【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

早稲美の掲示板

みんなじゃんじゃん書き込んでね〜☆

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

全国大会組み合わせ抽選会
GAT−TUN   (1395)投稿日:2008年07月18日 (金) 00時13分 返信ボタン

明日7月18日(金)16時〜
Web配信で全国大会トーナメントの組み合わせ抽選会が行われます!!
今までは富山入りしてからの抽選でしたが、今回はインターネットによるLIVE配信という初の試みでの抽選会になります。
WASEBIは樺山家でライブをつなぎます☆

事前抽選なんて甲子園みたいですな(・∀・)

初戦はどこなのか、シードのどの山になるのか、球場はどっちになるのか…(今年はどう勝ち進んでも、天神山と桃山どっちも使うことになります)
みんな色々願うところがあるかと思いますが、

全国制覇を目指す以上何も避けては通れない!!

ってことで、どんな抽選結果も望むところだと受け止めてください◎笑
まあまずはムネムネ軍団でわいわいやって参ります。
『対戦相手決まったぜ』会 やりたいなー
なー

おしゃ!!!!

HP移転のお知らせ
上智大学女子野球部 SOPHIA MAMUES (1394)投稿日:2008年07月03日 (木) 23時37分 返信ボタン

突然の書き込み失礼します!!
上智大学女子野球部 SOPHIA MAMUESです。
この度サーバー移転のため、公式サイトのURLが変更となりました。

新URL↓
http://homepage3.nifty.com/sophia_mamues/

お手数ですが、リンク先の訂正をよろしくお願いします。

@自遊空間
ぎゃっつーん (1390)投稿日:2008年06月13日 (金) 01時04分 返信ボタン

終電逃しまくった3年ズ一号。
違うんです違うんです

今日は
監督としょーこさんとひとしきり千円札を見つめて遊んだ後、
6限後ご飯組と合流してあんバーガー食べました。
誰もラストフレンズに勝てず22時10分に解散しましたが…

何でこんなことになったのかって???
みんなミーティングに向け気合も入るってもんですよ

バイト後の千田さんにチョコレートを恵んでもらった私たちはひきこもりです
れーあさんとえみさんはパワプロやるんだと意気込んでいます

気合は入っているんだよ!!

二人は書き込んでくれるのかなー

/えみーーっくす (1391)投稿日 : 2008年06月13日 (金) 01時38分

くそー、パワプロがおいてない!!ちぇ〜

あ、終電逃した二号です。
最近、週一で終電逃してます。この間のお疲れ飲みのときもさりげなく逃してました(笑)

またディナー会開くんで、みんな一緒にご飯食べましょ♪

/れぃーーあ (1392)投稿日 : 2008年06月13日 (金) 02時02分

ちぇっウイイレも置いてない…
終電三号です。。
まさか平日に終電逃すなんて思いもしませんでした

この失敗を無駄にしないようにミーティングも有意義なものに
したいものです(泣)

ご飯だけでなく皆様一緒に献血も行きましょね〜☆

手紙書いた張本人!!#37 (1388)投稿日:2008年06月07日 (土) 22時01分 返信ボタン

どーも、こんばんは◎久々の書き込みでーす♪卒業後初かな!!
引越しを明日に控えてわくわくどきどきの23歳のピチピチ社会人、キタミナです☆

あきちゃんがひたすらキーボードをカタカタ言わせて、つりそうになりながらわたしのメッセージを掲示板に載せてくれました。
あきこ〜、ほんまにありがとう!!タイピングしずぎて疲れた腕、しっかりアイシングやで(笑)
幼稚な文章ですが、読んでいただけるとありがたいです☆☆
ちょいちょい宣伝気味で大変申し訳ありません。。

で、つけたし☆
この言葉を頭の片隅に置いておいてください。

「花の咲かない寒い日は下へ下へと根を伸ばせ」

わたしがいつも大切にしている言葉で、小出監督が高橋尚子選手に送った言葉。
地道に努力を重ねれば、やがて必ず大きな大きな花となるのです!
自分の大切にしている言葉、みんなもあると思うけど、それを大切にしながら日々いろんなことを頑張ってね〜★

いつでも大阪で待ってるよ〜♪
ではでは。

/えみ#5 (1389)投稿日 : 2008年06月08日 (日) 00時15分

お手紙読ませていただきました〜 
そしてSOYJOYもおいしくいただきました!
きたみなさん、ありがとうございました!!

こうやって遠方からでも私たちの「根っこ」にいっぱい栄養をおくって下さる周りの方達がいるからこそ、私たちは「花」を咲かせることが出来ます。
この夏にはもっともっと力強い根を張って、OB・OGの皆さんにも見える大きく元気な花が咲かせられるように、私たちは頑張っていきます(^^)g"
きたみなさんをはじめ、全国各地にいるOB・OGの方々も頑張ってください!

