【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

HERO掲示板

何か記念に書いてください!

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン アイコン一覧表 /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1687 ] オフ会のお知らせっ! 投稿者: ゆうた人 2004年02月04日 (水) 18時55分
 どうも、お久しぶりです!
 早いもので、新年明けてもう一ヶ月ですね。未だ戦いの中にいる人、そもそも戦わなければ生き残れない人、のんべんだらりと自堕落な生活を送っているハンドルネームが「ゆ」からはじまる人、そして来るべき戦いの日々にそなえて自分を磨いている人、皆さんの現状はさまざまだと思います。

さて、本日は
第4回ッ!HERO掲示板春の謝恩祭’04
〜さらば青春の一こまよ(仮題)〜
略してオフ会

のお誘いということで書き込みました。
 今年の3月下旬から管理人のWACさんは自衛隊に入隊し、しばらくは交流の持ちにくい状態になると予想されます。その前に、もう一度オフ会したいですねという話になって今回の企画と相成りました。

現在WACさんから「焼肉をみんなで食べたい!」という希望が出ているほか、「動画撮影会をするということになっていたのでは!?」というなんだか懐かしい話題の再提示が行なわれていますが、現状では開催場所、内容については具体的なことはほとんど何も決まっていません。ここで皆さんからのご意見をお伺いして決めていきたいと思います。

また、具体的なことは何一つ決まっていないので気が早いかなとも思いますが、参加者も募りたいともいます。「特になにかいいアイデアがあるわけではないのだけれど、顔を突っ込んでみたい、参加してみたい」という方もおっけーです。一緒に思いっきり楽しみましょう。開催日時は、皆さんが最大限参加し易い日、二次試験だのなんだのが終わった後、新生活が始まる前を考えています。今までのオフ会に未参加の、HERO掲示板常連の多くの方々の参加表明をお待ちしております。
 このスレッドに書き込むか、ゆうた人までメールを下さい。

なんだかヤケクソ級に他力本願な感じもしますが、レス頂けますと幸いです。

[ No.1688 ] 最大の危機!さらば戦士達よ・・・(最終回の1つ前ぐらい) 投稿者: 金城 誠 2004年02月04日 (水) 20時42分
ちょっと特撮ふうのタイトルにしてみました。まあ、ヘタすると私は浪人になりそうなのでね・・・。ある意味、さらば戦士です。

ゆうた人さんが、「動画撮影会」について触れてましたが、こんなのはどうでしょうか?
「24(TWENTY-FOUR)」ってドラマありましたよね。あれみたいに、OFF会の前日か出発直前に各自でビデオをまわしてもらい、「同時刻にこんな事があった!」みたいな感じのドキュメンタリー作品はどうでしょうか?
でも問題が一つ。ビデオカメラがない人はどうしましょう?

・・・まあ、適当になんとか出来ますよね、なんか。
無理を言うなら「愛國戦隊大日本」みたいなの作りたい。「KGB仮面」とか「エトロフ仮面」とか「ミングス仮面」とかね。

無理だけど。

とりあえず、変な日じゃない限り大丈夫だと思います。浪人になってなきゃの話だけど・・・。

[ No.1689 ] さらば青春の日々 投稿者: 紀村晋乃輔 2004年02月04日 (水) 22時51分
タイトル便乗。
それはさておき。お久しぶりです。紀村です。
1月の間は定期試験だったわけですが、終了後とっぷりと鬱モードに入ってしまい今に至ってます。

とまぁ、近況はこれくらいにして。
第4回OFF会! ああもうそんな季節なんですね。
焼き肉も動画撮影会、どっちも良いですねぇ。
両方やりましょうよ(無責任)。
有志道具持ち寄りによるアドリブアクション撮影会!
実現の暁には秘蔵の模造刀を持っていきますぜ。
……場所を選ばないとマズイですが。

日程も余程変な時期じゃなければ大丈夫だと思います。
……個人的に理想を言うなら二月の末が良いんですが。
29日とか。ちょっと忙しいかな?
3月の間はホントどうなるかわからないんですよ。
13、14日だけはもう予定が入っているんですが。
クビキリカクテイスルカモシレナイシネ

まあそんなところでしょうか。でっわー。

[ No.1690 ] ありがとうございますm(_ _)m 投稿者: ゆうた人 2004年02月04日 (水) 23時58分
 金城さん、早速の参加表明ありがとうございました。前回、ご参加いただけなかったので、ホント嬉しいです!

