【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

D.I & The HELLHONEYS掲示板

どしどし書き込んでくださいね。Liveのお誘い大歓迎!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[194]明日は。 投稿者:yuki

投稿日:2006年09月21日 (木) 18時03分

お疲れ様です。
明日はバンマスの誕生日なんです。
プレゼントにとてもかわいいものを用意しました。

最近、「ピンク・シャンパン」という50年代の曲の原曲らしいのがはいってるアルバムを聞きました。
アレンジされたものとは違って、曲はスロウな感じのものでした。
アレンジひとつでぜんぜん変わるんですね。
難しいですが。
歌も同じで、昔は歌のアレンジが出来ないとだめだと思ってました。
例えばジャズの曲で1度目は一般的にいき、2度目は自分の歌い方でいく、ラストへエクステンドしていく、みたいな。
でもそうではなくて、まあ出来ればこの上ないんですがアレンジは歌いこめば自然に出てくるもののような気がします。今は。
私はそんな自然には出来ませんが、普段仕込んでからならごく多少なら。
ゴスペル時代もたまにソロをやらしてもらえる機会があったんですが、アレンジでの歌いまわしは難しくて出来なくて悩みました〜。
だからホイットニーのとかぱくったりして。
以外と深いですよ。
皆さんはどうしてるんでしょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板