投稿日:2007年05月22日 (火) 08時06分
|
お疲れ様です。m(__)m この間、東京で活動していて、札幌に帰って来たというSaxのKTちゃんにスタジオに入って頂き、何曲か演奏してもらいました。 Saxはいなさそうだ、と半ば諦めてもいましたが(:_;)、神さまは見ててくれてるんですね。 彼女は初めての曲ばかりなのに問題なく、いい音でいってくれました!さすがです。 後ご期待です。(^^)
私は即席Liveを求めて、セッションあらしをしてます。 やはりJAZZになっちゃうんですが、今までの持ち歌も結構役に立ってます。 今週またチャレンジですが、今度は管の方が参加してるので譜面を移調して渡さなきゃならない事が慣れてないので手間取ってます。 譜面について、師匠にも相談しました。 「皆そうなんだけど、小学校の時習ったはずなのに、覚えてないの?」と。 「きれ〜に、覚えてません..。」笑っ でも、何とかなりましたよ。 後、曲からコード譜をおこす作業も勉強中です。 そうゆうソフトもありますが、使い方がよく解らないという..。(^^ゞ 譜面はミュージシャンどうしを繋ぐ、大切なコミュニケーションですもんね。
|
|