24チック動画・・・いいかもしれませんね!面白そう(ビデオカメラ、今うちにないような気がするけど)。
 あとはナショナリズムヒーローですか・・・、そのノリだと僕がオハナシを書けないので、もしもそれを行なうということになりましたら、その辺はよろしくお願いします。

紀村さん、お久しぶりです!
 多分今じゃなきゃ出来ないかと思いまして(^^;。
 WACさんの卒業式が3月1日(月)ですので、それ以降というのも考えていたんですが、その直前の28,29あたりもいいかもしれませんね。ただ、岬さんの勤務状況が気になりますが。

使えそうな小道具とか持ってないんですよね。う〜ん、どこかのおもちゃ屋に行って、カイザドライバーでも買ってこよっかな(笑)。

どうせならどちらもやりたいと言うのはぼくも同じです。というか、この二つだけじゃなくて、カラオケもゲームもおしゃべりも、とにかくいろんなことをたくさんしたいんです。
 もちろんみなさんの時間の都合と言うものも考えなくてはいけないんですが、理想を言うなら泊りがけぐらいでワーッて遊びたいんですよ。だいぶ難しいとは思うんですけどね(^^;)。

他の皆さんも参加できそうな日程、やりたいこと、開催場所の希望等、書き込んでください。

[ No.1692 ] HERO掲示板
疾風怒濤のオフ会スペシャル!
合い言葉、それは……
「青春は終わらない!!」だっ!!

投稿者: 岬(V)o\o(V)浩一 2004年02月05日 (木) 00時12分

えっ?タイトルをでかくするなって?(笑)
いや、恒例のタイトル合戦やらないと、なんか調子出ないもんで(笑)。ほらそこのW●Cさん、笑ってないで!

さて、ドキュメントビデオにしてもケータイでのアクション撮影会にしても焼き肉にしても温泉にしてもカラオケにしても岬は賛同致します(おー、キャパ広いなー)。ただしお金があまりかからない様にしようね(ひー、いろんなツケが今になって)。

岬は今月は完全にアウトです。紀村さん、ごめんね。
3月は3日(水)と20日(土)がダメなだけで、後は一応空いてます。仕事のシフト編成の都合もあるので、解るのが速ければ速いほど可能性は高くなります。

いっそのこと全部盛り込んだ、超ショートムービー作るってのはどーです?どのシチュエーションも1カットで終えられる様なものにして、そのシチュエーションを現実に楽しんでしまうという「一粒で二度美味しい」という……ハードル高い?

[ No.1693 ] さ〜らば〜 地球よ〜♪ 投稿者: WAC管理人 2004年02月05日 (木) 00時19分
『さらば』と言ったらこれしか頭に思い浮かびません(笑)

というわけでオフ会!!
第2回in伊東でのやまさん、第3回in東京での岬さんに続き、今回はゆうた人さんに企画をお願いしました♪
(皆様いつもホント〜〜〜にお世話になります(^人^;/汗)
日や場所などいつものように問題山積みですが、
やっぱり動画撮影会は2度も延期になった企画なので(※私とゆうた人さんの密談の中で/笑)
ぜひやりたいですね〜♪(あと焼肉も・・・♪/マテ)
あ、入隊日はまだ正式に決まってないのですが、とりあえず3月下旬と思われますので
私としてはなるべく早くやりたいです♪
ただ、やはり皆さん忙しいと思いますし、
私も卒業後は友達と旅行やらカラオケやら打ち上げやら、いろいろ予定が入ってくる可能性が高いので
開催日の調整が難しそうですね・・・(ーー;

