【広告】Amazonからスマイルセール!2月3日まで開催中

おばばの部屋の愉快な仲間たち♪

私たちのお部屋にようこそ♪

携帯からも接続できます
http://bbs1.sekkaku.net/bbs/i.pl?aikobeya

ホームページへ戻る

なまえ
メール
ホームページ

メッセージ
アイコン壁紙 削除パス
項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。
▲レス投稿で「背景」を指定しても反映されません。

グランマーあいこ メール ホームページ
 鎌倉市の太極拳フェスティバルが終りました 去年は見学でしたが今年は出場できました。
団体出場ですが 何とか上手に演技できました 又来週から心機一転頑張れます。
先週リハーサルで今日が本番でしたから 週末の老親の介護も来週から参ります。
秋もこれからは紅葉狩りが良いですね 来月に入ったら近くの温泉にでも日帰りで行ってこようかな等と思っています。
(1162)投稿日:2005年10月16日 (日) 18時13分

riki756 メール
グランマーあいこ様

ご無沙汰いたしております。

グランマーあいこ様は太極拳をされていらっしゃるそうですね!

それも今年は大会に出場されたとかで 
おめでとうございます。

私は太極拳なるものが どのようなものか?
全く分からないのです。

「ポイント的に心身をほぐし、しなやかによりしなやかに美しく」
をポリシーとしているようですが、
太極拳にもいろいろな流派があるのでしょうか?。

健康が第一です。

どうか末永くお続けください。

(1163)投稿日 : 2005年10月17日 (月) 17時00分

グランマーあいこ メール ホームページ
 Rikiさん こんにちは

まだ始めて一年足らずの太極拳ですが 先輩と一緒にフェスティバルの団体競技に出させていただきました。

流派は陳・孫・楊・呉式とあるようですが 今回は基本の24式太極拳と32式太極剣でした。

仰る通り運動不足解消と健康維持の為に始めたのですが 漫然としていてもつまらないので取りあえず初級の資格を取りました。

お仲間はすでに段位に挑戦する方が多いので 格差は有りますが焦らずゆったりと楽しみながら続けたいと思っています。

Rikiさんも車椅子で出来る軽い上半身の運動や 空気の良い所にお出かけになり気分転換をなさっておいでだと思います。

デジカメのお写真も綺麗ですね 書き込みから奥様はじめご家族と明るく仲良くお過ごしの様子が伺えます。 
(1164)投稿日 : 2005年10月18日 (火) 15時28分

あいこ
いつもお元気であかるいグランさん^^

でもあまり張り切りすぎて
無理しないでね(笑)

でも、私もやってみたいな〜〜〜〜
機会があったら、一度体験してみたいです。
(1167)投稿日 : 2005年10月23日 (日) 19時09分

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板