【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

麻績村大峠の出来事

管理人YRMが気まぐれに書き込んでいきます。ご自由にご投稿ください。
新規投稿欄は、ページ下部に設置してあります!

-掲示板ご利用においてのご注意とお願い-
掲示板の趣旨にそぐわない記事は、管理人の判断により投稿者に許可なく削除いたします。
投稿した記事が削除できない場合: 管理人へ連絡 ここをクリックしてください。ご意見・お問い合わせもお気軽にどうぞ!

大峠ゆめ公園TOP 大峠の出来事写真一覧

掲示板内の記事を検索します。文字を入力してください。
http://bbs1.sekkaku.net/bbs/?id=YRM&mode=rss&type=oya

No.795 善光寺街道メタボが歩く 投稿者:YRM    投稿日:2010年06月14日 (月) 21時19分 [返信]

岡田宿から会田宿なんとか歩いてきました。
岡田宿から会田宿、途中刈谷原峠と刈谷原宿、多くの道祖神や馬頭観音、道標、松本市岡田地区の赤羽先生の素晴らしい案内により、先人達が善光寺への巡礼をした姿に思いをはせながら歩くことができました。

日頃車で通過する場所もあったのですが、歩いてみると新たな景色に感激しました。
道中、住民の方々に声をかけてもらえたり、立ち寄ったお寺ではお経をあげていただき、普段は見られないであろう文化財を見させていただきました。

街道に残る多くの歴史を肌で感じ、地元再発見とともに、善光寺街道を完歩したいと思いました。

メタボの弊害は、早速腰にきました(笑)

No.798 W杯カメルーンに勝った!! 投稿者:YRM    投稿日:2010年06月15日 (火) 18時29分

岡田ジャパン、カメルーンに勝ちました。
テストマッチの試合を見た限り、今回のW杯では1勝もできないのではないかと思っていたのですが・・・・・。やったー!!

これも岡田宿から歩いた効果なのか(笑)

小ネタで。
中澤選手のお父さんは、長野市川中島出身だそうです。お父さんの弟の方が実家を継いだようで、中澤選手も小中学校のころ夏休みや冬休みなど遊びに来ていたそうです。
ゴールを決めた本田選手。石川県星稜高校の出身で北信越の大会などで長野県の高校とも試合をしたそうです。やはり当時から光るものがあったそうです。

今朝のSBCラジオで話題になっていました。

このレスは上記の投稿への返信になります。戻る

名前
タイトル
本文
ファイル

URL
文字色
削除キー
項目の保存 トラックバック
RSS

削除キーは投稿記事の編集・削除時に必要となりますので、できるだけ入力してください。1文字だけで良いです。
編集・削除する場合「Number」欄に該当の記事Noを[Pass」欄に削除キーに入力した文字を入れ一般で実行してください。
もし削除できない場合管理人まで連絡ください。管理人へ連絡

Number
Pass