お元気ですか? おひさしぶりです〜 あいこが忙しくてごめんなさいね♪ ところで さっきから滅茶苦茶有名な「天然痘(和名では瘡)」を調べていました。 罹患したら死亡率30%以上!!
天然痘の記述(恐ろしい疫病という)が歴史の中のあちこちで 見られるのですけれど 私は、発疹が出る熱病だろう、ぐらいの認識しかなく どんな病気だかトンと見当がつきませんでした。 それに、20年も前にWHOは絶滅宣言してるし。。。 ところが!! 調べてみましたら アメリカやロシアや、、いくつかの国は ちゃんと、、菌を持ってるんですね! 生物兵器、、に使うんでしょうね。 テロに使われたら? こわ〜〜〜〜い!!(><)ノ もっと怖いのは、 お医者さんたちが、、 臨床で患者さんの経験がない、、ということで。。 う〜〜〜〜ぅ。。 寒くなりましたぁ。。。ぶるぶる。。 世界平和を心から望みます。。。。 夜は冷えますので、 気をつけて、お励みくださいませね♪
|