投稿日:2007年07月18日 (水) 17時40分
|
お疲れ様です!
今日、久々に師匠の所に行きました。 彼女にいろんな事を相談したら少し落ち着きました。 彼女はいつも冷静で時々辛口な意見だけど正しい。 私の背中を押してくれる一人です。 感謝。 夏のイベントの事とかも話になり、ミュージカルやクラブイベントやミュージックソン等の音楽イベントに参加する方の話を聞きました。 札幌は狭くて、どこかでみんなつながってます。 今回がスタートの札幌シテイジャズにはメンバーやセッションで一緒だった方達が参加するらしく、何処かに知り合いが見え隠れしそうな感じです。 野外演奏は反響が無いから、PAがしっかりしてないときつい時もあるけど、外で歌うのは気持ちいいですよ。 自分は野外は今年夏はどうやら機会は無さそうで残念ですが、友人関係のイベントを見てこようかと思います。 気楽に行けるので皆様も是非。
今日は勝手の新譜を購入。 カバーアルバムで、びっくりなのが「黒い瞳」他入ってて思わず買っちゃいました。 それから私の好きな和柄のアロハ屋さんが来月閉店するらしく、セールしててめちゃめちゃかわいいシャツをやはり買ってしまいました。 (私の知り合いのミュージシャン氏がそこで昇り鯉の美しいスカジャンを購入した方がいるのですが、店の方は覚えてましたよ。) 是非、札幌で営業再開して欲しいです!
今週末はミュージックソン頑張ります。
|
|