ポチョの青キャンは ハンマーフォール、メガフィストにかかりました。 ハンマーフォールはアルカディアに載ってる通りで、 メガフィストは攻撃が当たる一瞬前っぽいです。 実際相手に対し、メガフィスト青キャン>PBとかは無理っぽいかな〜と…(残念w
PBの投げ間合い>一応自分で検証した結果、まずPBで相手を投げる、そしたら、PBの硬直が切れたらすぐに相手方向に歩く、相手が起き上がったと同時にポチョが止まる。その相手が起き上がった位置とポチョが止まった位置がおよそのPBの間合いだと思われます。実際対人戦でもこれをやると恐らく相手はまさかこの距離で吸われないだろうと思ってるんでしょうけど…吸います!www また、今回PBが3フレになったお陰でメガフィスト>PBがメガフィストをガードさせた後、すぐに出せば相手の硬直が切れたのとほぼ同時に投げるっぽいので、相手側はメガフィスト後は、逃げるか無敵技で対応するかのどちらかになります。
連続技(画面端)受身可 PB>2S>ガイガンダー〜 恐らく重いポチョやジョニーは入り難いと思いますが、他のキャラには安定で入ると思います。 受身可と書いてありますが、この受身は前方受身のみ受身がとれます。後方や上の受身では受身が取れずにそのまま最後まで食らうので注意。
2002年05月30日 (木) 10時01分
|