続き・・・ (1387)投稿日:2008年06月07日 (土) 21時33分 返信ボタン

ちょっと中途半端な所で分けちゃいましたが続きです〜

で、それらの基準をしっかり満たしているのがポカリスエット!!! スポーツの時にはこまめにしっかりと水分補給をして下さい。体液に最も近い濃度で出来ているから、体に一番吸収されやすいらしいよ!なので、ポカリを是非是非飲んで、水分を体にしみ込ませながら野球に打ち込んで下さい☆Fight!!
・・・最終的に営業の話になってゴメンなさい・・
 あたしがこうやってみんなに手紙を書いて、SOYJOYを送ったのも、お世話になったみんなにお礼が言いたかったから。
大学在学中は、本当に本当にありがとう★みんなとWASEBIで野球した青春の日々は、本当に最高の時間でした。社会人になった今、改めてそう思う。
WASBIは世界一のチームです。大好きなあたしの`家族´
みんなに出会えて、みんなと一生の思い出が作れて良かった!!
みんなのおかげで、あたしの学生生活に悔いなし♪だからこうやって、今のあたしがココにいます。学生時代にWASEBIで学んだ多くのコトが今のあたしの生活に役立っています。
長くなってしまったけど、あたしはWASEBIをずっとずっと応援してます。個人的な取引!?になるけど、大塚製薬が協賛させていただきます 笑 チームと自分を信じて、頑張ってください!!辛くなっても苦しくなっても、周りには支えてくれる「仲間」があなたの隣にいます☆1人で抱え込まず、仲間と悩みを分かち合おう!!それがWASEBIです。みんなで最高のチームを築いてくれーっっ!!!期待してるで♪ 8月に魚津で会おう(^∇^)
あたしもこれから大阪で、すべての人々の健康に貢献できるように一生懸命頑張ります!!どうぞ、大塚の製品をごひいきに・・・ 笑
暇つぶし、イタ電、就活の相談、彼氏のグチ・・・などなどいつでも連絡待ってるよ↑↑よろしく〜♪ ではでは、どうぞお身体には気をつけて・・・またねー

多少変えましたが、こんな感じでした。美奈さん自身こういう個人的なものを載せるのは恥ずかしいのに、快く言ってくれたので、普段あんまりパソコン見ない人も、1年生にも是非読んで欲しいです。それと、本物見たい人は早稲田に住んでる3年の私まで。そして、練習日記のほうも見てね★ 今日は暑い中練習お疲れ様でした〜♪♪

初☆ (1386)投稿日:2008年06月07日 (土) 20時55分 返信ボタン

3年になった今、初めて書き込んでます 笑
今回、本人に了解とったんで手紙を掲示板にアップしちゃいます。

Wasebiのみんなへ

皆様、お久しぶりです★そして、1年生の皆さん、初めまして♪
WASEBI2008年卒・スポーツ科学部出身の北村美奈(キタミナ)です〜!! 現在、大塚製薬(株)ニュートラシューティカルズ事業部、大阪支店大阪営業所で営業の仕事をしています!!(ピチピチの新入社員〜♪) 
 さてさて・・・みんな、元気ですか? シーズンが始まり、新チームになり約一ヵ月半。1年生も上級生も新学年・生活に慣れてきて、春リーグも真っ最中で、8月の全国大会に向けて、チームや個人のレベルをぐんぐん上げてる頃なんじゃかなぁ〜↑↑ 
全国まで約3か月。直前まで、チームや自分の`チカラ´は努力次第でどれだけでも伸びるから、チーム内で切磋琢磨して、`ベストコンディション´で全国大会`魚津の夏2008´を迎えてください。その`ベストコンディション´で臨むために、あたしから心と体の2方向からアドバイス?的なことを述べます★
 @まず、心の面。。 「目標設定&書くこと」
 スポーツに限らず、「目標」って本当大事なことやと思う。そして、それに向かって頑張ることってとてもステキだし、輝いていると思う。`○○になりたい´`○○がしたい´っていう漠然とした大きな目標を立てることも大事だと思うけど、オススメなのはぜんこくへ向けて「大・中・小」という様々なレベルに分けた目標設定です。3か月後の全国大会で自分やチームがどうありたいか・・・という最終目標の中で月・週単位・練習のメニュー単位・・・など出来るだけ細かく分けてさらに小さい目標を立てる。より具体的にね、そうすることで、自分が自分やチームのためにすべきことが明確になってきて、行動しやすくなると思います。そして、その目標が達成してもしなくても、`常に振り返るクセ´をつけること。何度失敗したっていいんです。同じ失敗を次にしなかったら良いんやから。
`反省´は必ず次の`成功´につながります◎そこで、加えてオススメなのが`書く´ことなのです。手を動かしてノートなどに反省や目標などを書きためておくことで頭に残りやすいし、例えばイライラした時などのストレス解消法にも`書く´ことは適していると思う。スッキリするよ〜☆ これは、あくまでも`自分のやり方´なので、参考程度にちょっと実践してみて下さい♪

