【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ゲームBBS

もりあげたって下さい(´д`)

ホームページへ戻る

GUILTY GEAR X (C)2000 Sammy / 1998,2000 ARC SYSTEM WORKS CO.,LTD.
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[65] 投稿者:爆攻(管理人) - Xより減量しました(ポチョスレ)

今回もPBでリバサ技を投げる事に成功w
肉ハメも健在。でもガイガンダーでピヨリが無いから…
新技 6P 対空にガン強!?判定でか過ぎw
新技  JD 尻から急降下w着地後隙はあまり無い。
新技 でこピン(63214S) 絶対に消えない飛び道具反射。地上ヒットだとヨロケ発生。6HSがほぼ確定?    でこピンに直にキャラがカウンターで当たった場合、KOFでいうワイヤーで、壁にはね返ってJHSが確定?ヒートナックルもいけるかな? 

2002年05月25日 (土) 07時54分

[73] 投稿者:爆攻(管理人) - 青キャン

ポチョの青キャンは
ハンマーフォール、メガフィストにかかりました。
ハンマーフォールはアルカディアに載ってる通りで、
メガフィストは攻撃が当たる一瞬前っぽいです。
実際相手に対し、メガフィスト青キャン>PBとかは無理っぽいかな〜と…(残念w

PBの投げ間合い>一応自分で検証した結果、まずPBで相手を投げる、そしたら、PBの硬直が切れたらすぐに相手方向に歩く、相手が起き上がったと同時にポチョが止まる。その相手が起き上がった位置とポチョが止まった位置がおよそのPBの間合いだと思われます。実際対人戦でもこれをやると恐らく相手はまさかこの距離で吸われないだろうと思ってるんでしょうけど…吸います!www
また、今回PBが3フレになったお陰でメガフィスト>PBがメガフィストをガードさせた後、すぐに出せば相手の硬直が切れたのとほぼ同時に投げるっぽいので、相手側はメガフィスト後は、逃げるか無敵技で対応するかのどちらかになります。

連続技(画面端)受身可
PB>2S>ガイガンダー〜
恐らく重いポチョやジョニーは入り難いと思いますが、他のキャラには安定で入ると思います。
受身可と書いてありますが、この受身は前方受身のみ受身がとれます。後方や上の受身では受身が取れずにそのまま最後まで食らうので注意。

2002年05月30日 (木) 10時01分

Name Mail
Title T_Color
M_Color Dellkey COOKIE
URL
Icon/
IconURL
/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー