【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

JIM'S ATTIC BBS

当サイトの総合掲示板です。雑談、海外通販の質問、相互リンク依頼などにご利用ください。
Xbox関連は「XBOX BBS」、Xbox 360関連は「XBOX 360 BBS」に書き込んでください。

JIM'S ATTIC BBSXBOX BBSXBOX 360 BBSXBOX 360 VOTE BBS

[658] 北米版360購入について 投稿者:no limit 投稿日:2006年04月26日 (水) 13時30分

初めましてno limitと申します。
現在XBOX360とPS2と北米PS2で楽しんでおりますが…
やはりXBOX360が一番楽しいです。
100インチ&7.1チャンネルのシステムでPGR3アジア予選を頑張ってます。あと1秒もタイムも縮めないと通りませんけど・・・

実は3日前に北米PS2を購入して本当に後悔をしております
海外通販やこちらのサイトなどを知らなかったので、お店で購入したのですが…
使用する前にモンスターガレージと言うソフトを発見しました。
これはXBOXにしか無いタイトルでした。
そこでダメもとでお店に箱から空けてないから交換して下さいとお願いをしたのですが…やはり断られてしまいました。
ソフトもアメチョ2&wakeboading&湾岸midnight3 remixを購入しましたが全てXBOXに有りますし 私のシステムではやはり5.1チャンネルのソフトが欲しかったです。

そこでDVD boxoffice.comでXBOXの本体を購入したいと思っておりますがYK様に是非アドバイスを頂ければ助かります。

話をまとめます。
北米PS2は友達に売っても良いのでどうでも良いです。
湾岸midnight3やアメチョ2は絶対に外せないタイトルです、しかし現在360では互換性が有りませんでした。
モンスターガレージは互換性有りでした。
しかしアメチョ2は日本のXBOXで動きますね。
私の欲しいタイトルは現在XBOXが支流ですが、今後360の互換性が出る可能性も有るかも?(勝手な期待ですけど)

上記の事を考えると北米XBOXを購入すれば良いのか?
しかしDVD boxoffice.comではXBOXがなぜか非常に高かったです。
北米XBOX360を購入してYK様の様にHDを付け替えて楽しむのか?
両方買えば良いのですが今は予算が...
北米ゲーム初心者で最近そのおかげでゲーム熱に火が付いてしまい。相談出来る人も居なくて毎日後悔してばかりです。
YK様の良きアドバイスを宜しくお願い致します。

PS:北米XBOX360は日本のHDを差し替えて利用すればLive機能も使える様ですが、北米の互換性アップデートなども日本のゴールドメンバーシップで大丈夫なのでしょうか?北米XBOX Liveも使えるのですか?
PS2:本当に長い質問で申し訳御座いません。

[659] Xboxは考えようによっては安いです 投稿者:YK 投稿日:2006年04月26日 (水) 21時45分

初めまして、no limitさん。
100インチ&7.1チャンネルのシステムとは、すごいですね。さぞかし迫力があることでしょう。
「PGR 3」のアジア予選も、いいところまで行っていますね。
私は、「PGR 3」はフィールド外なので、どんなものかと1時間ばかりやっただけです。
55秒台前半は出ますが、それ以外は、時間と労力の兼ね合いでパスしました。
ちなみに、フレンドのmoohさんは、予選通過タイムを出しているので、参考になるかもしれません。
http://homepage1.nifty.com/mooh/

さて、本題に入ります。

DVD boxoffice.comを見ましたが、Xbox本体はバンドル価格になっていますね。
「Xbox War Bundle」は、7本もソフトが付くので、考えようによっては安いかもしれません。
DVD boxoffice.comは、表示価格がカナダドルで送料は無料なので、
1カナダドルが102円として、このバンドルなら3万3000円ぐらいです。
それに関税・地方消費税が2000円ぐらいなので、併せて3万5000円ぐらいになります。

