【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

早稲美の掲示板

みんなじゃんじゃん書き込んでね〜☆

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

返信ありがとうございます
まるこ (920)投稿日:2006年04月06日 (木) 22時31分 返信ボタン

たくさんの暖かいアドバイスありがとうございます。私は理工学部で教職も選択してしまったので、教職も続けられるか?と疑問に思ってます。そんな状態で入っても皆さんに迷惑かけてしまいます。1年は特に必修も多いので、1年はまず土曜だけの練習のサークルに入ってみます。自分のペースを頑張って作ってみます。でも野球だ〜い好きなのでこれからは早稲美の皆さんを応援します!

□どうもどうも〜/あさこ (921)投稿日 : 2006年04月06日 (木) 22時45分

いつでも早稲美に来て見てくださいね〜★
私は最初はプレーヤーじゃない野球サークル入ってたんだけど、やっぱ自分でプレーしたくなったんだよね。実際自分でやるほうが数倍楽しいよ!今まで運動してきた人なら♪そして何より仲間がよい(><)★ってことで野球大好きなまるさんいつでも大歓迎★また機会があったらいつでもおいでネ♪まるさんが充実した大学生活送れるように応援してます★(まるさんって私が中学の時の友達のあだなで関係ないけど、勝手に親近感(笑))ではでは、まるさんは最初の一年、私は最後の一年、お互い大学ライフエンジョイしましょう〜♪

/みお (922)投稿日 : 2006年04月06日 (木) 23時22分

ですです^−^
ワセビは、誰でもすぐになじめるので、お気軽に遊びにきてくださいねっ!!
今はいろいろ悩んじゃう時期だと思いますが、真剣に考えているまるこさんは偉い☆と思います。
ワセビは新歓期間以外であっても、いつでも歓迎ですヨン☆☆

練習について質問です
まるこ (917)投稿日:2006年04月05日 (水) 22時49分 返信ボタン

スケジュールを見ましたが、平日は授業があって参加できそうもありません。土日も毎週予定が入っているようですが、参加できない時もあります。全国4位ということは、入部したらそれなりにまじめに練習に参加しないといけないのでしょう。野球は小学校の頃少年野球をやってました。プレイしたいのですが、他の同好会は男子がプレイヤーで女子はマネというところばかりですね。野球かフットサルの同好会に入りたいのですが、わからないことばかりでアドバイスいただけたらうれしいです。

/みお (918)投稿日 : 2006年04月06日 (木) 02時11分

ご質問ありがとうございます〜!!

まず練習ですが、平日はやはり授業が入っている人は多いですよね??特に一年生は!!なので授業優先でかまわないと思います。ただ平日は学校近くの戸山公園で練習なので、1限終わったら練習来るとかそういう柔軟なことも可能だと思います。
そして土曜のグランド練習なのですが、これは平日の戸山公園と違って広い場所で、いろいろ練習できるので、これにはぜひとも参加していただきたいと思っていますが...ただ昨年も、今の新2年生の中にも授業で来れないって子もたくさんいましたよ〜!
そうですね〜まじめに練習参加というか、多分ワセビに入ったら楽しくてしょうがなくて、練習に来たくってしょうがなくなると思います!!!だから「練習に行かなきゃ」っていう意識より、「あっみんなに会いたいから、練習いこっ!野球したいからいこっ!」そんな感じです!みんなそんな感じです!多分っ!!
伝えたいことは、今、授業が入っているとかそういう理由で、ワセビをサークル選びの選択肢から外してほしくないなぁということですっ。通常授業期間の練習以外に、夏休みの全国大会に向けて、週三回の練習や合宿などで、ワセビのみんなと濃〜い時間を過ごすことができるので!!!あとあと〜平日とか授業がない時間を利用して、「明日一緒に練習してくれる人ぉ〜?!」ってな感じで、暇な人で自主練をしたりもできますよ!!!

そうですね〜やっぱ、女子だってプレーをした方が楽しいですよね〜!プレーをすることによって、挫折したり!?成功したり!?でいろんな感情が味わえて、そんな経験を共にすることによって、さらにみんなの仲が深まると思うので〜〜!!

ともかく〜!!まるこさん!まずは、ワセビの練習に遊びに来てください〜!まずは、ワセビの雰囲気を知ってほしいので!!!そこで、先輩や新一年生といろんな話をしてほしいなぁと思います。
一回来ればワセビに惚れ込むこと間違いなしっ☆
練習に参加したうえで、サークル選び検討してほしっいす☆☆
ぜひぜひお待ちしていますよ〜!!