まぁ今はとりあえず内容はどんどん決めていきたいなと
あ、紀村さんの模造刀は決定事項でお願いします♪狽пi ̄フ ̄)(マテ)
それからゆうた人さ〜ん、ファイズドライバーやカイザドライバーなら岬さんや私の携帯に入ってまっせ♪
というわけでおもちゃ買えなくてもそれも決定事項で♪狽пi ̄フ ̄)(笑)
ぜひ練習の成果を☆(私も久々に王蛇に変身を♪/マテ)

[ No.1694 ] また守ること戦うこと…… 投稿者: ゆうた人 2004年02月07日 (土) 01時32分
>『さらば』と言ったらこれしか頭に思い浮かびません(笑)

そんなときはこうするのさって頭で割って……もと〜い、そんなときは岬さんの「終わらない」に着目するのですよ狽пi ̄フ ̄)

はい!ちゅうわけで岬さんとWACさんも書き込みありがとうございました。

動画撮影会は是非やってみたいですね。アクションもいい、ドキュメンタリーもいい、ショートフィルムもいい!音楽に合わせてミュージッククリップとかも良いかもしれませんね(センスが無いのでボクは編集できないけど/^^;)。

出来ることなら、参加者の負担の少ないリーズナブルなプランにしたいんですが、内容を煮詰めるのは少し先になりそうですね。

一応、現時点での開催可能日は以下になります。書き込んでいただいた方の予定と、WACさんからメールでお伺いした予定をあわせてみてみました。

03/02

03/05
03/06
03/07
03/08
03/09
03/10
03/11
03/12

03/15

一応、3月上旬と言うことで、15日以前という形で考えています。
 が、WACさんの入隊予定日が26日で、1週間程度余裕を持たせて差し上げれば十分かとも思いますので、19、20日くらいまでなら大丈夫かもしれません。
 また予定が入ったという方はご連絡ください。
 日程は、今月半ばくらいまでに決めて、内容の煮詰めと開催場所の決定を半月かけてやりたいと思います。そのほうが、濃密なOFF会になりそうな気がしますし。

参加者もまだまだお待ちしてます。

[ No.1695 ] 海に向かって・・・ばかやろ〜〜〜〜 投稿者: やまちゃん 2004年02月08日 (日) 14時06分
ってことで
登場(何故?)
ん〜平日なら都合がつくかもしれんですな
まぁ。水か木、月辺りですが^^;
他はシフトが〆きちゃったんで厳しいかも(T▽T)

[ No.1696 ] パス一!(ネタ切れ) 投稿者: ゆうた人 2004年02月08日 (日) 21時44分
 やまさん、お久しぶりでございます。

>他はシフトが〆きちゃったんで厳しいかも(T▽T)

う〜ん、もうちょっと早めにご連絡できていれば良かったですね、すみません。
 前回書き込みの際の候補日に曜日をつけてみました。一応月、水、木は色を変えておきます。

03/02(火)

03/05(金)
03/06(土)
03/07(日)
03/08(月)
03/09(火)
03/10(水)
03/11(木)

03/12(金)

03/15(月)

こんなかんじですね。どうしましょうか?

[ No.1697 ] 仕事のシフトを照らし合わせると……おや? 投稿者: 岬(V)o\o(V)浩一 2004年02月08日 (日) 23時49分
この度仮決定した岬のシフトが「月木金(固定)水土(隔週)」なんですが、もちろん今月半ばくらいまでにオフ会の日程が決まれば、これらを休む事も可能です。が、仮に現状のオフ会予定日にこれらを当てはめますと、3/9(火)のみ……って事になりますね。
だからってまぁ、現時点でこの日限定で考える事はしないで、もうちょっと皆さんの可能日なんかを募ってみましょう。岬の仕事をずらすのなんて、そんなに大変な事じゃありませんから。
て事で、ゆうた君を助ける意味からも皆さん、可能と思われる日を詰めて、書き込み願います。
WACさん、ありがとー!(の意味は秘密・笑)