バンドルは、以下の7本。
「Forza Motorsport」、「Fuzion Frenzy」、「Kill Switch」、「Freedom Fighters」、「Splinter Cell: Pandora Tomorrow」、「Men Of Valor」、「Return To Castle Wolfenstein」。
この7本のうち、どれがほしいかですが、けっこう粒ぞろいではありますね。
個別にこの7本を買うと、最低でも1万5000円ぐらいするので、本体は2万円とも考えられます。
そう考えると、このバンドルは、安いと考えてもいいかもしれませんね。

Xbox 360は、アジア版のソフトが安いので、すぐに北米版本体を買わなくてもいいかもしれません。
北米版本体が必要になるのは、アジア事務所がないメーカーのソフトが出た時ですね。
ROCKSTAR GAMESや2K GAMESのゲームは、現時点ではアジア版が出ませんから。

北米Xbox Liveは、問題なく行うことができます。
北米の互換性アップデートは、どうなのでしょう?
とりあえず、北米ゲーマータグは、取っておいた方が便利ですよ。
北米用のデモやトレーラーをダウンロードすることができますから。

[660] ありがとうございます 投稿者:no limit 投稿日:2006年04月27日 (木) 16時35分

そうですね!YK様のアドバイスは非常に参考になりました。
お忙しい中 敏速なご対応誠にありがとうございます。

XBOX360にハマった訳は 実は私は車の内装屋をしておりまして
フェラーリ・ランボルギーニ・メルセデスなどをお持ちのお客様も多い事も有り、
お店にこのシステムが置いて有ります。お客様に遊んで貰おうかなと思ってXBOX360を購入したんです。
仕事が終わった後で密かに自分で楽しんでますけど(笑)
けどタイムを出す時は普通の画面サイズの方が早かったりします。
迫力が有るからでしょうか?私は攻めきれない感じです。

昨日XBOX360のソフトを一本買いました。DEAD OF ALIVE 4
が¥3,449だったので安いと思い買いました。
凄く綺麗な画像でXBOX360の凄さを実感しました。
PS2のアメチョ2とか湾岸midnight3 remixとかとは別次元ですね!もうXBOX360以外は出来ませんって感じです。
なのでYK様のアドバイスを参考して、少し日本版のみで頑張って見ます。
PGR3予選も頑張りたいのですが・・・明日からのスペシャルインポートカーショーの為に無理そうです。教えて頂いたフレンドの方は凄いですね!

PS:明日から3日間スペシャルインポートカーショー仲間と合同で出展してます。
SLRマクラーレン&モデナ&ランボ&ブラバス6.1Gクラス&某俳優様のW124 etc... Gと124の内装を私が全張りしました。
もしYK様がスペシャルインポートカーショーに来る予定が御座いましたら、
私は会場に居ますので一言声をお掛け下さい。
もしご興味が有り行きたいと思われましたらご連絡下さい。
チケットを差し上げます。

[661] お店のお客さん向きですね 投稿者:YK 投稿日:2006年04月28日 (金) 10時32分

なるほど、Xbox 360を購入したのは、そういうわけでしたか。
それなら、「PGR 3」はフェラーリやランボルギーニ、メルセデスなどが収録されているので、
お客さんが待ち時間などにちょっと遊ぶにはピッタリですね。

確かに、画面サイズが大きすぎると目で追う情報量も増えるので、
緻密なタイムアタックを行うというよりも、迫力を楽しむのに向いていそうです。
ただ、常連のお客さんを集めて大会などを開くにはもってこいかもしれません。
「リッジレーサー6」は、いたるところで1980円(ビックカメラの店舗など)なので、
気が向けば買ってみるのも、いいかもしれませんね。

「東京スペシャルインポートカーショー2006」は、公式サイトを見てみました。
賑やかそうなイベントで、しかも、出展しているとなれば、気合いも入りますね。
私も、クルマは好きですし、面白そうかなとは思いますし、申し出もありがたいです。
これが東京ビッグサイトでなく、パシフィコ横浜だったら良かったですね。
5月2日には富士スピードウェイに見に行くので、クルマの楽しみはこちらにとっておきます。
http://www.sis-t.net/

このスレッドへの返信は以下にお願いします。The reply to this thread is the following.

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板