|
投稿日:2004年05月03日 (月) 19時40分
 |
刺青お断りって昨日の今日始まったことですか?こうなることはある程度判っておきなから、入れたのでしょ?自らの意思で。ハッタりが利くとか、オシャレのつもりとか。自己責任を弁えてください。 自分でしでかしたことで「差別だ、差別」と声高に叫ぶのはいかがなものですか。言われなき差別でなく、自分で作り出したんでしょ。自由と無秩序は違います。 いちいち抗議などしとるから、「やっぱり怖い人だ」と更なる偏見を生んでるだけです。 そんなに嫌なら、手術して消すなり、断られた温泉施設を相手に訴訟でも起こして下さい。人権派を自称する社民の先生に相談するのも手でしょう。この差別撤廃のNPO法人でも作って、活動するのも良いでしょう。憲法に書かれている「幸福追求の権利」侵害とも取れる行為なのですから。 しかし、親から貰った体を弄るのは本人の勝手です。でも、やってみたら不都合だからといって他人に当たるなんて、虫が良すぎませんか。 |
|