ようやく育児にも余裕が出てきて、また手作り再開したよ〜。一時期はまったタティングはしばしお休み中ですが夏頃には再開したい今日この頃。お暇な時にでも見に来てね♪GWの帰省、お気をつけて〜。
いつもロムさせてもろうてます(^^;ストールやスモッキングでしたね〜園児がつける「スモック」は知っとったけど、「スモッキング」って言葉は知りませんでした;便利そうですね〜。長さ調整出来るし、短くしたらハンドバック風にもなりそうで♪うちも家が出来て一段落したら何かしたいです。こっちにきてあれこれしようと思って買い溜めた和布があちこちに散らかってますので(((^^;明朝出発なんですが、今の時間まであれやこれや荷造りしてました。ロングツーの荷物より悩むのは何でやろうか・・・山口県とかも観光してくるので、帰ったら観光地の写真だけでもアップしよう思います。行ってきます〜
4月始めくらいにメール送ったんやけど、返信来ないから届いてないんかなと思ってかきこに来ました。なんか、今月は忙しかったみたいじゃな、お疲れ様☆もう少しでGWじゃな。うちには関係ないけど…時間があったら顔見せて下さい〜
ごめん〜まだ見てないかも。帰ったら見ますー。今日はこれ書いたら帰宅予定やけん。サント○ークやったよねぇ。もう5,6年行ってないな〜。時間あればお邪魔するけんよろしく〜♪
ちょこと書き込み実は、2年程前に建ててました。ま、そういうことで、今後の建築日記を楽しみにしております。。。( ̄フ ̄;)
おひさ〜♪どこぞで見たけど、四国へ帰り咲きおめでとーそしてマイホームもおめでとー\(*^▽^*)ノウチらもこれからがんばるわ〜ってか、宅地じゃなかった土地からやったけん、多分今までの方が面倒やったはずで、これからは・・・引渡し近くなってきたらまた忙しいんじゃろうけど。ウチの建築日記楽しみにしてくれとる?書くと思ってくれてありがと〜(*^^)/。・:*:・°★,。☆せめて写真位は載せたい思よんじゃけどねぇ;ところで、関東方面への赴任とか出張はないんかねぇ。楽しみにしとんやけど・・・(⌒∇⌒)ノ
お久しぶりでごさいます(^0^)ホムペ、見てるよ〜メール送りたいのだけど、メルアドはHOMEので届くのかな?@以降が実家のだけど…?
ありがとーメール、ホームのんで届くよ〜そのまま使よんよ。最近は時間がなくて更新ナシ〜(^^;そういや、GW28〜5日に実家方面に帰るんよ〜今回は新幹線でございます(TT)家におるんは2,3日程なんやけどね;
どうもです。たくさん私の写った写真を出してもらってありがとうございます。お子ちゃま(上)もパパ、パパって喜んで見ています。何でバンザイしてるの?とツッコミ入れられたりして(笑)もし良かったら私の写ってる画像を元のサイズでメールでいただけませんか。あとホームページでも使いたかったり。よろしくお願いします。
いえ、他の人のまともな写真が無かったんですよん;お子ちゃま達に喜んでもらえたならよかったです〜写真は、今日明日にでも圧縮してお送りしますので、確認してじぇださい〜
きれいに咲いてるね〜♪おいしそうな梅っていうのも初めてだけど(笑)梅の花は香りもいいし、かわいいし、いいよね。こっちでも畑で咲いてる梅をみかけるよ。それにしても20分も30分も散歩中のおばあちゃんと話ができる参ちゃんてすごいわ。
今日(土曜)に行ってみたら、既につぼみが少のうて、ほとんど咲いとったんよ。美味しそうな感じじゃなくなっとった(TT)んでも、香りが良かったよ〜愛媛はこっちよりもっと咲いとんかな。こうなるとそろそろ、桜も恋しくなるかなぁ♪おばあちゃんは今年82だか3になるらしい方で、ゆっくりまったり、ここいらのご近所さん情報を教えてくれたり、広島の田舎出身と言ったら、えらく歓迎してくれたりで楽しかった(^^;年配の方の中でも、まったりペースの人と合うみたい σ(^^;
