【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[701] 題名:メリークリスマス! 名前:くちべにがい MAIL URL 投稿日:2015年12月24日 (木) 18時23分

ささやかなホームパーティの準備にお買い物をしてきました。
きょうがクリスマスイブというのにもうクリスマスが半分終わったようにクリスマスグッズが安くなっていました。
きのうは成田空港にあそびに行ってきました。
さぞやクリスマスでにぎやか・・・・かと思いきや空港にはクリスマスツリーもありませんでした。お店は賑やかでサンタの服を着たキティちゃんがいました。
いつも売り切れてしまうブッシュドノエルを開店すぐの近くのお店でゲットしてきました。おとうさんのリクエストはチョコレートケーキでした。去年は入院中で夕食後に整形外科の仲間とチーズケーキを食べました。みんな治ったかなあ。
アキさん、お風邪の具合はいかがでしょうか?
道場に集まった方々はすごい人数ですねえ。
寒稽古ならぬクリスマス稽古とは。
どうぞおだいじに。

[704] 題名:ありがとうございます1 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2015年12月26日 (土) 12時27分

クリスマスの日には、恒例でブルックリンの義弟の家へ行きますが、熱が38度以上なので私は行かずワイフだけ行きました。翌日26日がワイフの誕生日なので誕生祝いケーキーをあちらで用意しているので行かない訳にも行きません。

風邪にはチキンスープが相場とのアメリカですが、昨日の野菜粥の残りを食べていて、何かもの足りなさを感じ梅干しを5個加えてみましたら、美味しくて完璧です。明日の土曜も稽古はありますので、この梅干しパワーで熱さえ下がれば道場に行きたいと思います。(笑)

全日本剣道選手権大会でも去年は35年?ぶりの学生優勝者に今年は25歳の警察官に3位には学生で3段の人が入賞しています。この2年は優勝者の年齢が30代でなく20代と若返っています。剣道界はまさに強い学生時代の到来ではないかとも騒がれています。来年の2月5、6、7の三日間を、関東学生大会三位のチームが我が道場へ訪れます。三日間がどんな稽古になるのかは分りませんが、すごく楽しみです。

昔に比べ若い人達の背丈が伸びている日本でも中くらいな身長であると思う私ですが、土曜の道場記念写真からすると不思議なくらい何だか小さく細いです。何でかなぁ〜と思えば、そうでした私と背丈の変らない若い日本勢の強い先生方が全く出席されていません。きっと皆さん、会社の忘年会の方で忙しかったのでしょう。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板