【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[725] 題名:ロン毛のアキさん 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年01月05日 (火) 21時19分

2.5パウンドは約1.13kg、ありがとうございます。
だいたい、sを倍にして、ちびっと足せばいいのですね。(雑?)

奥様に、ああしなさい、こうしなさい、ってご指導とか。
咳で辛い時、どうすればいいのですか。
くすり飲む、水分をたっぷり飲んで、タンをさらさらにする。
暖かくする。
ビタミンCを2千ミリくらい飲む。
それでも治らなかったら、人にうつす。
他には何があるかなあ。
床掃除、自分のためです、とおっしゃるロン毛のアキさん、まさに日本人の奥ゆかしさですね。
みなさん、静かに感動なさってまるよ、きっと。
NYがそんな気温で、ウィルスも元気がないとは、南極並みですね。
ホームレスの人は、暖かい地方に移動するのかなあ。
渡り鳥みたいに、まさかね、、、。

[726] 題名:今朝は−3度でしたが、今は2度 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2016年01月07日 (木) 12時12分

一番は人にうつせば菌は喜んで引っ越しますが、免疫な私には出戻りはいやーと菌に嫌われているし、コーポ住人にノックして、うつさせてとお願いしても、はいよ!っと気楽に受けてくれるような肝っ玉の太い人に出逢うのは難しいでしょう。(汗)

風邪はひいてしまうと効かないのが風邪薬なので、私流は解熱剤として心臓負担の無いアスピリンを服用します。暫く寝ていれば大汗が流れ出るので、着替えを頻繁にさせ水分補給をさせます。ドロドロな液体の咳止めの薬は多少効くので6時間置きに飲ませます。ボストン産で100年の伝統あるのど飴と日本産の楽しめるのど飴を5種類用意しています。ビタミンやサプリは彼女の方が知識があるので毎日飲んでいます。喉が痛いと言っていますが空気が乾燥しているからでしょう、そろそろ10日になるので完治に向かうかと思われます。(ペコリ)

怪我で足首や足裏をバンデージして見学(見とり稽古)している塾生達に、自身の為のストレッチと基本練習を十分にと年配者として言って聞かせたいのですが、同格だとライバル意識とプライドが有り打ち合いが好きな普通の若い男性は聞く耳は持ちません。年寄りのお師匠さんと私が剣道では怪我をしないのは、毎回、初心者クラスで基本練習を一緒にしてるからなんですが、分ってもらえないようです。

居合のクラスの塾生は古武術を習うので一流派の門下生としての意識があり、歳や先輩とかに関係なく早く来れた者が共同作業的な精神で掃除をします。もっとも、床掃除の意味を知らない人では、やたら床に水を撒きびちょびちょにされてしまうので、古い床がなおさら傷むので雑巾がけは私が率先してます。

居合は剣道と全く違いクラスが開始したら道場内は無言(お師匠の掛け声と問いに応える返事のみ)で静粛な雰囲気に包まれます。剣道の様に遅れて来た者が好きずきに床を鳴らしストレッチなんぞ出来る雰囲気ではありません。それは気が散ると集中力が欠け危険だからと、我々は刀を振った鳴りで、正確な刃の角度と大きく円を描き引きつけるタイミングを、自身だけでなく相手(師匠、塾生全員)の体の動きや位置を耳でも確認します。ですから、刀を手に道場に入ったなら、耳を研ぎすませ臨機応変に準備ができていないとなりません。

スターウォーズの影響で子連れの見学者も多いのですが、子供さえ雰囲気を感じ静かです。せっかくの見学者さんに息抜きとしてのユニークさで笑いを与える事もお師匠さんは忘れずで、日本では居ないタイプのお師匠さんではないでしょうか。

気温が零下ですと生命に危険なので、ホームレスや泥酔いで道端で寝込む人達を探してはポリスがバンに乗せて、シェルターや人道援助教会施設へと運びます。そこには暖房、温かい食事、ベッド、毛布、熱湯シャワーが通常用意されています。ホームレスにも二種類あり、高価な煙草は吸うし酒、コーヒー、フルーツ、携帯電話、PCも持っているし、食事も湯気が上がる高級なお店でテイクアウトと実は大変な大金持ち家族の若者達が反政治的に行なっている場合も少なくなく、寒い冬場ではフロリダとか西海岸の暖かい所に移動していたり実家に帰ったりしているようです。

[727] 題名:何もしないよりホームレス 名前:あい MAIL URL 投稿日:2016年01月07日 (木) 17時30分

ロン毛のアキさんちは、ご夫婦の知識を合わせてご病気に立ち向かっていらっしゃるようですねえ。
あんまりいないでしょ、そんなご夫婦、多分。
なんか、羨ましいなあ。

厳寒の中のホームレス、そうですか、日本でも同じかなあ。
もっとも、日本はそんなに低い気温になる都市は少ないかなあ。
アメリカの金持ちの息子、反抗してホームレス、何もしないよりは良いかも。

そうか、どこの世界でも若い者に"老婆(?)心”は通じないのですねえ。だから人間はいつまでたっても問題を繰り返す、、。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板