【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[228]あけましておめでとうございます。 投稿者:yuki

投稿日:2007年01月01日 (月) 20時40分

友達&先輩方、私たちを運よく見れたお客様、今年もよろしくお願い致します。

今日は神宮にいきました。
今週、訳あって留学生達と一緒に行動する予定なので、数時間の間ためしに英語のみで会話してました。
やっぱりかなり忘れてる。
やばいです。緊急で少し勉強する事にします。
私がいちお通訳する子は高校生の女の子達でマレーシアから来るらしいです。
一体何を話せばいいんだろう?
Mちゃん、がんばろうぜっ。
某有名動物園にも行く予定ですが、地味に動物の英語の呼び方がわかんないのがいました。
あざらしとか、後何だっけ。
つる?
意外と深いっす。
音楽の話もしてみようと思います。
海外の人と何となく絡む機会は今までけっこうありました。
仕事を始めた頃、父の仕事の関係で現役の海軍の方を3人、家に招待する事になりました。
まともに話したのは初めてな機会になりました。
彼らは大きな軍艦で日本に来て、まだ何日もたってなかったから何もかも珍しかったらしいです。
何を食べるかもよく分からなかったから、揚げ物とかお寿司とか用意したりして。
一人は黒人の方、二人は白人の方でしたが体が格闘家のように大きくて思わず怖くて逃げたくなりました。
見た目は怖そうだったけど、3人とも服の内側に恋人や奥様の写真を持っていて早く家に帰りたい、と話してました。
船にのっていると何年かは帰れないのだそうで。
慣れない箸をつかって、微妙な顔でお刺身を食べてました。
私も初国際交流みたいな。

今月は初テデボ祝ご出演なので、なんかこっちも何を話せばいいのかわかんないんですがいい人ばかりだから大丈夫だよ、と聞きましたので楽しみたいと思います。

何より問題がまだ一枚も年賀状を書いてないという事です。
いのししって英語で何て言うんだろう。

----------------------------------------------

[231]はじめまして。。。投稿者:T.Maruyama
投稿日:2007年01月04日 (木) 12時46分
昨年12月24日、モエレ沼でのライヴを鑑賞させて頂きました。
たまたま行ってみたら、演奏されていて、とてもよかったです。

1月にもライヴされるそうで、また機会があったら、聴きに行こうと思っています。

HPのメールに、感想など送ったのですが、届いてるかなあ?

----------------------------------------------

[235]いらっしゃいませ投稿者:D.I.@バンマス
投稿日:2007年01月05日 (金) 20時32分
ウェルカム、T.Maruyamaさま。

遅レス、申し訳ありません。

メールしっかり届いております。

かさねがさね、遅レス、申し訳ありません。

当バンド「初」の一般視聴者からのライヴの感想を頂き、ワタシD.I.感激しております。

ご覧のとおりの、インチキィなアンチ癒シ・スウィング・バンドですが、ライヴ楽しんでいただけたのがワタシの喜びでもあります。

T.Maruyamaさまの励ましのお便りは、ヘルハニーズ諸兄に大いなる励みとなること、疑いの余地がありません。

で、07/01/27のメインは東京のブラサキ、D.I.的表現では「余裕の不良ジャズ」ってとこでせうか。

ブラサキ、カッチョよいですよ。

あ、ウチ等、ヘルハニもお忘れなきよう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板