こんなんで質問にお答えできたでしょうかっ!?
まだまだ聞きたいことがあったら、聞いてくださいね(^−^)

ワセビのみんな、付け足し修正などあったら続いてくれぃ!

□初めまして☆/あさこ (919)投稿日 : 2006年04月06日 (木) 21時02分

初めまして♪書き込みありがとうございます☆
まずは一度来て見てくださ〜い!(^O^)練習以外にもお花見とか、ケーキバイキングとか、新歓飲みもあるから、来れそうなときに気軽に来て見てくださいな★そこでもっと色々話せたりアドバイスできたらいいなと思います★あ、いつでもお気軽にメールくださいネ♪

匿名でごめんなさい。
もっく (915)投稿日:2006年04月01日 (土) 18時07分 返信ボタン

ワセビの皆さんのいつも真剣で頑張っている姿は素敵です。
これからも陰ながら応援させてください。

□モックさん!!!/あさこ (916)投稿日 : 2006年04月02日 (日) 20時39分

ありがとうございます!!!
あなたはもしや・・・???
モックさんも頑張ってください!!!いつも応援ありがとうございます!!!(><)♪♪
私以上に早稲美に詳しいモックさんですよね?

HPを見てる新一年生のみなさん
みお (914)投稿日:2006年03月31日 (金) 23時50分 返信ボタン

明日は入学式ですね〜!!
おめでとうございます〜(^−^)
わたしたちワセビは、明日から、新勧活動を行います。
もし出会ったらよろしくです(笑)
なにかワセビに関して質問があったら、この掲示板に
書き込んでもらってもおけっいです☆
どしどしお待ちしております〜〜

ラスト早稲美ー!
えりこ (906)投稿日:2006年03月29日 (水) 12時37分 返信ボタン

ということで誰が見てるかわからないけど
明日学生最後、早稲美練習行かせていただきますー★
もう寝坊はしません、絶対に。

4月のリーグ戦でまぁ現れるだろうけどねー★

でもでも、私みんなに負けないくらい
動き回りますんでーよろしく★

/まりっぺ (907)投稿日 : 2006年03月29日 (水) 13時57分

とりあえず
明日会えること楽しみにしてま〜す♪

もちろん4月も待ってますよーーー★
大・大・大歓迎ですっ(>▽<)!!

□ラスト〜と言わず!/あさこ (910)投稿日 : 2006年03月31日 (金) 18時31分

昨日はお疲れ様でした☆
ノックとかありがとうございました!難波未だ健在でしたね!!
四月のリーグ戦で会えること楽しみにしております〜♪♪
いいスロー捕り損ねたのちょっと後悔!だからまた投げて!(笑)

□同じく〜ラストと言わず!!/みお (913)投稿日 : 2006年03月31日 (金) 20時03分

昨日はありがとうございました。
明日の新勧活動にもフットワーク軽く、当たり前のように、えりこさんが現れるのではないかと思ってしまう、わたしであります。
え〜ん(;ー+)
いつだって、来てくださいね!練習!!

お礼プラスプチ情報
あきこ (905)投稿日:2006年03月23日 (木) 21時58分 返信ボタン

とりあえずプチ情報からさきに。
さっきヤフー見てたら、
コウダクミは中学生のとき野球部にいたそうな。

さてさて・・・

みなさん、追いコン楽しかったしうれしかったです。
ありがとうございました。

一年生
みんなの一生懸命な姿にはたくさん刺激を受け、明るく元気な姿にパワーをもらい、全国での力強い応援にはとても助けられました。
4月からは後輩ができるけど、これからも初心を忘れず、がんばってください。

二年生
ついに指導学年になりますね。今まで以上にチームのことを考えていかなくてはならなくなりますが、先輩を頼って、2年生同士協力して、後輩を導いていってください。

3年生
今は就職活動が大変な人もいると思うけど、それはそれでしっかりやって、あくまでも全国大会を念頭においてがんばってください。最後の年、おもいきって!

みんなと過ごした時間は、時間がたてば経つほど貴重に感じられてきます。こんな気持ちにさせてくれた、仲間や、監督陣コーチ陣にほんとに感謝!!

