【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

温泉掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[174]人権無視 投稿者:

投稿日:2004年02月08日 (日) 05時06分

はじめまして 『刺青お断り』で検索してここにたどり着いた優といいます。 一昨日香川県の某クレーター温泉での出来事なのですが私とスタッフが仕事の途中で某所に行ったのです。家のスタッフは両腕に七部の状態で隅が入っているのですが一般の方に迷惑の掛ける好意等を考慮しロングのタオルを肩に掛けて入銭していました
らスタッフの女性の方が入ってきていきなり 当店は刺青の方は一切お断りしています。湯船には一切入らないで下さい。との事
その一言を聞いた私は入浴を中止しフロントへ行き代表と言う方に講義したところ 『当店は公衆浴場ではありませんからお断りが許可されています。』との事。なので疑問に感じた私は何処の許可なのですか?と聞いたところ『因縁をつけるなら帰ってください』といい中に入って出来ません。この態度ってどう思います。
刺青が入っているだけで 入場拒否し湯船に入らないで下さいと言う事にしろ偏見と大きな人権の侵害行為とおもいませんか?
皆さんの意見をお聞かせ下さい。

----------------------------------------------

[175]投稿者:TAKU(管理人)
投稿日:2004年02月09日 (月) 09時40分
優さんはじめまして、管理人のTAKUです。
確かに刺青を入れているからといって
『入浴お断り』とするのはおかしいと思います。
私自身もし入浴中に刺青を入れた人が入ってきたら
ドキッとするかもしれませんが、でも入浴マナーを
守って入浴していただければ問題ないと思います。
入浴する側が誠意をもって入浴しようとしている
のですから、受け入れる側の温泉施設等も努力
するべきだと思います。
以前から言っているのですが、入浴マナーを
守らない人こそ『入浴お断り』にするべきです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板