【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

カフェテリア・オドロン

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

復活
みー (547)投稿日:2003年10月05日 (日) 17時35分

ご無沙汰しました。
風邪と腰痛でネットもしばらく休んでまして、
復活してみたら、うちの掲示板に不届き物が出入りしてて
手間取りました(溜息)

>トリビア
    (ノ°ο°)つ彡凸 へ〜 へ〜 へ〜 ・・・   20へぇ
雰囲気的にクラシックバレエだと思ってました(汗)

でも、ジャニーズの映画やってる客席に、、、
P様が一人で見に行っていたら、、、(以下略)

2ヘッダー終了
(546)投稿日:2003年10月05日 (日) 01時19分

第1戦、真っ昼間から円形劇場であんなもんをやってよかったのか(*^^*)!?
昼間っからあんなの観せられて、その後どう納めりゃいいんだ?
未だに興奮して眠れんではないか!(謎自爆)

それはともかく、クローデルを知らんとちょっと辛いかも知れんですなあ。

第2戦、瞳おねえさんはいきなり「できあがって」いた(^^;)。(爆)
ゆう君の身が危ない!(核爆)

★ まいぼう 様

>次女っていうのがいろんなところで出てきますが、

はい、「長女:亜里奈おねえさん」の妹で「次女:仁美」……(^^;;;。

★ ひな 様

ようこそ斯様な場末の地下サイトにいらっしゃいました(^^;)。

>一体いくつくらいから

あれ、いくつだったろ? すいません、ど忘れしました(^^;)。(爆)
「やはり3才が転機か」と言う一般的所感があるので、次女も3才くらいだった
と思うのですが、何故か今物凄く自信ないです……(^^;;;。
それじゃ余りにみっともないので、1つ「次女トリビア」を……(^^;;;;;。

「次女のダンスの出発点は日本舞踊である」

>カレーマンって仁美ちゃん達と

えっとですねぇ、かつて1度だけ行なわれたカレーマンのライブで次女が客演し
ております。 更に言うと、そのライブではこーじが一部振付けを担当しており
ます。

も1つ話を発展させると、カレーマンと非常に縁の深い^^; 海月のライブにやはり
次女が客演、更には「海月士魂」と言う海月の舞台では、次女・こーじ・次朗の
3人が客演しておりました。

はじめまして〜!
ひな (545)投稿日:2003年10月04日 (土) 23時52分

私も仁美ちゃんファンです!いろいろみてたらここにたどり着きました。皆さん本当に詳しいですねー!毎週おどろんぱを見てますが、仁美ちゃんの表現力のすごさに感動しました。一体いくつくらいからダンスやってたんでしょうかね?ドラマには結構小さい時から出てたみたいだけど
…。先輩方もしご存知でしたら教えてください!そしてこれからもよろしくお願いします。あ、もうひとつ、カレーマンって仁美ちゃん達と何か関係があるのでしょうか??

なおさら観たい
まいぼう (544)投稿日:2003年10月04日 (土) 10時06分

ふんふん、なるほど〜、と読ませていただきました。
いろいろあるんですね。

しかし、Pさん、まだまだ先の出演映画についてなどよく知ってますね〜(汗)!
ビックリです。

そして、また疑問が。
次女っていうのがいろんなところで出てきますが、これってひとみちゃんのことって理解していいんですよね?
なんで次女?

だからこそ「純正」おどろんぱイベントを……
(543)投稿日:2003年09月30日 (火) 21時34分

★ まいぼう 様

>子供達のノリがイマイチに見えたので、

えっとですねぇ……(^^;)、
りんりん丸を御覧になっていれば一目瞭然だったのですが、わんパーク時代から
の悪癖で、番組の構成には満遍なく会場のお子様のテンションを下げる仕掛けが
鏤められております。 普通にテレビの前に座って番組を見ているだけでも充分
テンションは下がるのですが、実際の収録の際にはより多くのオンエアされない
テンション低下剤が投入されております。

尚且つ番組のスタートではゲストの紹介はなく、番組が始まってから15〜6分
経って初めての登場が、あの「小さな〜」の場面な訳ですね。 しかもこの曲と
振付けはずっとおどろんぱ!を見続けていたお子様達も初対面な訳ですから、こ
れではお子様たちの大興奮の絵が撮れるはずもない訳で……。

以前私がわんパーク時代に「ゲストを観るには最低の番組だ」と酷評したのは、
この辺りに理由があります。 まぁりんりん丸に関しては見たのはおどろんぱ!
の1回だけでそれ以前もそれ以後も全く見てないので他がどうなのかは知らない
んですが……(^^;)。

そんな訳で、目障りなアニメなどのない、きっちりした純粋のおどろんぱイベン
トが観たい!と言うことになる訳です。 まぁりんりん丸は一応全国に満遍なく
オンエアされるのとビデオをセット出来ると言う利点があるのは確かですが……。

>香瑠鼓さんの公演には、

取りあえず来年頭に予定されているZAPiで言うとですねぇ、ちと資料が埋没
してて記憶の限りで申し訳ないのですが、おどろんぱ関係で行くとまず振付担当
の菊口さん・紀元さん、刀をパクられて且つ先代おどろんぱWDの森山さん、同
じく先代おどろんぱの亜里奈おねえさん、と言ったところだったと思います。

