【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[696] 題名:泥子さん、ロン毛のアキさん 名前:あい MAIL URL 投稿日:2015年12月17日 (木) 16時03分

こんなにはっきり空が田んぼに写るものなんですねえ!
ほんの一瞬でしょうけど、そこをちゃんと捉えるのだからねえ♪

注連縄作り、そうか、ロン毛のアキさんのおっしゃるように、
「願いや心を入れ自分達の手で、懸命に突くお餅と、、、、」
買ってきた注連縄を飾る気がせんなったなあ。

[697] 題名:ごめんなさい! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2015年12月19日 (土) 05時52分

わざわざお買い求めになった大切な注連縄に気落ちさせてごめんなさいです。(ペコリ)

そんな事を書いてしまう私なんぞは、日系食品店で小さなサトウのお供え餅をとても有り難く買うくらいが関の山です。NYのイーストビレッジ(当時はこの街に日系レストランが40店くらいありました。)でお正月を迎える餅つきしたのも遠い昔となりました。突き立てのお餅をほうばる子供達の喜びの顔が忘れられません。

来年はとてもご協力的な十歩神社さんにて町内会有志メンバーで、注連縄造りかお餅つきを企画されたらと思います。注連縄造りには泥子さんを講師として来て頂くか、泥子さん方での催しで東京の人達と一緒に学ばれたら良いかと思います。

注連縄
http://tinyurl.com/qxf78mn

[698] 題名:お餅つき 名前:あい MAIL URL 投稿日:2015年12月19日 (土) 11時26分

その十歩神社でのお餅つき、先日提案したのですよ。
取りあげられるかどうか分かりませんけどねえ。

きっと、子供だけでなくお年寄りも沢山参加してくださるかもしれません。
再度、提案するかなあ。

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板