【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[321]小学校からやり直し(:_;) 投稿者:yuki

投稿日:2007年05月22日 (火) 08時06分

お疲れ様です。m(__)m
この間、東京で活動していて、札幌に帰って来たというSaxのKTちゃんにスタジオに入って頂き、何曲か演奏してもらいました。
Saxはいなさそうだ、と半ば諦めてもいましたが(:_;)、神さまは見ててくれてるんですね。
彼女は初めての曲ばかりなのに問題なく、いい音でいってくれました!さすがです。
後ご期待です。(^^)

私は即席Liveを求めて、セッションあらしをしてます。
やはりJAZZになっちゃうんですが、今までの持ち歌も結構役に立ってます。
今週またチャレンジですが、今度は管の方が参加してるので譜面を移調して渡さなきゃならない事が慣れてないので手間取ってます。
譜面について、師匠にも相談しました。
「皆そうなんだけど、小学校の時習ったはずなのに、覚えてないの?」と。
「きれ〜に、覚えてません..。」笑っ
でも、何とかなりましたよ。
後、曲からコード譜をおこす作業も勉強中です。
そうゆうソフトもありますが、使い方がよく解らないという..。(^^ゞ
譜面はミュージシャンどうしを繋ぐ、大切なコミュニケーションですもんね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板