな物ですか?もし日本でテロ事件が起これば、人の集まる施設ではプレスIDとか首から吊るしていないと、望遠レンズは武器にも見えるので持ち運びにも気を付けないとならなくなるでしょう。

どちら側にいるかによってテロの提議はとても難しいです、首脳部の情報混乱による決定から深夜突然に砲撃したイラクへの無差別攻撃に反対が殆どのNY市民でしたが、広島、長崎への原爆投下は言い訳のできない無差別でありながらも正当化してしまう国民性でもありますかと。

対岸に見える東京の夜景に、赤い斑点がちょうちんのようにずらりと並び『御用だ!御用だ!』っと掲げているように思えます。(笑)

昨日の夜半から降り始めた雪は夜が開けると30cmぐらい積り、それから15cmほどは積もりまだまだ今夜いっぱい続く予報です。一時に家を出て道場への地下鉄駅に到着しては、携帯で道路情報を撮影したらメッセージが家から入っていて、今日の稽古はキャンセルとのことでした。私が通ってから一度だってキャンセルしたことのない道場なのに初めてです。気温はそんなには寒くないー3度、なのに積雪量で公共のバスは早々とお昼の12時でサービスを全ルートで停止しました。地下鉄ももしかしたらサービス停止で帰りは4kmくらいは歩く覚悟で張り切って出て来ましたので。ちょっと残念でした。(汗)

柔らかな雪なので、特別にチェーンを卷くのを許される緊急車も一旦停車してしまうと、タイヤが空回りしてしまい発進が思う様に出来ない状態でした。それを見て公共の大型バスが動けない状態になったら、除雪車も走れずそれこそ麻痺してしまうとの市の的確な判断と頷かされました。(ペコリ)

[748] 題名: 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年01月24日 (日) 17時10分

もう手のヒビは大丈夫なんでしょうか。
そんな急に良くならないですよねえ。
折れなくて良かった。

500mmですか。
東京の街の灯りが良く撮れていますねえ!

右にみえるのはスカイツリーですかねえ。
富山、とっても寒かったでしょうに。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板