でも、コンパで追い出されて寂しいと思う気持ちはありつつも、実際のところまだ実感はわかないです。
とりあえず、一生の別れじゃないんだし、これからもワセビを応援しますし、練習も行っちゃいます〜

そんなわけで、うまく言葉が見つからなくて、書けば書くほどうまく表現できないことがもどかしいけど、とにかくありがとうが伝えたかったのです。

□あきこさ〜ん/あさこ (909)投稿日 : 2006年03月31日 (金) 18時28分

こちらこそありがとうございました。
ランチいこ〜!で頑張ってくださいね!!(笑)
最後の夏、悔い残さないように思いっきり頑張ります!!!
練習も是非是非きてくださいね♪これからもよろしくお願いします☆

/みお (912)投稿日 : 2006年03月31日 (金) 19時59分

あきこさん!
ほんとにほんとに、
こんなに大好きな先輩方が卒業しちゃうなんて...
いまだに実感ありません!!わたし!!!

でもやっぱり言いたいことは
ありがとうございます!の感謝の気持ちです!!!

お初です
東海野球チーム (899)投稿日:2006年03月16日 (木) 20時06分 返信ボタン

昨日ワンナイを見ていたら・・・。
ゴリエ杯に参加されていたのですね(^o^)早稲美さんとは直接関係はないですが、同じ野球人として嬉しくなりついついカキコしてしまいました<(_ _)>
キャッチボール笑えました(笑)

□はじめまして/あさこ (900)投稿日 : 2006年03月18日 (土) 21時22分

そうなんです!ゴリエ杯出たんです(笑)ダンスは下手すぎて審査員が笑ってました!それでもってまさかテレビに映るとは思ってなくて、私はまんまと見逃しました!(^O^;)ビデオ借りて見ます!!書き込みありがとうございました〜☆同じ野球人として次回は是非東海野球チームさんも参戦してみてくださいね♪

□返信ありがとー/東海野球チーム (901)投稿日 : 2006年03月18日 (土) 22時09分

ワンナイのナレーションでプッときましたよ(笑)
大学卒業してから毎年富山に応援に行っています。今年も頑張ってくださいね!!陰から見てますんで笑

□ありがとうございます!!!!!/あさこ (908)投稿日 : 2006年03月31日 (金) 18時24分

今年もチーム一丸となって頑張ります!!富山で会った際には是非是非声をかけてくれたら嬉しいです♪♪♪応援よろしくお願いします☆

/みお (911)投稿日 : 2006年03月31日 (金) 19時55分

同じく〜応援お願いします!!

あの・・・
新人山田 (902)投稿日:2006年03月20日 (月) 03時41分 返信ボタン

2男なんですけど、早稲美さんはスタッフとかは募集してないでしょうか?
今自分は野球サークルに入ってるんですけど、授業の関係で今年からあまり出れそうにないんです。
かと言って他の男子野球サークルに入る訳にもいかないんで、早稲美さんでお手伝いでも出来ないかなと思い書き込みました。
不適切でしたら削除してもらって構いません。失礼します。

□こんばんわ☆/かなえ (904)投稿日 : 2006年03月23日 (木) 19時57分

ワセビのキャプテンの大西です☆
書き込みありがとうございます!
返信が遅くなってしまってすみません。
大変ありがたいのですが、山田さんも私達もお互いのことをまだ全然知らないと思うので、今すぐ返事を出すというのは難しいです。
監督さんやコーチも一度会ってお話してみたいと言っていたので、もしよろしければこのホームページのメールのほうに連絡お願いできますか?
そこで、こちらの監督の連絡先を伝える形にしたいと思うのですが。。よろしいでしょうか?

ジョブリンピック2007(就活イベント)
山口 学 (903)投稿日:2006年03月23日 (木) 07時34分 返信ボタン

突然の書き込み失礼いたします。

学生団体リクルートレンジャーの山口 学と申します。
告知をさせてください。

※管理人様 ご迷惑でしたら削除お願いいたします
------------------------------------------------------------
まもなく締め切り!!!!!!

@就活生、大学2年生のための「学生と内定者をつなぐ」イベント@

リクルート、IBMビジネスコンサルティングサービス、ベンチ
ャー・リンク、オリックス 、NTTデータ、スイス銀行、凸版印刷
ボストンコンサルティングの内定者が出場する☆
合同企業説明会『ジョブリンピック2007』☆を開催します!

★☆★☆☆★ジョブリンピック2007★☆★☆★☆

〜分からないことだらけで大変だった就活。
 その気持ちが分かるから・・・。応援したい!!〜

社員にはこんなこと聞きづらいけど、内定者にだったら聞ける
かも・・・といった質問に各社の厳しい選考を勝ち抜いてきた
金メダリスト級の内定者が、皆さんと近い視点で、お答えさせ
ていただきます。分からないことだらけで大変だったからこそ
、応援したい。そして、皆さんにも金メダル(第一志望内定)を
獲得して欲しいっ!!こんな想いをこのセミナーに集約致しました。
ぜひご参加ください。こころよりお待ちしています。

■内容:
1.「内定者パネルディスカッション 〜俺たちはこうして金メダルを
取った!〜」
・・・就活失敗談、面接必勝法、自己PRの工夫点!!
   さまざまな企業から内定をGETした先輩が
   就活のすいもあまいも伝授しますっ!!

