【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

魚沼マッキントッシュユーザーズグループ

MACに関する話題だけでなく、いろいろな話題でもりあがりましょう(^-^)

使用しているアイコンは、NOWESTwebさんが作成されています。

ホームページ(カラー)へ戻る

ホームページ(グレー)へ戻る

なまえ
めーるあどれす
けんめい
ほーむぺーじ
めっせーじ
あいこん
あいこんURL
さくじょキー くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

[489] Tiger しらかわ MAIL URL

いよいよ、明日ですね〜^^

試した方は、ぜひ一報を^^
家では試せない(T_T)

新機種も出たことだし、そろそろ欲しいなぁ〜^^;

2005年04月28日 (木) 19時46分

□ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □ □

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[490] あっ hatya [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

今日ですね。
買ってもメインのマシンに入れるのは
怖いなー
会社のどーでもいいマシンに入れてみようかな
あーハードディスク増やせばいいか ^/^
試してみます。
HaTya

2005年04月29日 (金) 14時19分

+ + + + + + + + + + + + + + + +

+

+

+

+

[492] しらかわ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

楽しみにしてます^^

2005年05月01日 (日) 01時02分

+

+

+

+

[493] Tiger 楠木 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

G4/867に入れてみました。
起動時間はかなり早くなりました(逆にG3機に入れた人はかなり遅くなったそう)。

Tigerについて「任意のファイルがランダムに消失する」という話がありました。

http://d.hatena.ne.jp/magisystem/200505
ここに書かれていましたが、Apple社との何らかの協議があったらしく、現在は削除されています。

一応回避策も分かっていて、以下に転載します。

Mac OS X 10.4 ボリュームの問題を避けるには、Mac OS X 10.4 Tiger(2005 年 4 月下旬)以前にリリースされた“ディスクユーティリティ”ソフトウェアを使用しないでください。使用すると、ソフトウェアは誤ったエラーを報告したり、データ損失を引き起こす可能性のある「修復」を行う場合があります。
Mac OS X 10.4 では、“Extended Attributes”に対するサポートが追加されました。Mac OS X 10.4 対応でない修復アプリケーションは、ディレクトリの損傷として、“Extended Attributes”を誤って報告する場合があります。「再構築できません。オリジナルディレクトリがひどく損傷を受けています。(Cannot be rebuilt. The original directory is too severely damaged) 」などのエラーメッセージが表示される場合がありますが、これは誤ったメッセージです。
これらの問題を避けるには、必ず Mac OS X 10.4 Tiger 対応の“ディスクユーティリティ”のみを使用して、Tiger がインストールされているボリュームの検証や修復を行ってください。

だそうです。
10.4.1を待とうかなw

2005年05月04日 (水) 11時47分

+

+

+

+

[494] 楠木 [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

シードデベロッパに対して、10.4.1アップデータを配布しはじめたらしいですね(;´Д`)

2005年05月06日 (金) 14時14分

+

+

+

+

[495] しらかわ [ MAIL ] [ URL ]

+

+

+

+

G3は厳しそうですね^^;
やっぱG4以上か〜(T_T)

もうちょっと稼がないとダメかな^^;

2005年05月11日 (水) 09時58分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + --

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板