【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

掲示板 菜の花らんど

ようこそ、いらっしゃいませ♪♪ (*^_^*)b

[454] 題名: 名前:泥子 MAIL URL 投稿日:2015年07月02日 (木) 17時59分

動画、拝見しました。面、小手が多いようですが、胴はなかなか難しいのでしょうね。それでも無茶な突き飛ばしのようなこともなく、礼儀正しいと思いました。
これは昨日の夕焼けです。風雨でしたからまさかとおもいましたが、すごかったです。小さいカメラしかなくて残念でした。

[458] 題名:怖くなるほど焼けた空 名前:ロン毛のアキ MAIL URL 投稿日:2015年07月03日 (金) 02時23分

はい、彼は若く日本名ですが悠長な日本語が喋れるとは限りません、幸い、クラス下の可弱い老いぼれを無茶な押し出しで勝とうとは思わずな三段者としての礼儀と精神修行がなされた方でした。(ペコリ)

離れ際の引き胴は防御にもなっているのでやりやすいのですが、一本と決まることは難しく、やはり攻めの胴打でないとです。でも、面を打たせにゆく覚悟で相手の面打を瞬時で躱しながら胴を打つので、相手の攻撃を読んでいないと出来ません。
合面(同時面)を繰り返すことで、もう少し振りが早ければ一本になると思わすことで、相手が力を貯め一気に面打で勝負にくるように誘導しているのです。(クラス下なのに生意気だったかも?)

神秘的で怖くなるほど焼けた空ですね、一日が終わりかけているのではなく、これからが幕開けの様な!

写真はNYを訪れた竹馬の友ご夫妻との夕食で

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板