で、も1つ言うと、来年公開予定のジャニーズの映画「ファンタスティポ」に、
次女がOL役(!)で顔を見せます。 現在、鋭意撮影中! NAOさんも振付
を担当してるそうです。

けどジャニーズの映画って確か正攻法じゃ観る事侭ならなかったような……。

なるほど〜!
まいぼう (542)投稿日:2003年09月30日 (火) 05時58分

みなさん、ご回答ありがとうございます。

そう、Pさんのおっしゃる「小さなうた〜」のことです。
ゲスト出演ですか〜。子供達のノリがイマイチに見えたので、「知らないんだな〜こんなに最高なのに・・」と思ってしまいました。あそこにうちの子がいたら大興奮だったことでしょう。
一年半分のおどろんぱビデオをしょっちゅう見てますから。

NHKホームページに行ってきました。
これから月始めにはチェックすることにします。

香瑠鼓さんの公演には、ひとみちゃんとどなたが出演しているんですか?

これもイベント効果か?
(541)投稿日:2003年09月29日 (月) 02時03分

と言うことで最近また新しいお客さまの御来訪が続きますな。
ともあれ、まいぼう様、いらっしゃいませ。

★ まいぼう 様

>最近のTV放送で、

えっと〜、これおどろんぱ!の中の「小さなうた〜」のシーンの事でいいんです
かね? だとすると続くkuriさんの御説明の通り、全くの別番組「りんりん
丸」の収録の使い回しです(^^;)。

で、観覧希望者の応募についても、その説明の通りです。 概ねオンエアの1ヶ
月前に収録で、そのまた1ヶ月前くらいから応募を開始してます。 大体月が変
わって3〜4日くらいでサイトは予定の更新をしてますから、月初めにはチェッ
クが必要ですね。

>でも、みなさん↓のようなお話をされているってことは

残念ながら純粋な「おどろんぱイベント」についてはまだ1回もありません。
ただ、さり気なくおどろんぱ!を漂わせたり、それなりにおどろんぱ!をアピー
ルしたイベントは去年1回と今年前述のりんりん丸を含め3回ありますね。

もし宜しければまいぼう様もナヲさんのサイトを覗いてみて思うところを投じて
みて下さいませ。

★ kuri さん

>定期的に公演を行っています。

ん〜、どうもその「定期的」ってのも最近崩れてきてるみたいなんだよねぇ……。
ホントなら時期がずれるにしても「LAVELA」だけは年1回はやって欲しい
ところなんだけれど……。

★ あきさん 様

凄かったでしょ(^^;)? おぞま……あ、いや……。(爆)

>テレビだけで楽しんでいたので、

いや、ある意味それこそが至極真っ当なファンの在り方かも……(^^;)。
とは言え、画面で見る憧れの人を生で観たいと言うのも偽らざる心理な訳で……。
てなことで当サイトも斯様な有様になっている次第であります(^^;;;。

行ってきました(笑)
あきさん (540)投稿日:2003年09月28日 (日) 19時55分

めくるめく愛の世界へ?!
オドロンパ暦はかなり長いですが、実は全然情報とは縁の無い生活でして。
イベントどころか、プロフィールすら知らないという状態で。
テレビだけで楽しんでいたので、何か色んな所でいろんなことをしていたのね?おばさんびっくり!!ってのが正直な所です。
これからもちょっと覗かせていただきますぅ

代わりにお返事。(でしゃばり^^;
kuri (539)投稿日:2003年09月28日 (日) 12時11分

>子供達の前のステージで歌って踊っているところがありますよね

あのステージは、日曜の5時から隔週で放映している「りんりん丸」
という番組にゲスト出演したときの映像の使い回しです。

>ステージの情報ってどこで得られるんですか?

NHKのHPからです。
テント2000のイベント情報で、定期的に募集をしています。
申し込みは往復はがきで、その返信は入場券になりますが、
応募者多数の場合は抽選ですので、ゲストによっては、
かなりの難関になっています。
ちなみに、あどれすはここ。↓

http://www.nhk.or.jp/event/tent2000/

>まだ実現してないのかしら?

不定期なイベントなら、何回か行われています。
が、イベントのゲスト的なものなので、
単独のステージというのはまだないようです。

番組とは関係はありませんが、香瑠鼓(番組の振付師)さんの方での
ほうになら、定期的に公演を行っています。

疑問は晴れません。

晴れましたか?

↓観たい
まいぼう (538)投稿日:2003年09月28日 (日) 06時10分

初めまして、です。おどろんぱを愛する者です。

最近のTV放送で、子供達の前のステージで歌って踊っているところがありますよね?
ああいうステージの情報ってどこで得られるんですか?
やっぱりNHKサイト?
探してるんだけど、見当たらない・・・。

いいなー、抽選で選ばれた子たちなのかなぁ。
と、ネットをうろうろしていたらこちらのサイトにたどり着き、
おどろんぱに詳しいみなさんにお尋ねです。

でも、みなさん↓のようなお話をされているってことは、まだ実現してないのかしら?
でも、それじゃー、あの子供達は?

疑問は晴れません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板