【広告】楽天市場から5と0のつく日ポイント4倍開催中

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

[285]先日はありがとうございました。 投稿者:ダッチ

投稿日:2007年04月04日 (水) 03時52分

そして書き込みまでしてくれてるとは…。嬉しいです!。

mixiの書き込みから「アニーさん来てくれるかなぁ…」とか思ってましたが、まさか皆さんで、お友達まで一緒に来てくれびっくりしました。
前回あまり話せなかったこともあり帰国子女だとの勘違いが解けたのが収穫でした(笑。
ライブの際にはメンバー一同緊張してましたが、開始時に多分アニーさんだと思いますが煽ってもらいテンションあがりました。

ヒロコとも話していたんですがいつか一緒に企画とか出来れば嬉しく思います。良ければ是非宜しくお願いします。

そしてやっぱり俺、第一印象では柄悪かったんですね(残念)。もうちょっと笑顔か何かの練習しなければ…。

それでは又ライブ遊びに行きます。

ダッチ

----------------------------------------------

[289]ようこそ、ダッチ殿投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2007年04月05日 (木) 12時54分
ようこそ「地下室とシャンパン」代表のダッチ殿。

2007/3/31 ワタシ、私用宴会あったので、24:50-の時間帯の出演は助かりました。

ちょっと酔って行ったら、既にyuki、兄貴、どらく〜さんが来てまして、既にイロイロ話してたというではないですか。

ワタシもイロイロ話したかったのですが、それは酒でも呑みながら、またの機会に。

ライヴ本番ステージ上で演る曲決めてたこと、全曲オリジナルというのも驚きました。

演奏もヘルハニにはないスマートさ、カッチョよかったです。

貴websiteで公開音源は聴いていましたが、拝見して改めて、ヘルハニと目指す方向が似ているなぁと、再確認した次第です。

そうそう、ガラ悪い人の無理ある笑顔ってのもアリかと。

今後とも是非ヨロシクお願いいたします。

[284]麗しき地下室とシャンパン 投稿者:yuki

投稿日:2007年04月02日 (月) 13時30分

皆様、お疲れ様です。
久々に他のバンドさんの演奏を見てきました。
モールというクラブみたいなお店で、元は映画館だったのでなんか広くて真っ暗で二階にもスペースがあっておしゃれでした。
天井が高いのが気持ちいいです。
キング・ムーっぽいですね。

この日のお目当ては「地下室とシャンパン」でした。
もう夜中を過ぎてましたがお客さんが増えていき、そんな中男子はばりっとスーツ、女子はちょっとセクシーなドレスに身を包みご登場(皆かわいいっ)。
景気よくダッチさんのドラムからスタート。
ここは全部オリジナルで、イメージは・・・そうですね〜、エゴラッピンみたいな感じでしたね。
さらにjazzが強いっぽいみたいな。(あくまで私の個人の印象です)
ほぼマイナー調の曲で、なんというかノスタルジックでアンニュイな世界でした。
菅はここは女子が担当なのですが、tpや、tsのソロも哀愁出てましたよっ。
バンマスのダッチさんとも皆でお話したのですが、前回テデボでお会いした時はじゃっかん恐い系のお兄さん、という印象でしたがぜんぜんそんな事なくて、優しく紳士的でした。

おしゃれで繊細、アダルチック。
いいな〜。
うちにはないものばかりだ。(いらないアダルトなら溢れてるな〜。もうセクハラという言葉すら皆無だもん。)
今後もがんばってくださいませ。

[283]告知失礼します 投稿者:TBN

投稿日:2007年03月31日 (土) 02時12分

★TEDDY BOY NITE SPECIAL★ 3/31(SAT) @KLUB COUNTER ACTION PM 9:00〜 \3000/\3500 【SPECIAL GUEST】 SPIKE(TOKYO) CRACKS(TOKYO)
【BAND】 CULT HEROES SPARKLE BEATS 紫イアン C*BARBIE
【GUEST DEEJAYS】 OKKI(PIGSTY) MOMO(TEENAGE BABYLON)
【ROCKIN' DEEJAYS】 SAITO SATOMI TKO 川中君
【MC】 T.KOZZIE MUSCLE TAKECHANMAN with 牧
※貴重なスペースありがとうございました。