[ No.1698 ] 開催地・案! 投稿者: ゆうた人 2004年02月09日 (月) 20時12分
 ん〜、なんかますます難しくなってきましたね……。
 というわけで参加希望日、参加可能日の書き込みorメールお願いしますm(_ _)m。

さて!今回、「カラオケ・焼肉・動画撮影会」の3つを行なえる(んじゃないかな?)と思われる場所に思い当たりましたので、そちらの紹介をしてみたいと思います。ちなみに静岡県東部です(^^;。

その場所とはズバリ、柿田川公園周辺です。

カラオケ……シダックス駿東清水町クラブ
焼 肉 ……安楽亭三島清水町店
動画撮影会…柿田川湧水公園

シダックスならHYPERJOY完備ですので、問題はないでしょう。安楽亭は、シダックスから280mの場所に、柿田川湧水公園は、国道1号線を挟んだ向かいにあります。入り口がちょっと遠いかな?
 ただ、問題がいくつかあります。
 まず、駅から遠い。三島駅から2キロくらいあるく事になると思います。伊豆箱根鉄道もありますが、逃げるように逆方向に曲がってるのであんまりかわりそうにありません(笑)。歩き以外だと、三島駅から湧水公園行きのバスが出てます。
 次に、柿田川公園で動画撮影会をやることの是非。人目もあると思うので、ちょっとこっそり目にやることになるかと思われます。模造刀は……微妙かもしれません(紀村さん、ゴメンナサイ!)。
 第3、これはプラン自体の問題ですが、てんこもり過ぎて体が持つか!?ということ。往復4キロ+αと、カラオケや動画撮影で消費する体力が大きすぎて、お勤めのある方の翌日が不安です(苦笑)。

ご意見、ご感想等、お待ちしております。

[ No.1699 ] シフトが出来た 投稿者: やまちゃん 2004年02月11日 (水) 00時35分
2/16から3/15
までのシフトによると
6と13の土曜が休みだからここなら都合つくかも
場所?ロケ?伊東の海岸で(核爆)

[ No.1700 ] 投稿者: やまちゃん 2004年02月11日 (水) 00時43分
まぁ、、一応土曜は6日ならあいてるぞ〜って感じですな後は10日かな…
ちなみに6日はぼくちゃんお誕生日なの(ォ

[ No.1701 ] 日程について 投稿者: 紀村晋乃輔 2004年02月12日 (木) 01時04分
なんつーかトウトツに現れて日程のことを言うのはアレな感じですが、
とりあえずですね、3月9日以降は無理っぽいです。
とゆーのも10日に卒論着手の発表があって、それから配属決定、研究室の会合、サークルの飲み会が続くわけでして。
配属が決まらなきゃその後のゼミなんかの予定は立たないし、
そもそもにしてそれ以外の予定が来ない。
そんなわけで6日辺りにしていただけると個人的には都合が良いのですが。
ちょっとワガママかもしれませんが。

場所に関しては、問題ない……とゆーかお任せします。
模造刀が使えようが使えまいがあまり問題ではないですし。
(結局持っていゆくでしょうが)
ま、撮影に入ったら気にならなくなりますよー?

[ No.1702 ] 6日にしましょうか 投稿者: ゆうた人 2004年02月12日 (木) 22時12分
 やまさんのご都合とか、紀村さんのご都合とかを考えると、6日がベターかな、といった感じですね。。
 あとは8日(月)かな。これならやまさんはともかく、岬さんが次の日休める(爆/やまさんゴメンナサイ)。

もちろんこれで決定ではございませんが、現状では6日が最有力かな。とりあえず、15日(今週日曜日)の夜に開催日の決定をしましょうか。動画の準備が時間かかりそうですし。

場所……やっと僕の案以外のが出てきましたね(^^;;。
 そういえば以前、金城さんが動画のED案として、海岸での撮影のことを書いていたことがありましたね。
 伊東案が採用となればまた、やまさんにちょびっとご助力お願いする形になるかも(具体的には焼き肉屋の選定など)です。史上最も頼りない企画者ですね(苦笑)。