2.「就活相談室 〜金メダルの取り方教えます!!〜」
・・・就活に関するお悩みに、様々な内定者が
   1対1で相談に乗ります!
   悩みをきれいすっきり解決して、
   これであなたも就活勝ち組!?

3.「内定者別ブース 〜就活のことは俺たちに聞けっ!!〜」
・・・パネルディスカッションでは聞けなかった質問や就活の疑問・・
・。
   どーしても聞いてみたいっ!!そんなあなたのために、
   パルディスカッション出場内定者があなたの疑問、質問に個別に
答えます!!     

■日時:3月24日(金)18:15〜21:15

■参加料:無料

■場所:国立オリンピック記念青少年総合センター

■参加企業:ベンチャー・リンク、リクルート、IBMビジネス
コンサルティングサービス、オリックス、凸版印刷・・・and more

※詳しくは下記当イベントのHPまで!
http://www.joblympic.net

※ご質問・お問い合わせは下記までお願いいたします!
info@joblympic.net

WASEBI旅行☆
さおり (891)投稿日:2006年03月15日 (水) 16時58分 返信ボタン

旅行から帰宅し、早速返信!!まだ電車に乗っているかたはいっぱいいらっしゃるでしょー。
幹事のみお、K、買出し&荷物もちをしてくれた石神井組の方々、楽しい思い出をくれたみなさま方、本当にありがとうございましたっ◎すっごく楽しい思い出ができて、すごくよかったです!!宿のご飯も、温泉もバレーや、バスケも、罰ゲームも、飲みも(?)、もう全部楽しかったぁー!!この旅行を計画してくれて本当に本当にありがとう★

□わたしもー/waka (893)投稿日 : 2006年03月15日 (水) 21時42分

旅行ほんとうに楽しかったです☆★☆楽しい旅のあとに一人家にいるのは寂しくて耐えられません^^;
そしてこの場を借りてお礼とお詫び!!!!球技大会でも飲みでも迷惑をかけすぎてごめんなさい、そして本当にありがとうございました!!!!こんな手のかかる最年長者・・・。もっと23歳らしくします!!!
でも、本当にこの旅行が楽しくて楽しくて^−^いっぱい笑いました☆いい思い出をありがとうございました!そして、珍プレー賞もありがとうございました(笑)
最後に、幹事のみお、K、買だしや荷物運びをしてくれた方々、本当にありがとうございました。

□ありが10匹★ 3が9コ★★/えりこ (896)投稿日 : 2006年03月16日 (木) 14時06分

そして東女との緊張する試合&練習→秩父旅行→またまた練習のハードな早稲美スケジュールをこなしたみなさん、お疲れ様★
私は今日会社に提出する顔写真撮ってみたらめっちゃ疲れたひどい顔出てきました、4月からずっとこの顔首から下げると思ったら憂鬱です。。。

ほんとに旅行楽しかったー★また酔って迷惑かけたと思うけど
私は1人迷惑かえりみず相当楽しかったのでごめんなさい(><)
でもそんな風に酔うのも早稲美のみんなとのんでるからだから!!

ほんとレベル高いバスケもバレーも、星見える露天も、宿も、牧場と呼ぶにはずうずうしいだろ的な、でもナイスな牧場も、あっ、あとレベル高い罰ゲームもほんと最高でした!
企画して予約して仕切ってくれたみお&Kちゃんほんとにありがと!して、あっちだとバカ高いお酒とお菓子を重いのに持ってきてくれた神石神井’Sありがと!私を世話してくれた人ありがと!

なんか早稲美にまた若返って入りたいよーと思った旅でした★
みんなには社会人になっても一生付きまといます。よろしゅう。

でわでわ、今度みんなに会えるのはいつかなー?練習?試合?追いコン??とりあえず早くみんなに会いたい会いたい!でわ★

/あさこ (898)投稿日 : 2006年03月16日 (木) 20時05分

ホント楽しかったです。働いてくれた人たちありがとうございました、ホント、感謝です。
たちの悪い酔っ払いですみませんでした。もう迷惑かけません宣言!!
今日の練習はちーを抜かしたら私が最年長でビックリでした〜。
OH NO〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板