【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[588] 題名:ロン毛のアキさん 名前:あい MAIL URL 投稿日:2015年09月26日 (土) 20時27分

何々?
「亀井先生は、稽古相手に一本を取らせて、、」
ってことは、先生はわざと相手に打たれるわけですか?
大の男の一撃、当りどころによっては、痛いじゃないですか。
何人にも打たれて、アザだらけになられるのかなあ。
それとも、あざができるかできないかのところまで、さっと身を引いて、直撃を避けるのかなあ。

[590] 題名:鉄人です! 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2015年09月27日 (日) 11時52分

はい、指導稽古なのでわざと一本を取らせて相手との稽古を終了とします。先生は単に一本を与えるのではなく、段位や個人技量に合わせて隙を作り打たせます。先生の御判断から、その人の技量から完璧でない打ち込みである場合は、一本になるまで何本と繰り返えさせます。顔や体を避けたりは一切せずに、相手にとって奇麗な一本になるように真っ正面で受けていらっしゃいます。

4段以上の完璧な一本は、私にとっては頭蓋に響く強烈さでありますから、やはり亀井先生は鉄人でありますね。正直、全ての稽古相手に一本をお与えになる先生に初めてお逢いしました。(ペコリ)

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板