あと、安楽亭のWebサイトを開いてみたら、なんかクーポン券がおいてあって、印刷して持ってくと安くなるみたいです。

[ No.1703 ] 久々ですみません(^^; 投稿者: WAC管理人 2004年02月13日 (金) 00時31分
最近何もしてないくせに『管理人』と名乗っていていいモノかどうか気になっているWACです( ̄▽ ̄;(爆)

まぁそんなことは置いといて(ぉぃ)、
6日!やまさんのお誕生日なんですか!?煤i=◎▽◎=)
おめでとうございます〜♪(早いって/笑)
そういえばその前日はゆうた人さんの誕生日ですよね〜♪
岬さんも先日でしたし、あと金城君も3月22日ですので、いっそのことまとめてお祝いもしちゃいましょうよ〜♪
あ、ただケ−キが食べたいだけじゃないのかという突っ込みはナシの方向で♪ヾ(* ̄∀ ̄*)(マテ
というわけで6日も8日も私はOKで〜す☆
ちなみに安楽亭は安くておいしいのでオススメですよ〜♪(>▽<)
ランチなら一番安くて500円で食べられますし♪
あと、海岸での撮影でしたら沼津市の原駅が海の近くなのでそこでもいいんじゃないかなと
まぁ三島駅からちょっと電車に乗ることになるんですけどね〜(実は昔住んでいたところなのです♪)

とにかくゆうた人さんのおっしゃる通り15日の夜には決定しちゃいましょう♪
うわ〜い♪楽しみだ〜♪(>▽<)

[ No.1705 ] 付け足し提案〜 投稿者: WAC管理人 2004年02月13日 (金) 01時52分
えっと、先ほどやまさんとチャットしてて出た案なんですが・・・

泊りがけってムリですかね?

例えば1日目に柿田川公園周辺に行って夕方伊東に移動&一泊(温泉付!)、
でもって2日目に伊東の海岸で撮影会とか・・・
もちろん1日目をメインにして2日目は参加できる人だけって感じでもいいと思いますけど
前にもこんな話出たことありましたし、とりあえず一つの案ってことでよろしくお願いします

[ No.1706 ] 投稿者: やまちゃn 2004年02月13日 (金) 02時15分
かきたがわにこだわらなくてもも
伊豆にも河わある(ニヤリ)
小さい公園とか
食べ放題の焼肉やとかね
泊まりはペンションなら…安くなるかも…
食事はほぼなし。ほぼ自由だけどね
やすくて美味しい店おすすめするじょ〜

[ No.1709 ] でっかい牙に赤い口、
  悪い目つきのずん胴ボディ、
   おまけにウルトラの父にドデカイ木槌でぶん殴られる!
投稿者: ゆうた人 2004年02月13日 (金) 20時19分
 もちろん(件名はただ単にこうボケたかっただけ)柿田川にこだわるつもりも必要も無いです。
 でも、伊豆でやるならせっかくだから海がいいかな。

泊りがけは、ボクもちょっと上のほうでちょびっとだけ言及してました(負け惜しみみたい/苦笑)。

僕が清水町を提案したのは、都合よくカラオケ屋と焼肉屋がすぐ近くにあって、おまけに柿田川公園で撮影会が出来るかなと思ったからです。
 が、やまさんの案を見た限りでは、そちらのほうが都合よさそうですね。ボクの案は泊まりはまったく想定されていませんでしたから。

日程決まったら、こっちを詰めましょ〜!

追伸:WACさ〜ん、バラしちゃいましたね。黙ってたのに〜。
 まぁ、かっこつけてただけなんでいいんですけど(笑・別にどうだってわけじゃないんで気にしないでください)。

[ No.1712 ] 日程について 投稿者: ゆうた人 2004年02月13日 (金) 23時42分
 先ほどinumaruさんからメールによる参加表明がありました。
 これで、今回参加表明していただいた方は8名になりました。

そのinumaruさんですが、3月7日はご都合が悪いとの事ですので、7日は開催予定日から外したいと思います。

泊りがけ、マジでどうしましょうか?ちょっとした悩みどころですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板