メガマック挑戦もいいですが、何か新鮮な写真でもアップしませんか?せっかくデジカメあるのに〜(><)なんなら一つ頂戴!デジカメ欲しくて欲しくて!http://blogs.yahoo.co.jp/numa7110
新鮮な美味そうなんをTOPに上げとるやんけ。この連休のどっかでメガマック食えると良いですが。ウチのデジカメはそろそろ寿命でございます。たまに、レンズが出てくる時&おさまる時に「ウィーン」って音といっしょに「ジィ〜」って音するし;けど買い換えるんは来年かな?そん時は譲ってさしあげますわ。今年で4年目やけど、ツーでハードに使よったけん、かなりボロボロよ。
夜更かしさんですなぁ〜.若いなぁ・・σ(--)は0時を廻ると(__)zZZですわ.朝方までチャットしよったのが懐かしいな(笑)HPの更新,不特定多数に伝えたい欲求って維持しにくいよね〜♪毎日更新している人のHP見るのは,楽しいんじゃけどね〜♪自分は・・となるとナカナカ(笑)今年はイベントもあるし・・ウチも引っ越しせんとなぁ〜.イロイロ調べる事が満載ですわ(^^;)
いやいや、翌朝はちゃんとお昼様よ;不特定多数ってなるとねぇ。うちも、人様の更新を楽しみにさせてもろうてますわ〜イベント楽しみじゃねぇ。うちは今になって、形だけでも残しときゃえかったぁと思うよ。いろいろ楽しく悩んで下され〜♪
もう少しツーリングやバイクの写真なんぞを掲載してください。せっかくのHPがもったいない!手前味噌ですが・・ちなみにわたしも昨年後半からYAHOOでブログを開設しました♪モンキーのことなど掲載中!観に来てください! http://blogs.yahoo.co.jp/numa7110
バイクの写真?CBR買った時みたいに突然乗って帰って今度は黄色いの買ったで〜♪とか言いたいけど残念ながら、未だ見慣れた小豆色よ。ここ2・3数年はバイク熱低下中でねぇ。確かに、せっかくHPあるけどねぇ・・・手前味噌ですが、味噌自前の今にして、日常の大惨事茶飯事、喜怒哀楽のほぼを丸投げ出来る環境にありますのでね♪「文字文章・によって『自分や物・何かに関わる自分・自分に関わる何か』を人に伝えたい欲求」ってのが薄れとるのは確かやけん、更新少な〜は少しの間続くかもしれまへん;人が損得無しで文字を書くのって大概が、誰かに何かを伝えたい欲求のための物やろし、今のウチはかなり、著しく、その欲求が欠けとるようで、良しか悪しか、ねぇ。『ひとの記憶の一部になれたよろこび』より『伝えたい欲求や伝わる喜び』が強かった昔に比べて、今は逆転した挙句極端になっとるのさー何でも自己完結出来るし(?)(もしやこれは無気力とも言わんでもないか・・・)って事で当分は 便り 更新無しは元気ですって事にしといておくれ(((((^^;見せていただきましたがな。ウチもこの日記にするまでは、日に2つとか3つとか日記書きょうたけど、あんたぁ、また多いねぇ作業後の風呂目地は洗っていますか?青白ブラシでよろしく。ピンクナンバーやけど、アドレスがもう1台欲しいわ眠くてグラグラしながら書きなぐったら長くなったけど、読み直す気力もないのでこのまま投げて寝ますわ〜
HPが寂れていくのかと思った(^_^;)。広い家いいね。ガレージも羨ましい!。うちは建売の新築一戸建てで今住んでる近所で探してるよ。ていうか、情報誌見てるだけなんだけど(笑)。クルマが二台置けるスペースがあればクルマ一台とバイク二台くらいは置けるんだけどね。予算が少ないので、なかなか良さそうなのが無い(;´Д`)。