[282]大丈夫です。(^^) 投稿者:yuki

投稿日:2007年03月26日 (月) 19時17分

お疲れ様です。(^^)

どらく〜さま

招待は2〜3件頂きましたが、登録出来ないんです。(^^ゞ
私の携帯が海外使用だから...?
ま、いいや。
いずれ何とかします。

[280]お疲れ様す。m(__)m 投稿者:yuki

投稿日:2007年03月25日 (日) 17時07分

どうもです。
久しぶりに日曜がお休みというのはいいですね。
喉が炎症起こしちゃいまして、食べ物を飲み込む事が厳しいです。(ひょろひょろに痩せるかも...)

じゃいあん様、何のメジャーリーガーですかっ。(*_*)
いりません。結構です。
えろネタばっかし(たのしぃけど)。
たまには美しく、泣けるネタが聞きたいぜ。
でもかつおくん、かわいかったなぁ。
ミクシィやりすぎて腕が痛い〜って。笑
ミクシィに入れないんですけど、私の何がいけないんでしょう。(:_;)
おかしいなぁ??
実は中学位から小説書いてたんですが載せようかな。笑
今まわりにいる人達も個性的な人ばかりだから本一冊にはなりますね。

それにしても、どうしてバンマスが自己紹介しただけで笑いが起こるのか。
実にずるいですね。

----------------------------------------------

[281]投稿者:どらく〜
投稿日:2007年03月26日 (月) 17時03分
↑どなたか、招待状メール送ってあげて下さい。。。m(_)m

[279]おしらせ 投稿者:D.I.@バンマス

投稿日:2007年03月23日 (金) 21時30分

札幌近郊で活動する、アンチ癒シ・インチキィ・スウィング・バンド:D.I.& the HELLHONEYS(ディー・アイ・アンド・ザ・ヘルハニーズ)では、

テナーサックス吹きを募集

・・・しています。
当方、活動して4年のvo, tp, g, ウッドB, drで、ホットでスウィンギィな演奏を目指しています。

今のところ札幌近郊の喫茶店やお祭りイヴェントなどで1〜2月に一度くらいでliveをやっています。

B・セッツァー・オーケストラ、ロイヤル・クラウン・レヴュー などのネオ・スウィング

エゴ・ラッピン、小島真由美、奥村愛子 などのネオ昭和歌謡(?)

G・ミラー、B・グッドマン、D・エリントン などのビッグ・バンド・スウィング

ピンときたテナーサックス吹きのカタ、如何でせうか?

または、お友達のテナー吹きに知らせるのもアリかと。

この書込みのタイトル右側のお手紙マークよりご連絡ください。

練習は土夜、liveは週末のことが多いです。

土日祝、返信遅れます。ご勘弁のほど。

[273]フライアー・ナイツ! 投稿者:yuki

投稿日:2007年03月19日 (月) 14時35分

皆様、お疲れさまです。

昨日は久々の平岸のフライアーパークでの演奏会でした。
ここはいけめんなマスターが守り、ミュージシャン達の大切なお店です。

昨日は初対面ではないのですが、「かつお」バンドさんとご一緒でした。
ばんますも下に書いてますが、彼等はさっぽろアートステージ2006でみごと優勝しましたこわかわな印象の兄さんたちです。(笑)

うまい。
リハで聞いた時点で私の完敗でした。

本番では一曲、一曲、映像が浮かぶんです。
ちょっとコワもて系な兄さん達が放つのすたるじー。
NHKのみんなの歌に出てきそうでした。(最近のみんなの歌は大人が聞くような曲もあるんだよ。)
あるいは北海道のビギン。
そんな印象でした。

躍動的なベイス、ノリのいいジャンベエ、優しいギター、その中を詩人かつおさんの力強い歌が殴りこみのようにきますね。

じゃいあんさま、かつおさんのような声は私好きです。

かに、ありがとうございました!
とてもセンシティブでポエッティな打ち上げ、堪能しました。(笑)

私たちもリラックスして楽しむ事が出来ましたね。
メンバーの演奏があるから、私は気持ちよく表現する事が出来るのです。
いつもありがとう。(^^)

今日はお仕事なのに、遊びに来てくださったお客さま、DRAGON GATE空手道さま、ありがとうございました。

地下室とシャンパンさま、仕事前でしたのにありがとうございました。

また次回よろしくお願いいたします!

