【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[248]TEDDY BOY NITE!!  投稿者:yuki

投稿日:2007年01月29日 (月) 17時00分

皆様、お疲れ様です。
今日も除雪です。たくましくなる一方です。

27日、◆TEDDY BOY NITE◆ -NEW YEAR SPECIAL- ◆Rockin' and Swingin' Party◆参加させて頂きました。
リハ前からすごい心臓ばくばくで、他の出演者さんのリハを見つつ圧倒されつつ待ちました。
counter action さんは久しぶりでした。
数年前、他のメンバーと何度か演奏した事があるからです。
でもその時はオルタナティブ的というか、コートニー・ラブ他をかなりのメイクしてやってました。(笑)

Rockin' and Swingin' Partyが始まると、お客さんが沢山来ました。
皆さんお洒落!
予想はしてたけど、圧巻です。
メンズはいかついスーツやスレンダーな体形に皮ジャン、サングラス、ばりっとリーゼント。
男のヒトのお洒落っていいですよね〜。
女子はふわっとしたスカート、ヒョウ柄ワンピース、ボリュームのあるポニーテールにリボン、クラシカルなバック、きりりとしたメイク。
かわいいっ。凄いっす。
アメ車に描かれる、ピンナップ・ガールみたいです。
そしてヒップなスウィング・ダンス。
ツウィストは見た事ありますが、これは初めてでした。
COOOOOL!!
熱い空気の中、楽しく演奏する事が出来ました。

この日は他にもRockinでSwinginなバンドが演奏しました。
中でもSwingひいきでいくと、イベントではおなじみのSWING TIMEさん。
きゅーとな女の子のvoで景気よくスタートでした。
私の好きな曲も演奏されてました。
pink champagne、shout!、一番好きなナンバー、sing sing sing!。
メンバーのコーラスも印象的でした。
それからSUPER SHUFFLEさん。
T.SAXの方はプロの方で、流れるようなソロを奏で、力強いドラム&Wベイスの前にギター&voでCOOLにキマッてました。
お客さん達ものりのりでしたよ。
私もホレました。

そしてこの日の超めだまっ。
BLOODEST SAXOPHONE さん。
ニューアルバムをひっさげての来札でした。
皆さん白のスーツにばしっとリーゼントでか、かっこいいっす〜。
アダルトで極悪JAZZですよ。
リーダー&t.sax の伸太郎さんのプレイはディープないやらしい感じ(ヘンな意味じゃなく)のソロでうっとり聞いてました。
voはいませんが、バリトンのユキさん(同じ名前〜☆)やトロンボーンのcohさん、ギターのshootian、もちろん伸太郎さん達のホーンのソロで歌が聞こえてくるようでした。
そしてなんとずうずうしい事に、伸太郎さんと少しだけホーンについてお話しちゃいました。(すいません〜)
でも、私よりちゃっかりしてるヤツがいました。
たぶん後でここに感想を書いてくるとおもいますよ。
ね、しっかりサインもらってた、ばんますっ。

私の好きな曲はこの日も演奏されました’暗がりでツウィスト’です。

主催の方々、スタッフの方々、お洒落さんなお客様、ありがとうございました!
ブラサキさん、また来ないかな〜。

----------------------------------------------

[250]ありがとうございましたm(_)m投稿者:T.Maruyama
投稿日:2007年01月29日 (月) 23時17分
当日は、おかげで楽しかったです。
モエレで演奏されてた歌もあって、とてもよかったです^^
そして、演奏直後のお疲れのところ、D.Iさんとyukiさんに
声をかけると握手を求めて頂いて、色々お話させて頂き、もう感謝しかありません。。。
特にyukiさんには、音楽ド素人の私に、色々お話を聴かせて頂き、それに対して『はい・・・』『あ〜・・・』しか反応できず、
申し訳なく思っています。。。(:_;)
でも、『バカなんですよ、音楽、極めますよ!』その一言は、我々の世界も全く同じなので、とても共感出来てホント嬉しかったです。
あとは、ブラサキさんの迫力には驚きました!!
雰囲気がそれまでと、一変しましたもんね。。。スゴイ!!
ああいう空間には初めてお邪魔したんですが、新たな世界を発見出来て、とても勉強になりました^^
HELLHONEYSの皆さんのおかげです。。。
これからは、もっとswingの世界を勉強して、その良さを理解
出来るようになれれば・・・と思います。
みなさん、お洒落でしたよね〜
俺なんか、道場のパーカーで。。。恥ずかしい限り(涙)
そして、おそらくあの場で非喫煙者はyukiさんと私だけだったのでは?と思うほど煙かった。。。(×o×;)
でも、盛り上がってて楽しかった、また行きたいですね。
皆なんと会えて、お話出来て、とても元気を頂きましたので、早速今日から練習フルパワーでやってます☆
3月のフライヤーパークも楽しみにしています。。。
長文すみませ〜ん。。。

----------------------------------------------

[252]投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2007年01月30日 (火) 16時09分
T.Maruyamaさま、先日のモエレ沼ライヴに引き続き、ご来場、謝謝。

ワタシこそ、口下手で申し訳ぬデス。

yukiは口下手な男に慣れているハズなので、気になさらぬよう。

・・・にしてもブラサキ、カッチョよすぎる。

ウチらもあんな演奏をしてみたいデス。

フロアに目を向けますと、お客さんが男も女もドレスアップするのが華やかですよね。

あ、当バンド、喫煙者はワタシD.I.とkazuさんだけです。

禁煙敢行中の兄貴には、あのフロアはキツかったに違いない・・・。

07/03/17、鶴首してお待ちしております。

[254]T.Maruyama さま投稿者:yuki
投稿日:2007年01月31日 (水) 13時29分
こちらこそ、ありがとうございました。
格闘の世界とはまた全然違う世界だったと思います。
このイベントは古き良き時代、ロカビリーやジャンプを愛する人達が多いから服装もはずせない所だと思いますが、気にしなくていいんですよ。
私は一応、演奏する方なので気にしますが、ドレスアップは気合入れなので時々そうします。

練習がんばって下さいね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板