>HPが寂れていくのかと思った(^_^;)。それも良いかと思ったんやけど、可能なうちは細々とやっていこうかと思い直しました居所は分からんようになっても、このHPだけは知っとる友人とかおるし(^^;家自体が広いかどうかは・・・前メーカーで計画しとった当初の予定より1.5倍の広さになったので;;ガレージ内装等はどこまで出来るんか?っちゅう問題も解決しつつあります。最低限かそれ以下って事で。。。建売も考えとったんですが、丁度良い土地があったんで注文になりましたうちも最初は具体的にいつが良いと決まっとったわけじゃなく、展示場で興味がわいたのと、ちょっと調べた頃にほぼ希望の土地があったとか、金利や税のタイミングで今じゃ!と思って急に話が進み始めた感じです最近はそんな人多いそうですけどね。出来れば車も、自分の敷地内に入れておきたいですよねぇ誰でも自由に出入りできる駐車場だと、安心出来んし。前のアルトは、フロントガラスに石が当たったような傷が入ってました。契約駐車場とかは、子どもの遊び目的での立ち入り禁止にして欲しいです。車の持ち主及びその家族のみの立ち入り許可、とか。
うちも実際に見に行き始めたら一気に事が進みそうな気がるする(笑)。勢いでやってしまうというところは結婚となんか似ているような(笑)。うちの駐車場は管理会社から駐車場で**(確認後掲載)を遊ばせるなと注意文書で連絡されていても、バカ親が言うこと聞かないから諦めてる。一度フォレスターのバンパーに傷つけられたけど、まだ致命的なことは無いので放置状態。早く家かって引っ越したいよ。
どうもです。横から失礼。うちはそろそろ完成だけど、図面上の寸法だと広く感じても実際に作ってみると狭くなるみたい。リビング、洗面所、お風呂場。図面上の寸法で想像してたのより大分狭い感じが。
新しい一軒屋いいっすね〜。うちは建売にすることでほぼ決定。あとはどの辺にするか・・。電車通勤のみなので駅からあまり遠いと大変だし、近いと高いし(^_^;)。クルマはバックドア凹んでたんだ?汚くてってところで笑った(^_^;)。ディーラーは別にそのお店で買ったクルマじゃなくても親切なことが多いよ。軽だとクルマ売った時の儲けより、その後のメンテとかのお付き合いの方が儲かったりすることもあるからね。
■ろっしさん今週は引越し準備で大変ですね>実際より狭く・・・そうなんですよねぇ。図面上だとガレージも、4台停めて&他スペースの最低限はあるかな〜?と思ったけど、実物のガレージをホームセンターで見ると、こりゃ・・・;;;って感じやったです;■ひでさんウチ(ら)は、街中と住宅密集地はパスで、駅からの距離は特に気にせず、出来れば田舎の方が良かったので、金銭的に考えると、元々理想的な希望で良かったです(^^;車は、自分でも軽くショックでした;汚すぎて事故の傷すら気づかんって・・・(/;_ _)/車に、買った車屋のステッカーがまだついとんですが、r2が「すぐ剥げ!」と言ってました;ディーラーへ行った時、ダイハツカフェの為らしい、大掛かりな工事中やったんで、年明けに行くのがちょっと楽しみだったりします
どうもです。引越は年明けなんです。奥様の意見で年末はやめようって事で。大変なのはどう考えても奥様の方なんで奥様の意見優先って事で。
>ろっしさん確かに、そうですねぇ;年明けも急がしそうやし、春からおこちゃまも新生活?やし、奥様頑張って下さい。落ち着いたらお邪魔させて下さい〜!内装とか、参考にさせてもらいたい〜(−人−)