[274]おおっ投稿者:じゃいあん青木
投稿日:2007年03月19日 (月) 18時05分
思わぬところでの褒め殺し、誠にありがとうござんす。
来月はジャイアンとKATSUOでフライアーっす。
打ち上げは恐らくセンシティブでシモッティな中身になると思われます。

お時間ありましたら遊びに来てネ!みんなで騒ごうぜ♪

[275]昨日は楽しかったです♪投稿者:DRAGON GATE空手道(略称・どらく〜)
投稿日:2007年03月19日 (月) 19時02分
こちらこそ、ありがとうございましたm(_)m
フライアーは初めてお邪魔しましたが、とても気に入りました。

さすがに、3回目の鑑賞ともなると、曲なんかも分かってきて、だいぶ楽しめる様になってきましたね。
それにしても、あそこで求人告知をするバンマスさん。。。ナイスだ(笑)

そしてカツオさん方とも、今回知り合えたのが嬉しいですね。HELLHONEYSさんのおかげですm(_)m
いや、mixiのトークは笑えた!ウケタ!!
こわもてながら、いじられキャラ? いい味出してましたね。
6月に苫小牧でやるそうなので、行こうと思ってますが。。。

かに祭り、あれ打ち上げだったんですね(笑)
あんなに笑ったの、いつ以来かな。。。とにかく楽しかった!!
そして、音楽の話をたくさん聞けて、やっぱ格闘関係以外の人の話は、普段聞けない環境にいるだけに、けっこう貴重でしたね。。。

最後に兄貴さん、送って頂いてありがとうございましたm(_)m

次回ライヴも楽しみです^^(長文スミマセン。。。)

[276]ezレポ投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2007年03月19日 (月) 22時14分
2007/3/19 寒中ライヴへお越しの皆様、対バンの皆様へ、お礼申し

