投稿日:2007年01月29日 (月) 17時00分
![](https://bbs.sekkaku.net/image/icon/065.gif) |
皆様、お疲れ様です。 今日も除雪です。たくましくなる一方です。
27日、◆TEDDY BOY NITE◆ -NEW YEAR SPECIAL- ◆Rockin' and Swingin' Party◆参加させて頂きました。 リハ前からすごい心臓ばくばくで、他の出演者さんのリハを見つつ圧倒されつつ待ちました。 counter action さんは久しぶりでした。 数年前、他のメンバーと何度か演奏した事があるからです。 でもその時はオルタナティブ的というか、コートニー・ラブ他をかなりのメイクしてやってました。(笑)
Rockin' and Swingin' Partyが始まると、お客さんが沢山来ました。 皆さんお洒落! 予想はしてたけど、圧巻です。 メンズはいかついスーツやスレンダーな体形に皮ジャン、サングラス、ばりっとリーゼント。 男のヒトのお洒落っていいですよね〜。 女子はふわっとしたスカート、ヒョウ柄ワンピース、ボリュームのあるポニーテールにリボン、クラシカルなバック、きりりとしたメイク。 かわいいっ。凄いっす。 アメ車に描かれる、ピンナップ・ガールみたいです。 そしてヒップなスウィング・ダンス。 ツウィストは見た事ありますが、これは初めてでした。 COOOOOL!! 熱い空気の中、楽しく演奏する事が出来ました。
この日は他にもRockinでSwinginなバンドが演奏しました。 中でもSwingひいきでいくと、イベントではおなじみのSWING TIMEさん。 きゅーとな女の子のvoで景気よくスタートでした。 私の好きな曲も演奏されてました。 pink champagne、shout!、一番好きなナンバー、sing sing sing!。 メンバーのコーラスも印象的でした。 それからSUPER SHUFFLEさん。 T.SAXの方はプロの方で、流れるようなソロを奏で、力強いドラム&Wベイスの前にギター&voでCOOLにキマッてました。 お客さん達ものりのりでしたよ。 私もホレました。
そしてこの日の超めだまっ。 BLOODEST SAXOPHONE さん。 ニューアルバムをひっさげての来札でした。 皆さん白のスーツにばしっとリーゼントでか、かっこいいっす〜。 アダルトで極悪JAZZですよ。 リーダー&t.sax の伸太郎さんのプレイはディープないやらしい感じ(ヘンな意味じゃなく)のソロでうっとり聞いてました。 voはいませんが、バリトンのユキさん(同じ名前〜☆)やトロンボーンのcohさん、ギターのshootian、もちろん伸太郎さん達のホーンのソロで歌が聞こえてくるようでした。 そしてなんとずうずうしい事に、伸太郎さんと少しだけホーンについてお話しちゃいました。(すいません〜) でも、私よりちゃっかりしてるヤツがいました。 たぶん後でここに感想を書いてくるとおもいますよ。 ね、しっかりサインもらってた、ばんますっ。
私の好きな曲はこの日も演奏されました’暗がりでツウィスト’です。
主催の方々、スタッフの方々、お洒落さんなお客様、ありがとうございました! ブラサキさん、また来ないかな〜。
|
|