A体の面。。「自己管理」
 自分、チームどっちの為にも「自己管理」は基本中の基本!!
これから暑くなるし、夏休みになったら練習頻度も高くなると思う。そんな中、絶対無理はしないで!! 痛かったら休む勇気を
(これは私も本当に同感です。去年、りえこが結構体調崩してて、私はマジで心配で・・・そんな自分もヤバイ時あったけど、なるべく休んでいました)水分補給はしっかり行うこと!!
熱中症はほんまに危険な病気です。汗かくと、体内の水分を含め、ナトリウムなどが体外に出て脱水症状を引き起こしてしまう恐れがあるんやけど、そこで水やお茶を飲んでも完全には脱水状態が回復しないから、「ナトリウム40〜80r」「糖質」の含まれているスポーツ飲料が大事!!!   まだ続くので2つに分けます〜

春リーグ★
(1383)投稿日:2008年05月23日 (金) 13時17分 返信ボタン

試合分析のアップありがとー♪

今週末もお天気が心配だけど、
体調的にも精神的にもベストなコンディションで
日曜日を迎えられるようにしっかり準備しよね〜(^^*)

やるだけやったら、最後は気持ち。

/ささ(やっぱ改名しないver.ただし「ささ」、「さぁさ」じゃない) (1384)投稿日 : 2008年05月24日 (土) 18時44分

あとぅみすぇんぱい、すげぇ感動しました!!!

感動した勢いで全部読みました!!

感動が2倍になりました!!!!

/えみ (1385)投稿日 : 2008年05月25日 (日) 23時24分

上の人のこだわりがよくわかりません(笑)

がとぅーん、ありがとぅーん!
試合の様子が目の前に浮かんでくるようでした◎

試合は一週間伸びちゃったけど、その分準備できることも多くなりましたね!
この一週間で成長できればこの夏にはもっと…(-▽☆)キラーン
一日一運動!みんなであれこれやってみましょ!!

対海洋&一日一運動のすすめ
GAT−TUN   (1382)投稿日:2008年05月19日 (月) 19時26分 返信ボタン

早稲田バッセンに単身乗り込み、
見事に美大系男性陣をいたたまれなくさした女子大生です。

海洋大戦は、9−2で勝ちました〜!!!
昨日は沖縄からのお客様や、ワセビ帽でトータルコーディネートしたかわいい応援団に見守られ、色んな人の成長が見れた試合だと思います。
ミーティングで出たことを忘れずに、いざ!
跡見戦!!

間が開くと身体動かなくなっちゃうから…何か動こう◎
美容のためにも〜
一日10分〜15分ジョギングするだけでも、次の日全然違うらしいですよ。
あと、素振りしてるときとそうじゃない時じゃスイングの違いは一目瞭然☆
これ、経験談!
それがずーっと積み重なったら…☆
発見も何かとできるし、我らが監督コーチ陣に質問もできるだろーし、
考えながら・打席を想定しながら、少しずつでも毎日振りましょみんな♪

春リーグ第3戦★
SAOR (1380)投稿日:2008年05月08日 (木) 21時02分 返信ボタン

メニュー画面の帯の文字が順延から一向に変わらないですが笑
5月4日春リーグ第三戦 対千葉商戦は 10−6で勝ちました!!
精神的攻撃にもめげず、打線がつながりましたネ♪

春リーグも残すはあと2試合。しっかり準備して、納得のいくプレーをして、そして勝ちましょう(☆.☆)うりゃー

/にこ@ささ改名 (1381)投稿日 : 2008年05月10日 (土) 00時39分

精神的攻撃に負けないよう意味のない掛け声を催したところ、
不手際な場面も見えたようですがイッツOK!!

わせびぃぃぃぃぃ…ファイっ!!
(注意;新入生の皆さんへ。早稲美には上記の様な安っぽい掛け声は存在しておりません。安心して入ってね☆)

全国大会
日本海 (1378)投稿日:2008年05月05日 (月) 23時50分 返信ボタン

久しぶりにアクセスします。
富山県在住の者です。
昨年は全国大会開催期間中の曜日に配列が悪く、観戦しに行くことができませんでした。今年は行きたいと願っております。今年も、早稲美も参加されますよね?

ところで、率直なことを言うと女子野球は男子の野球に比べるとレベルは高くありません(失礼)。初心者が殆どですから当然のかもしれませんが。ただ、1年間での選手やチームの伸びはすごいと感じます。1年前は正直「初心者レベル」の選手が、今年は全然違うプレーヤーに変わっているなど、ものすごい成長を感じることがあります。勝敗も気になりますが、私はそれが面白く、また楽しみで時間が許せば必ず観戦するようにしております。昨年は前述の通り行けませんでしたが、今年はまた観戦しに行きたいと思っており、早稲美の皆さんのプレーも見れたらと思っています。

/3年生 (1379)投稿日 : 2008年05月08日 (木) 20時02分

書き込みありがとうございます!
今年ももちろん全国大会に出場します。
試合は8月23日からはじまり、決勝は27日です。
ぜひ応援にいらしてください★

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板