上げます。

会場となるフライアーパークは久々の出演で、対バンにKATSUOを迎え

ました。

KATSUOはg兼vo、g、b、ジャンベの4人組、噂にたがわぬ悪人面。

vo兼gのKATSUO殿とbのmaru殿は、アコ・ファンク・バンド(?)ジャ

カラシカで対バンしたことがあり、久々の再会に話が弾みます。

ジャカラシカ、現在は事情により活動休止中ですが、復活の折には是

非お知らせください。

先攻はウチらヘルハニ、今回の新曲はG・ミラーが演ってることから

して、(多分)1940年代の曲です。

M・モンローも唄ってますナ。

で、後攻のKATSUO、悪人面ヴィジュアルで緊張感をつくり、しかしmc

で徐々にヒトの良さをにじませ、「見た目怖いけど、実はいいヒトな

のね!」とポイント稼ぐ、非常に狡猾な作戦の使い手です。

全曲オリジナル、gはエレキとアコを使い分け、voはクリーンとダー

ティ声を使い分け、彼らが吸収してきた雑多な音楽をたたきつけてき

ます。

個人的には新曲として紹介された、スカ調ナンバー良キカナ。

2006さっぽろアートステージで賞金を強奪した腕前は確かに屈強です

で、終演後、そのままフライアーパークで打ち上げになり、久々に酒

が進みました。

なぜかKATSUO殿の計らいにより、ゆでカニ足が出てきたのは驚きまし

た。

KATSUO様、大変、美味しゅうございました。

ところで先日のTBNのライヴを観て、同じ穴のムジナな匂いのするカ

タ達が今回いらしてました。

時間がなくて、ゆっくりハナシができなかったのが残念です。

彼らはwebsiteで音源を公開してますので、気になったカタはどうぞ

ttp://sound.jp/basement-champagne/main.html

spl tnx 2
mr.mrym, mr.dch, ms.hrk

-------------

>>じゃいあん青木殿

今回の打ち上げも、充分シモかったです。

maru殿とじゃいあん殿によるシモネタ1000本ノックを受けきったら、

女性としての守備力がメジャーリーガー級になるそうですな。

-------------

>>どらく〜殿

お忙しい中、ご足労いただきありがとうございます。

ワタシ、格闘技は明るくないのですが、空手家って結構多いんだなっ

て、打ち上げ時に思いました。

ライヴと打ち上げ、楽しんで頂けたようで、ワタシもうれしく思いま

す。

次回ライヴは未定ですが、都合あえば是非。

長文、全然構いませんよ。

[277]千本ノッコ♪(from“ラヂオの時間”)投稿者:じゃいあん青木
投稿日:2007年03月19日 (月) 23時20分
D.Iのダンナ〜!お久し振りどす。
今回の打ち上げもシモッティでしたか〜(笑
ジャンベの淫蕩・・・違った、引頭さんは
放送禁止用語を連発していませんでしたか?
是非YUKIさんにも愛の千本ノックを受けて頂き
メジャーリーガー級の三拍子揃った名選手に
なって頂きたいものですな♪

今回は諸般の事情により伺えませんでしたが
次回は是非♪

[278]投稿者:DRAGON GATE空手道(どらく〜)
投稿日:2007年03月23日 (金) 00時22分
フライアー以降、mixi交換&新加入がやけに活発になってまして。。。(笑)
あとはyukiさんが加入すれば、完璧です!(何が?)
さすがにmixiでは、シモッティーな事にはならないと思いますけど。。。^^

[272]お〜、DRAGON GATE空手道さま 投稿者:yuki

投稿日:2007年03月17日 (土) 18時14分

お疲れさまです。m(__)m
それはリングネームなんでしょうか。(^^)
明日は皆で飲みましょうね♪

[271]あさって。。。 投稿者:DRAGON GATE空手道

投稿日:2007年03月16日 (金) 19時51分

(T.Maruyama改め)

楽しみにしています♪
ここ数日、風邪と、あと仕事上のゴタゴタで、疲労が蓄積して調子悪かったのですが、だいぶ回復しました。。。
mixiで、当日ご一緒する西舘かつおさんともやりとりしていて、当日がホント楽しみです。。。
これから稽古です。今日は先生方が風邪の為、指導です。頑張ってきます。。。
では、あさって♪

[270]ライブありますね。 投稿者:yuki

投稿日:2007年03月14日 (水) 13時59分

皆様、お疲れ様です。
先月から某デパートで働いてます。
事務なんでお客さんには会わないんですが、最初は慣れなくて緊張ものでした。
会社しか知らないから独特の空気がありますよ。
社食が充実してるのがさすがだな〜と思いましたが。
アパレル系の人はおしゃれで、髪も毎日凝ってて教えてもらいたい位です。

最近、練習をするスタジオでバンマスの大学時代の先輩方と時々会うようになりました。
軽音時代に色々お世話になってたようで、ライブで一緒に演奏もした事もあるようです。
voの方とドラムスの方なんですが、voの方はぶちかまし系というか、エネルギッシュですね。
彼等の昔のライブをビデオで見せてもらいましたが、MCが最高におもしろいのです。(笑)
自然なのにおもしろいってずるいです。
ドラムスの方は重厚でうまい!!です。
いいドラムスの一人ですね。

そんな彼等が活動を始めていたようで、他のメンバーとともに伝説的ロックバンド、DEEP PURPLEを演奏してます。
私もとても好きってか、もう神様です。
練習でよく歌ってましたし。(笑)
先輩達の演奏はかなり完成度が高く、びっくりでした!
勢い、力強さ、まとまり、いいですかなり。
ぜひライブを見に行きたいですね〜。(^^)

そんな感じで私たちもライブですね。
今月18日です。
新しい曲、用意しました。
マリリン・Mも歌ってました曲です。
良かったら、遊びに来てください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から5と0のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板