[326]ピーチピット
[ Mail ] [ HOME ]
2004年12月19日 (日) 17時48分
はじめまして<(_ _)> 小さい頃、小学館の『世界の童話』シリーズが大好きで毎日の様にカロリーヌシリーズを読んでいました。
先日、7ヶ月になる息子の為に絵本を探していた時に、 カロリーヌシリーズの本をふと思い出しました。 そして検索してるうちに、こちらに辿り着きました。 あまりに懐かしく、カロリーヌの絵を見た時は涙が溢れそうでした。 実家にあったシリーズは、もう処分してしまって勿論無いのは分かってたのですが、再度実家に電話して「ホントに もう無いの???」としつこく母に問い詰めました(笑)。 やっぱりありませんでした゚・(ノД`)・゚・。 だったら買おう!と思ったんですが絶版なんですね・・・。 でもこちらのサイトを見つけて、幼い頃の思い出がよみがえった気がして元気になれたので、迷わずお気に入りに追加しました。
ホーmページ(というか、ただの呟きや育児日記ですが)、リンクさせて頂いてもよろしいでしょうか?(あの可愛らしいバナーを貼らせて頂きたいのです!) 差し支えなければ、日記で是非カロリーヌの事を書き、画像も貼りたいのですが、いかがでしょうか。
大袈裟ですが、このサイトを見つけて今日はとても嬉しい気分です♪ また是非遊びに来ます<(_ _)>
ピーチピットさん、こんばんは!
[329]Tammy
[ Mail ] [ HOME ]
2004年12月22日 (水) 23時13分
わー嬉しい書き込み、ありがとうございます! うちにも6ヶ月、月末に7ヶ月になる息子がいるので なんだかとっても親近感です♪ レスが遅くなってごめんなさいーー 5月に息子が生まれてから、更新もままならない状況ですが リンク、とても嬉しいです! 私の本からの画像、どうぞお使いください(*^v^*) ピーチピットさんの本は、残念でしたね。。でもきっと 心の中にちゃーんと残っていますよね! 息子ちゃんも、カロとおともだちが大好きになるといいですね。
・・カロの男の子版ともいえる、ファンファンくんのシリーズはご存知ですか? 日本語版は私は一冊しか持っていないのですが 男の子にはこちらが楽しいかも、と思っています。 ファンファンくんシリーズも、復刊してほしいですよね(*^_^*)
|
|
|
|