【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[405]2008/2 ezレポ 投稿者:D.I.@バンマス

投稿日:2008年02月06日 (水) 08時35分

2008/2/2のライヴへご来場の皆様へお礼申し上げます。

ワタシD.I.、頻繁にギタ弦切るので半音下げ調弦などで対策してましたが効果ナシ。
あろうことか去年は本番中に断弦、トランペットのfunny殿曰く「ありゃダメだよ!(真剣顔)」
ちなみに彼は練習でも本番でも必ずトランペットを2本持ってきます。
その後D.I.ギターは秘密兵器の導入後切れなくなりましたが、ワタシ以上にギタ弦をブッちぎる剛の者がいます。
対バンというか対ギター弾きのハヤシヒロトさん、ギタ弦の切れること切れること。
「あ、今日きれてなーい」と思ったら、本番前のリハで既に切ってたりとか。
以前観た時はベサメ・ムチョやマイナ・スウィングなどやってましたが今回はオリジナルで固めてきました。
今回のライヴでは弦が切れませんでしたが、そんな彼をはじめて見ました。

で、うちらヘルハニ、新ドラマーU-ya君デヴュー戦なのは良かったのですが、笑うしかない凡ミス連発。
ドラムソロではD.I.もkazuさんも拍を見失うとか、D.I.の曲紹介「次はメロ・サキソフォン」の直後にyukiが「次はジャムプ・ジャイヴ....」(しかも演る予定ナシ)って言うとか、sweet sueのギタソロはスッ飛んでるとか、yukiが一番歌い終わって「ギター!」って言ったあとにKT嬢サックスブロウが響くとか(間違ってるのはyuki)。
......いいかげん次のライヴでは新曲披露にこぎつけたいです。

次のライヴは2008/4/末とMCでお伝えしましたが、もしかしたら3/末にも演るかもしれません。

spl tnx 2
mr.edd&hismom, mr.aok, dch&gbn, mr.tyo

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板